All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Круть Алексей @alexkrut

User

Send message
P.S. на сладкое, любителям обнажёнки:


Сегодня прямо день обнажёнки на хабре.)
Как минимум это должно приуменьшить поток комментариев в стиле «где-то я это уже видел..,» и «вы украли это у...». А так, мы все знаем примеры заимствования западных аналогов, которые и по сей день живут хорошо;)

По теме, у вас предусмотрена какая-нибудь фильтрация контента из соц. сетей?
Тем, кто не знаком с западным аналогом нашего сервиса, следует признаться: проект uid.me начинает свою историю как клон-локализация англоязычного сервиса about.me


Хорошо, что сразу сами признались!)
Действительно, ошибся. Спасибо!
Да тут и объяснять то особо нечего. Запросы слева неправильные из-за наличия в них ошибок, о чем вам сообщили отдельно. И не находится по ним нигде кроме максим-онлайн из-за настроек поиска, об улучшении которых и идет речь далее в статье. Вроде бы все если не очевидно, но трудностей точно не вызывает.
Вы правы. Только по образцу чего-то там скорее всего не получится. Слишком разные студенты у нас и где-то еще. У нас же так обычно и делают, берут что-то с запада\востока\африки, тратят кучу денег на внедрение, и в результате, в случае с теми же сканерами мы бы получили того же старосту, на той же лекции, только вместо листочка у него была стопка студенческих, которые бы он бодро сканировал.

Даже побывав там, даже посмотрев кучу лекций из-за рубежа, я с трудом себе представляю, чтобы наши студенты носили футболки с надписями «основы матанализа», чтобы про этот предмет пели песни, а видеозаписи лекций выкладывались на youtube. И тут действительно нет загадок или хитростей, мы так просто не привыкли смотреть на процесс образования.

Действительно можно пойти преподавать самому. Представим, что я тимлид с опытом работы 10+ и хочу нести знания студентам. Красиво, весело, с футболочками и хакатонами, как у других. Представим, что я даже готов делать это бесплатно, скажем по субботам. Очевидно, что мне следует обратиться в учебное заведение которое ближе всех находится\в котором учился я сам\которое мне интересно и т. д.

А дальше фантазии начнут стремительно заканчиваться и начнется российская реальность. Во-первых, я не смогу преподавать не являясь сотрудником хоть какой-нибудь кафедры. А это автоматически добавляет мне не только возможности, но и список обязанностей. Отчетность, методические разработки, планы курсов и все что только можно придумать. Это лучший вариант. Совместительство с работой по субботам или одному любому дню в неделю.

Хуже, если устраиваться в вуз на постоянную работу. Не все знают, но все догадываются об уровне зарплат преподавательскому составу. И любой здравомыслящий человек, какими бы благими намерениями не обладал вначале своей деятельности, рано или поздно начнет заниматься тем, за что больше всего платят. Например за НИРы и ОКРы. И непосредственно обучение студентов далеко не на первом месте в этом списке.

Нашим вузам очень не хватает маркетологов. А вообще, это тема для отдельного поста.

Больше эмоций у меня вызывают только просмотры лекций Девида Мэйлана и его курса cs50. Вот уж действительно смог мужик свой предмет в бренд превратить. У нас из похожего только технопарк мэйла есть, да программы Яндекса разные. Это уже не мало, но и те и другие готовят специалистов главным образом для себя.

Улучшить действительно можно, если знать как. Может у вас идеи есть, с высоты вашего опыта?

П.С. Насчет контроля — если целью ставят именно контроль посещаемости, то сканер штрих кодов ощутимо лучше, чем староста на лекции, сдающий листочек со списком всей группы преподавателю.
И мне приятно. Если вы про миэт, то так как уезжали туда всего на два технических направления ( программисты и инженеры), отбирали студентов с МП, ЭКТ и ИТС (бывший ЭТМО). Процесс описан в начале статьи, если есть еще конкретные вопросы, задавайте, отвечу.

Учебный процесс там состоит из курсов. У каждого курса есть набор требований, которые надо выполнить, для успешной сдачи курса. Это может быть сочинение на несколько тысяч слов на изучаемую тему, какое-то программное обеспечение (мобильное приложение, сайт, сервис, сервер, при мне итальянцы или испанцы роботов lego программировали) или экзамен. Документы проверяются на плагиат, программные продукты необходимо презентовать, затем уже будут проверять исходники, ну а экзамен, он везде одинаковый. Может случиться так, что нужно будет выполнить все три вышеперечисленных условия. Тогда итоговая оценка за курс будет состоять из 10% оценки за текст, 40% оценки за программу и 50% оценки за экзамен (проценты взяты из головы). чаще всего 50\50 или 40\60. Самое большое отличие от нашей системы — итоговую оценку ставит преподаватель другого вуза.

Это тоже вкратце, задавайте конкретные вопросы, постараюсь ответить!
Лично я слышал два варианта. Или Глиндур, или Глиндор. Валлийцы они такие, да.
С учебниками в последнее время не так плохо. Те кому еще нет 40 массово открывают для себя базы типа IEEE, переводят и пишут новые методические указания (по крайней мере у нас в вузе). Но преподаватели, которые закончили вуз в 70е и с тех пор свои знания особо не обновляют, а только перечитывают 1 и тот же конспект из года в год, остаются в широком ассортименте.
Ну наболело у человека, бывает. На самом деле, мы все можем иметь свое собственное мнение об уровне образования в Британии. Но если посмотреть рейтинг технических вузов, то там в топе в основном Америка и Британия.
>>Так что я бы не спешил говорить, что британское ИТ образование лучше пост-совкового. Мат обеспечение у них безусловно лучше, тут не поспоришь.

Речь шла не о том, что британцы лучшие в IT. И не о том, что IT образование у них круче всех. Речь шла о том, что сам процесс обучения построен так, чтобы студенту было удобно. И это то, чего у нас не хватает очень.

Насчет Уэльса — согласен.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity