All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

Пользователь

Send message
при наличии, даже китайского микроскопа, который может выводить достаточно сносное изображение на экран монитора… можно обеспечить себе максимальную безопасность, в плане органов дыхания и зрения.

когда процесс контролируется только глазами, «голова» находится непосредственно над местом пайки… даже при наличии вытяжки, не особо здорово… микроскоп же позволяет отдалить «место пайки» на расстояние вытянутой руки, контролируя процесс на мониторе.

теоретически, для этих целей можно даже бокс собрать.
lukey 852 d+ — помню коннектор паяльника к станции другой поставил, и кабель помягче, пару резисторов заменил, что-бы показания в температуре не расходились, а вот мелочь — клавишный выключатель так и не соберусь:)

концепт неотъёмного фена так и не сообразил как победить.

если интересно, — коннектор для паяльника.
Заголовок спойлера
image
то самое чувство, когда на системнике заклеил скотчем синий H.D.D LED, шоб не светил особо.
мне знакомы эти рекомендации, и полагаю, они относятся к «идеальным условиям», т.е. к условиям, когда, в частности мозг, получает столько ресурсов, сколько «потребуется».

в рассматриваемом нами случае, — врожденные проблемы с сердцем, плюс, как часто бывает у людей с «сидячей профессией» — шейный остеохондроз, а это, зачастую проблемы с сосудами, по которым поступает «ресурс», плюс, малоподвижный образ жизни — медленный метаболизм,…

в сухом остатке получаем то, что самая прожорливая часть организма работает в ударном режиме и нуждается в большом кол-ве ресурсов, которые в нужном кол-ве не могу быть обеспечены в условиях «перечисленных выше»… те ресурсы, которые, таки организм мог выделять — уходили «на вычисления»,… отделы отвечающие за «социалку» питались по остаточному принципу.

всё это взгляд вольнодумца, без мед. образования и научных степеней…

хотелось бы еще добавить, касаемо рекомендаций — физкультура полезна, проф. спорт — вреден, думаю с этим никто спорить не будет.

проф. спортсмен, если отбросить в сторону стрессы, допинг и т.д. — в любом случае расходует отведённый ему ресурс, взять к примеру, суставы. проблема с суставами это «лебединая песня» подавляющего большинства спортсменов, полагаю даже тех, кто шахматист.

программист это проф. «спортсмен», только «расходует ресурс головы»,…

изучение языков, ребусы — не отрицаю, вполне могу быть полезны, но что-то мне подсказывает, что данные рекомендации больше подходят тем, чья жизнь была посвящена труду физическому. ИМХО.

так-же, как и рекомендации физических упражнений для тех, кто большую часть времени «думает»:)

в разумных масштабах и регулярные физические нагрузки, и решение ребусов и изучение языков, будут полезны всем, однако, опять-же на мой дилетантский взгляд, есть нюансы.

надеюсь никого не задел. мир вашему дому:)
оставлю это здесь, для синхронизации сознания читателей…
Заголовок спойлера
каких либо клинических испытаний не встречал, но как на счёт двух магнитов по обе стороны головы?
речь, о «нормальных ушах», а не «затычках»:)

в моём случае, сенхайзеры, на голове они «сидят» комфортно, амбушюры на уши не давят:) и периодически бывает так, что интуитивно снимаешь наушники и головная боль постепенно утихает.
музыку громко не слушаю, чаще наушники просто «висят» на голове, по привычке.
я прекрасно понимаю вашу мысль о том, что «кирпич просто так на голову не падает», однако…
вы уверены в том, что человек, который незаметно для себя самого лишился способности осознать то, что с ним произошло — неудачник?!

я бы поспорил, хотя и не пожелаю никому подобного исхода, тем не менее… это не тоже самое, как если-бы художник лишился зрения,… Ли стал другим, не осознавая этого, и это трагедия более для его родных, нежели для него самого, как бы цинично это не звучало.
для начала узи сосудов шеи можно
связано, примерно так — чем активнее мозговая деятельность, тем развитие кровеносная система, тем насыщеннее питание тканей мозга и, как следствие, меньшая вероятность развитие «атрофии».

т.е. в идеальных условиях, чем дольше ты сохраняешь мозговую активность, тем дольше сохранишь «рассудок». однако, в жизни идеальных условий не бывает, и программирование это не только «мозговой шторм», но и режим дня, далёкий от совершенства, питание полуфабрикатами, плюс стрессы, плюс малоподвижный образ жизни — читай замедленный метаболизм… блюдя подобный лайфтайм до деменции еще «дожить» надо.

ну и момент, который я упомянул в посте ранее,… развитие кровеносных сосудов мозга происходит в тех областях, которые более всего активны,… те области которые проявляют меньшую активность меньше развиваются и в случаях, когда «питания» в конкретный промежуток времени на «всё» не хватает, предпочтение отдаётся тем областям, которые более активны, остальные области питаются тем, что осталось,… перебои с питанием, происходят по разным причинам — с точки зрения физиологии, это могут быть спазмированные сосуды или их склероз, шейный остеохондроз, густая кровь, заболевания сердца и т.д.

т.е. с «питанием» и так может быть не всё в порядке… плюс, некоторые, особенности «умственного труда».
врожденные проблемы с сердцем, так или иначе, это проблемы с кровообращением, читай проблемы с «питанием клеток, тканей»,… — ишемия, если «по умному», которая, сама по себе, вполне могла послужить причиной частых мигреней.

самым прожорливым (ресурсоёмким)органом является мозг. бытует мнение, что потребление мозга, даже в состоянии покоя, непропорционально(относительно потребления других частей организма) велико. т.е. этот орган как никто другой в организме нуждается в «крови», с доставкой которой, у «пациента», некоторые врожденные проблемы.

«пролетарий умственного труда, работник метлы и лопаты» — явно не «наш случай».
человек пользовался головой по прямому назначению,… мозг находился в режиме повышенного энергопотребления.

не будем углубляться в то, какие части мозга за что отвечают, но, опять-же, есть мнение что лобные доли это больше «софт скилс»,… а в случае Ли, перекос энергопотребления был в сторону «вычислительных мощностей».

итог — «атрофия» быстрее всего «коснулась» тех участков мозга(лобных), которые боли задействованы меньше, а соответственно, получали «питание» по остаточному принципу…

«семейство» этих заболеваний, действительно, — «тёмный лес» для медицины и лекарства не существует.
однако, ранняя диагностика, вполне возможно, послужила бы хорошим поводом для пересмотра образа жизни и работы, что в свою очередь отсрочило бы проявление симптомов, и вполне возможно на разумно продолжительное время… ноооо, мы прекрасно понимаем, что отказаться от любимого дела, которое составляет «большую часть я», чрезвычайно непросто.

з.ы. мною не были рассмотрены «плохие привычки»: недосыпы, сидячий образ жизни, стрессы, наушники… хотя их влияние несомненно внесло свою лепту в эпикриз.

… объясните недалёкому, за каким «пинцетом» дискорд при каждом запуске норовит обновится?! что там обновляется? мне эти обновления не нужны, точнее — подобная периодичность меня не устраивает, как отключить навязчивое обновление?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity