All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Владимир Алексеев @alexkselk

User

Send message
Гхм… Кажется, по вашем же критериям оценки, своим действием к моменту написания поста автор уже принес обществу пользу, эквивалентную, по мнению общества, 300$ (или сколько он там насобирал). В чем это польза я понять затрудняюсь, но если бы ее не было — не было бы и денег.
А вот это интересный вариант. Спасибо. Вот только, если вспомнить еще и про налог на имущество, то получается двойное облажение. И да. Это объясняет ставку «процент от», но не прогрессивную шкалу.
Вот это и странно. Во-первых я не вижу, чем бы принципиально отличались эти мифические «возможности» для людей с разным доходом. Но это не главное. Главное, что за безликим словом «доход» кроется череда _добровольных_ актов обмена ценности на деньги. То есть общество вроде как признало, заплатив человеку за его деятельность, что он, человек, принес обществу пользу эквивалентную полученной им сумме. И общество, вроде как, признает, что человек с пропорционально большим доходом приносит пропорционально больше пользы.

Так что прогрессивный налог мне все еще не понятен. Потому что сколько не пытался развить вашу мысль — получается либо абсурд, либо очень печальные выводы.
Не затрагивая политику и оценки ситуации в обществе, никогда не понимал прогрессивного налогооблажения. Вроде как налог, это оплата за некие «блага», которые человек получает от государства. А так получается, что в зависимости от дохода человек либо платит разную цену за одно и тоже, либо вроде как должен получать разный «пакет государственных услуг», что не так.
таки провал. Есть аудитории, на которые никак иначе не выйти вообще. А еще есть масса примеров, когда происходящее в соцсетях очень негативно сказывалось. вот представьте, пользователь решил поискать группу компании Х. Официальной группы нет, зато есть группа «те, кого на***ли в Х», созданная конкурентом и замаскированная под живую. И че это клиентов у Х нет, спрашивается?
У них с этим вообще беда. Меня вот буквально сегодня они тоже послали на три кнопки — черти сколько пытался в их интернет банке понять, какая кнопка показывает на карте места, где деньги внести, а какая — где снять. Понял только вспомнив адрес, где точно только внести и посмотрев, в каком из вариантов он есть.
а где там предлоги в меню?
Все бы ничего, но как мне померить расстояние между объектами? Ни внятной линейки, ни даже шкалы из разряда «в одном сантиметре 100м» ни даже масштаба. Как я пойму, сколько мне идти от метро до академии наук?
Когда я работал на лингвистических стендах, у нас некоторые алгоритмы тоже, бывало, давали неожиданные результаты. Например была задача, грубо говоря, разложить тексты в папочки по содержанию. Сюда про самолеты, сюда про машины, сюда про суда. При этом система сама должна была выявить, какие там есть темы. Так вот. Когда система в один прекрасный день выдала две папки: «про то, что самолеты говно» и «про то, что самолеты это круто», мы были дюже удивлены. Потому что привыкли считать, что «учитывать эмоциональную окраску, это гораздо более сложная задача» (что, в целом, так и есть). Уже потом поняли как так получилось (это оказалось вполне логично), но первая наша рекация всеравно была весьма эмоциональна.
Потом было другое: для группы текстов нужно было вывести основание усредненного семантического дерева. Просто слова через запятую. Дали задачу рядовому технику, только что пришедшему. Запускаем первый раз, а система нам отвечает что-то типа «моя твоя говорить тексты про самолет говно», то есть выдает не просто корень дерева, а вполне читаемое человеком краткое содержание группы текстов. Первая реакция опять же удивление. Потом обнаружили, что техник этот просто взял первый приглянувшийся ему алгоритм обхода дерева, который случайно совпал с тем, как бы это делал человек составляя фразу. Потом мы еще месяц ждали от научного отдела теоретического обоснования для этого поведения, а потом включили эту фичу в релиз.
Так что неожиданное поведение от сложной программы, это нормально. Нельзя предусмотреть всего множества вариантов входных данных, а вот заложенные в программу правильные модели эти данные вполне пережуют.
"
В соответствие с законом следующий абзац может содержать ложные сведения.
За вами не следят.
"
А еще можно просто в определенном месте сослаться на закон. Например, в примечаниях или сопроводительном письме «Этот документ написан в соответствии с анси таким то, стандартом таким то и законом о слежке»

Либо еще информационное письмо пользователям: «пользовательское соглашение было приведено в соответствие с частью 215..»
А там уже можно довести до полного абсурда
что характерно, в автомобильной промышленности уже давно так. Зачастую дешевые комплектации это те же дорогие, но с отключенным(но не убраным физически) неким модулем. Или как у ауди: двигатели с разными лошадями отличаются только прошивкой головы.
А что если при этом вы пишите интерфейс, к которому будут иметь доступ 3-4 особо проверенных сотрудника и больше никто?
жму руку. Всегда удивляло, почему для многих это открытие: по моим наблюдениям процентов 70 стартапов, к примеру, горят от того что «оказывается, клиент то хочет чего то своего».
еще бы php (в случае webStorm), да и весь вэб не был бы настолько синтаксически убог, что контекст практически не понять, было бы вообще счастье.
если вы что-то разрабатываете и не знаете ЦА — вы что то делаете не так.
Вы пишите «продукт ради продукта», который нужен лишь вам или вашим воображаемым друзьям.
Ваш продукт не решает проблемы пользователя, потому что если бы решал проблему — узнать у тех, у кого это проблема есть: как бы они хотели ее решить или устроит их ваше решение — вообще не сложно.
Если это все же сложно — значит вы решаете надуманную проблему.
заметьте, что именно он победил.
половина турдефранса едут на шосейниках с электронными переключателями, датчиками мощности и прочей теле и биометрией. и ниче.
Холивар «атомат — для баб, ручка — для мужиков». Уже завтра в вашем спорте.
точно так же провайдеры обязаны подчинятся законным требованиям властей. Если требование содержит только ай-пи, на котором несколько сайтов (и далее по вашему тексту) — оно не является законным и исполнять его провайдер не обязан. Так же как и в случае, если была нарушена процедура уведомления. Соответственно — это всецело проблемы провайдера.

Я в правильном направлении думаю?

Дальше интереснее. Если провайдер блокирует доступ ко мне пользователей и это приносит мне убыток (вопрос только в том, как это можно показать) — я могу стребовать убытки с провайдера, чьи действия нанесли мне убытки.

И еще. Насколько я понимаю, на время рассмотрения моего обращения в суд действие сомнительного постановления приостанавливается — если провайдер при этом продолжает его исполнять — он со всех сторон не прав.

Короче мне жалко провайдеров, но, как мне кажется, они вполне могут технически обойти запрет. (Например, шифровать трафик на пользовательском оборудовании, выводить его за пределы рф и там, на мощностях партнеров, выпускать на свободу — тут могу и врать, так как в сетевых технологиях не спец. Просто помню случай, когда где-то в Европе обязали давать все логи по первому требованию, на что ведущие провайдеры просто перестали хранить логи).

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity