All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0
Александр Лашков @alexlash

Пользователь

Send message
Тут одним каким-то инструментом не отделаться, боюсь. Есть статистика, которая говорит, что ученики старших классов забывают то, что прошли на уроках уже через три дня (с возрастом ситуация не улучшается, как вы понимаете). При этом, можно выработать стратегию, которая благодаря повторениям материала и практическим занятием сперва замедлит эту «кривую забывания», а потом ее совсем сгладит.

То есть надо не только прогонять тексты через помощник, но и делать над собой усилие, чтобы заметить свои ошибки, затем повторять связанный с ними учебный материал — в идеале с преподавателем.
Родства нет, по интерфейсу там немного пока отличий, но это потому что в целом придумать что-то работающее и кардинально другое довольно трудно. В дальнейшем интерфейс Textly будет становиться менее похожим на что-либо, так как появится ряд интересных фич, вроде возможностей загрузки шаблонов документов разных типов и их редактирования.
Если говорить про сам Хакернун, то это уже что-то типа СМИ со своими соцсетями, RSS-подписками. По трафику могут быть разные результаты, минимально там у нас получалось около 2k просмотров, макимально 43 тысячи (это для одной статьи имеется в виду). Статьи оттуда неплохо индексируются, поэтому гугл основной среди рефереров, плюс всякие рсс, соцсети, кто-то в блоги репостит. Вот скрин типичного распределения рефереров
Да мне придется это делать, там очень ощутимая экономия
Там на самом деле уже в итоге куча постов вышла, по своим делам + заказчикам. Что-то можно в профиле посмотреть hackernoon.com/@alexlashkov
это по кредиткам, c депозитками хрен что вернешь, а у нас народ боится отзывов на банки.ру, чего в США я не наблюдаю
Ну если без всяких субсидий и помощи неимущим (которые тут половина наших бывших оформляет), честная рыночная цена будет что-то в районе $1000/месяц на семью из четырех человек. Это без зубов. Что входит и не входит — без поллитра никогда не разберешься, все очень сложно. Например, помимо самой страховой преммии (premium), которая платится в месяц, есть еще deductible (сколько денег на медуслуги надо заплатить, чтобы дальше включился страховой план) + отдельное понятие out-of-pocket (даже после исчерапания дедактибл и включении плана какую-то часть за прием у врача надо платить самому) — все эти параметры зависят от крутости страховки, но все это оформлено так, что самостоятельно вырулить к какому-то решению очень сложно. Поэтому популярны, например, страховые брокеры, которые по заданным параметрам помогают подобрать какие-то планы
Да я толком не описывал минусы работы в России — мы вполне хорошо развивали проекты, но после переезда в Штаты все пошло еще активнее. Может оно и так бы пошло, кто знает :)

Спасибо, что читаете, в любом случае!
Автор, не в обиду, но данная статья своими аргументами мне лично напомнила компенсаторный психологический эффект: когда приложено большое количество усилий для переезда, и уже на месте понимаешь, что лучше особо не стало, то начинаешь в каждой мелочи выискивать достоинства и всё чаще рассказывать всем окружающим, как здесь здорово.

Мне как раз казалось, что я пишу о том, что тут вполне есть куча разнообразных минусов, и я никоим образом не утверждаю, что Штаты — лучшее место для жизни. Более того, я лично не уверен, что в конечном итоге мы не вернемся в Россию или не поедем куда-нибудь еще. Но на данный момент тут все устраивает.

У меня есть опыт развития похожих проектов в США и в России, и я описываю именно его. В частности тот факт, что раньше на поиск клиентов и работу с ними я тратил куда больше времени и сил, при этом как мы ни старались зарубежные компании с нами работать особо не стремились, а теперь работают и приходят сами. Про «личное общение не нужно в такой отрасли» — я тоже так думал, пока парочка потенциальных клиентов не сказала что-то типа «вы же в Штатах? Дайте на мобильный наберу и быстро обсудим» — на номер Мегафона они бы не стали звонить, а так мы быстро закрыли сделки и начали работать. Понятное дело, что этот опыт не универсален, об этом я пару раз делаю дисклеймеры в статье.
А зачем для оформления зарплат с государством взаимодействовать? А для чего еще приходится?

Чтобы отчислять налог с зп сразу в электронном виде надо регистрироваться во всяких онлайн-системах, для чего нужно предоставлять какие-то документы и заявки — это все можно отправлять почтой, прикладывая чеки на оплату пошлин.

1 поход к нотариусу. Все остальное удаленно или делегируется за 15К регистраторам.

Ну вот тут даже и одного раза ходить не пришлось, плюс мы в свое время там что-то или ошибались или уже по ходу дела переигрывали, в результате чего ходить пришлось неоднократно. Тут все правки по электронной почте разруливались.

Тут, видимо, все упирается в то, что счет в банке вы не откроете удаленно никак. Соответственно, будет трудно какие-то транзакции провести. В остальном тут отношение к бумажным документам куда проще, чем в России. К примеру, регистрация на машину — это не заламинированный документ как у нас, а обычный обрезок распечатанной на принтере бумажки (при чем на обратной стороне уже может быть что-то напечатано ранее — природу берегут).

Да и вообще народ более беспечный — каждый второй бизнес может попросить продиктовать по телефону все данные карты включая CVC, чтобы провести оплату (и все диктуют и не парятся). Про защиту от мошенников при такой схеме сложно что-то сказать, но у меня разок увели с карты $1000+ (просто начали резко списывать небольшими порциями в какой-то деревне в другом конце Флориды, спас тот факт, что карта была долларовая российского банка, который я напугал постом на Банки.ру и они все вернули, с условным Банк оф Америка бы это вряд ли прокатило).
Вы хотя бы под крышей стояли, в том DMV (контора, где это все делается), куда ходил я, вовнутрь влезает процентов 5 от очереди, остальные стоят хвостом вокруг здания и жарятся под солнцем или мокнут под дождем. Так тоже не везде, но бывает и такое.
Ну они не то что навязаны, просто по ходу деятельности возникают разные вопросы (от банальной регистрации фирмы до оформления зарплат), и тут это все можно решить по почте. Регистрация ООО в России мне запомнилась множеством телодвижений, походами к нотариусам и прочими вещами. Речь вот о таких моментах шла.
Честно сказать, в прошлом проекте на родине туда больше партнер ходил, те пару раз, что был я, все было довольно быстро. Ну даже если уходить от рабочих вопросов, то замена прав в России через МФЦ проще и быстрее делается, тут я три часа в очередях убил на это.
Разовая консультация юриста стоит от $200. Мне не хочется заниматься столь дорогостоящими экспериментами с непонятными перспективками, проще разобраться, на что надо реагировать, а что нужно выбросить при получении
Есть целый ряд виз в разных странах, которых выдают сильным профессионалам в своем деле (в США это та же О1, например). Чтобы подтвердить свою крутость важны разные критерии от выступлений на конференциях и членстве в проф. ассоциациях до рекомендательных писем крутых спецов и публикаций в СМИ.

При этом чем более уважаемое СМИ или более раскрученный блог, тем лучше. Ну и часто бывает, что человек реально крут в профессии, но ему не до блогов и статей было — тогда мы помогаем подтягивать этот момент. Если говорить не о переездах, это полезно и просто при поиске новой работы может быть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Redwood City, California, США
Works in
Date of birth
Registered
Activity