Ну не совсем корректная аналогия. Допустим, я журналист, быстро написал новость (всегда важно успеть раньше конкурентов) в визуальном редакторе админки сайта, но у меня поехали картинки в вёрстке и тп. Я могу не знать, как это починить, тогда нужно звать программиста, ждать его и потом еще ждать пока он починит. Норм вариант, но по работе это будет хуже, чем если бы я все умел сам и быстренько поправил пост, опередив-таки конкурентов.
Но вообще, конечно, не для всех профессий это может быть применимо, тут тоже спору нет.
Тут речь не идет о том, что всем _надо_ всё бросать и бежать изучать программирование. Но, согласитесь, какие-то базовые знания, к примеру, вёрстки, могут здорово облегчить жизнь представителям различных профессий (в определенных ситуациях, как минимум).
Ну вы задали вопрос так, что переводчик мог расценить его как некий «наезд». Если бы вы развернуто описали, что вас смутило, уверен вам бы ответили.
Ну и другой разговор, что в принципе переводчик особо никому ничего не должен — он донес информацию, о которой пользователи ГТ без него бы и не узнали с высокой долей вероятности, уже молодец :).
Ну это же все зависит от того, как и на кого подписываться. Сам по себе механизм там очень вполне действенный (если еще вспомнить списки, то вообще ок)
Не все законы созданы бешеным принтером, плюс рынкок все же регулирует регулятор. Все игроки проходят массу проверок и так далее. Потерять деньги на фондовом рынке гораздо проще просто выбрав неверную стратегию тррговли, нежели в результате краха брокера или какого-то заговора. Это факт
Ну общая ситуация, конечно, влияет на бизнес, но это же не значит, что можно ничего не делать? К тому же для грамотный создатель ИТ-стартапа должен был и пять лет назад держать в голове возможные страновые риски (и стремиться к построению глобальной компании, как пример).
Ну не знаю, например во внутрикорпоративном общении имейл часто дико раздражает — например, корпоративные рассылки и обсуждения гораздо логичнее делать не с помощью почты, но кого это останавливает. И таких аспектов может быть довольно много. Для внешнего общения почта подходит отлично, для внутреннего — не особенно
Ну как сказать, убить email полностью, наверное, невозможно, но вполне можно заменить его в определенных аспектах. Я читал о компаниях, которые полностью перешли во внутренних коммуникациях на другие сервисы, отказавшись от почты. А с внешним миром-то оно конечно, без email никуда
Про кривую честности порадовало — действительно, иногда забывают о том, что фокус-группа из друзей и родственников в случае платного продукта вряд ли сможет что-то дельное подсказать
Вообще материал оригинальный от 22 сентября, вроде меньше, чем пара месяцев прошло с тех пор. Да и наличие где-то перевода не является поводом ничего не делать)
Вообще материал находится в подходящих хабах — тут вопрос к администрации Хабра, которая не особенно гладко провела разделение ресурсов — заявлено, что непрофильные хабы все переедут на гиктаймс. Тем не менее остались и многие хабы, к программированию не относящиеся (в т.ч. про дизайн и инвестиции). Так что претензии к авторам блога думается предъявлять бесполезно — они публикуют материалы там, где был куплен блог.
Меня, кстати, как администратора корпоративного блога, никто не предупреждал о готовящемся разделении ресурсов, а ведь план публикаций готовится заранее. В общем, это просто рабочие моменты, думаю скоро все придет в норму.
Apple получает деньги, когда у компании эти телефоны приобретают ритейлеры и прочие продавцы, если речь идет о сторонних магазинах. В своих магазинах, конечно, ситуация другая
Он как раз говорит о том, что телефон-звонилка ему по разным причинам не подходил. Как минимум, он все же некоторыми приложениями пользуется и не хотел терять эту возможность.
Ну давайте вот только без вот этих вот категоричных заявлений. На самом деле вы правы, в заголовке я был не совсем точен, поменял его, спасибо за внимательность. Но никакой откровенной лжи не было, с этим не соглашусь).
Но вообще, конечно, не для всех профессий это может быть применимо, тут тоже спору нет.
Ну и другой разговор, что в принципе переводчик особо никому ничего не должен — он донес информацию, о которой пользователи ГТ без него бы и не узнали с высокой долей вероятности, уже молодец :).
И читать потом комменты в духе «что вы льете воду, лучше бы сказали, чем и кому помогли лично вы».
оченьвполне действенный (если еще вспомнить списки, то вообще ок)Меня, кстати, как администратора корпоративного блога, никто не предупреждал о готовящемся разделении ресурсов, а ведь план публикаций готовится заранее. В общем, это просто рабочие моменты, думаю скоро все придет в норму.