Прочитал интервью и все ваши комментарии, не понял, если честно, о каком обмане идет речь. Человек высказал свою позицию, где-то с ней можно не соглашаться (как и с вашей), но какие-то ярлыки навешивать уж не стоит.
Ну в примерах везде вроде есть линк на отписку. Как по мне важно даже не столько его наличие, сколько тот факт, чтоб он работал — а то часто бывает, что кликнешь на «отписаться», а там либо какой-то лес настроек надо пройти либо просто страница не грузится.
Я думаю, что только в привычке дело и есть — пока не начнешь платить хоть немного, кажется, что это просто что-то невозможное. Когда начнешь, уже исчезает этот барьер, и дальше кажется, что так и надо.
Вы удивитесь, если узнаете, что даже очень крупные конторы жмут пару десятков баксов на такой софт. Конечно, это неправильно, но в жизни именно так и выходит.
Ну тут речь не об окошке онлайн-чата, а о коллбэк-виджете — это другое, такие инструменты просто соединяют менеджера с пользователем без всякого текстового общения.
Ну в подавляющем большинстве случаев кука=устройство=пользователь. Все же не так уж и часто одним девайсом пользуются несколько людей (такое бывает, но опять же, процент незначителен).
Куки не чистит подавляющая часть пользователей, за исключением небольшой в абсолютных цифрах прослойки гиков. С мобильными устройствами все сложнее, это да.
Видимо здесь все же при переводе была сделана привязка к российскому рынку (все же Y Combinator он не здесь расположен) — пока здесь Diversity является менее перспективным направлением, на мой взгляд.
Ну так слово «подборка» в первом же абзаце говорит именно об этом. А в последнем как раз предлагается поделиться своими инструментами, если кто знает — так что скиньте ссылок, все будут только рады.
Что вкуснее, шоколад или мясо? Степень конкретности вашего вопроса аналогичного уровня. Нельзя сказать, много 1500 или мало — разные типы инвесторов, разные компании, сложные связи (а не индекс упал цена на хлеб тут же выросла).
Проще конечно не пользоваться предложенными материалами и встать в позу непонятого, чем начать повышать свой уровень знаний об экономике.
Тут не такая немного схема, допустим вы внесли на счет 400 тысяч рублей и принесли брокеру справку об уплате налогов с этой суммы. Тогда вы единоразово получаете налоговый вычет 13% с этой суммы. Больше налогов никаких платить с этих денег не нужно. Также вы можете пополнить счет еще на энную сумму, получить вычет еще и с нее, а потом проделать эту операцию еще раз на третий год.
Тут возврат НДФЛ, то есть надо взять справку у брокера о количестве внесенных на счет денег, отнести в налоговую и получить возврат. То есть схема такая — внесли 400 тысяч, отнесли справку, вернулось 52 тысячи.
Хм, не очень понятно, причем тут вообще казна, деньги то хранятся на счетах у брокеров. Подобные инструменты давно пора было внедрять еще до Крыма и прочих кризисов (как и делали в других странах).
Там чуть выше указаны пункты индекса, к которым, как предполагает эксперт, будем корректироваться его значение — соответственно направление от 1800 ниже к 1640 пп.
Проще конечно не пользоваться предложенными материалами и встать в позу непонятого, чем начать повышать свой уровень знаний об экономике.