Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
alexf2000 @alexf2000

User

Send message

Карта блогосферы

Reading time1 min
Views477
Побочный продукт деятельности добробота — карта ссылок блогов: http://www.dobrobot.com/karta/ (осторожно, траффик, размер картинки ~1.5мб). Можно посмотреть, кто из блоггеров на кого ссылается и насколько охотно. Естественно изображены только блоги учитывающиеся в рейтинге. Толщина линий соответствует числу подписчиков, чем больше подписчиков, тем толще ссылки. :)

Рейтинг блогов на русском языке

Reading time1 min
Views678
Рейтинг с автоматическим поиском и добавлением блогов на русском языке. Необходим фид на фидбёрнере с включенной статистикой. Для участия нужен фид фидбёрнера с включённой статистикой. Бот сайта сам ищет залинкованные блоги, уже нашел где-то 350. Поскольку сайт рейтинга сканирует сайты блогов, то удалось реализовать интерсную штуку — в рейтинге показывается, какие рекламные спонсоры упоминаются на блоге. Желающих блоггеров прошу добавляться.
dobrobot.com
Обсуждение: alexf.name/2007/10/23/rejting-blogov

Полезный софт для защиты компьютера

Reading time2 min
Views1.9K
alexf.name/2007/10/03/poleznyj-soft-dlya-zashhity-kompyutera
Вот список софта, который использую я у себя и который защищает от 99.99% вирусов и троянов:
1. Файрвол. Долгое время я использовал ZoneAlarm, но у него есть несколько минусов: во-первых, он не бесплатный, а хакнутые версии не обновляются. Во-вторых, там используется какая-то глючная база данных для хранения настроек, которая периодически портится и вместе с ней портятся все сохранённые настройки (за это я его и прибил). В-третьих, мне тут недавно попался на глаза отчёт о сравнении производительности, так вот компьютер с установленным ZoneAlarm’ом тормозит сильнее всех. Поэтому был найден и поставлен бесплатный аналог — Comodo. Пока первые впечатления хорошие.
2. Антивирус — я использую Avira AntiVir. Достоинства — бесплатный и при работе не грузит комп. Из недостатков стоит отметить немного глючный апдейт — иногда программа не может соединиться с собственным сервером.
3. Windows Defender. Это программа для очистки от троянов от дяди Билли. Использую скорей для подтверждения что другие программы чистят как положено.
4. Spybot — основная программа для очистки и защиты компьютера от троянов. Бесплатная, работает нормально, обязательно надо использовать функцию “иммунизации”.
5. SpywareBlaster — тоже бесплатная программа, которая в основном “иммунизирует” компьютер, добавляя заранее заготовленные списки сайтов в категорию restricted. Забавно, что туда добавляются некоторые спонсоры, которые раньше баловались спайварой, например CoolWebSearch.
6. CCleaner — программа для очистки от “мусора”, забытых логов, потерянных временных файлов и т.п.
7. AutoRuns — программа для ручного просмотра и редактирования всего что автоматически запускается при старте компьютера. Если какой-то неизвестный троян проскочит через защиту, то наверняка он обнаружится этой программой, запускаться то ему как-то надо.
Для того чтобы всё это работало, естественно нужно скачивать все доступные обновления для всех программ.

Тут как то можно включить агрегацию блога?

Reading time2 min
Views575
Увидел что люди сюда свои блоги перепечатывают, а я что — рыжий? Щас тоже перепечатаю. :)

Hot Trends
Заинтересовался идеей, про которую рассказал kass.ws. Смысл такой, что пользуясь новой фичей гугла (hot trends), можно получить список горячих тем, тех которые недавно стали популярными. Из этого списка предлагается отобрать то по чему маленькая конкуренция, найти статью, переписать её, засабмитить в сплог и вылезти в топ по запросу. В общем когда я стал это делать то сразу сообразил, что как раз самые низкоконкурентные запросы кроме вреда никакой пользы принести не могут. Объясню почему.

Если по запросу маленькая конкуренция, но гугл показывает всплеск популярности, то это скорей всего какой-то глюк, если бы это была действительно популярная тема, то страниц по ней уже было бы много, а так если по запросу всего пара тысяч результатов, то всплеск популярности это как мёртвому припарка, трафа там всё равно нет и не предвидится. Ещё, просматривая низкочастотные hot trends, я нашёл кучу сплогов, которые уже реализовали эту идею, и тоже самое может сделать сисоп гугла. Некоторые из сплогов кстати довольно интересно и хорошо сделаны, например вот этот. Правда там нет переписывания статей, ну это упущение я исправлю. Заодно написал код для постинга в блоггер, оказалось что найти нормальный человеческий пример заняло довольно много времени, на сайте гугла, там где должны быть примеры работы с блоггером, есть только библиотека под PHP5, который довольно агрессивно продвигают разработчики, просто отключая поддержку PHP4 где руки дотянутся. Лучше бы они потратили энергию на исправление багов, я пытался свои длинные скрипты (поисковая машина) запускать под PHP5, они там умирают из-за утечек памяти в PHP. То есть пользоваться им пока что нельзя. И ещё php5 как-то странно работает с памятью, помимо утечек, например unset там не гарантирует освобождение памяти, чему я был очень удивлён, то есть чтобы портировать туда скрипт с пхп4, в худшем случае его придётся просто переписать заново. Возвращаясь к блоггеру, кроме примеров на php5, гугл показывает кучу результатов по старым отключённым апи, которые уже не работают. После долгих поисков, нужные примеры всё же были найдены тут. Альтернативный способ — посылать посты по почте, но это не наш метод.
alexf.name/2007/10/07/hot-trends

Про Хабр

Reading time1 min
Views559
Сколько раз не захожу на хабр, всегда одна и таже проблема. :) А именно — ОЧЕНЬ большие трудности с навигацией по сайту, невозможно привыкнуть к тому как тут всё криво сделано. Вот допустим сейчас полчаса искал как отписаться от блога, наконец нашёл «магическую кнопку» — закорючку! И ведь уже даже помнится её находил (тоже потратив много времени), но в следующий раз опять забуду где она. И это не потому что у меня память плохая, просто плохо продуман дизайн и навигация, отчего и на сайт заходить в общем то не хочется.
Терминология тоже оставляет желать лучшего, чем отличается «захабренные» от «отхабренных» и что это вообще такое? Лазал в вики-справку, там не написано.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity