All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Алексей @alexleo

Инженер-программист

Send message
Помнится видел на одном форуме описание замечательного способа написать компилятор С за день, максимум, два. Последовательность, если не изменяет память, была примерно такая: на асме пишется форт, на форте пишется лисп, на лиспе пишется сильно упрощенный С, на сильно упрощенном С пишется обычный С. На все, по утверждению автора, уходит пара дней. Ответ на вопрос: «А нахрена это надо?» очень прост- разработка под процессоры, для которых нет компиляторов нормальных языков. То, что форт на макроасме можно написать за вечер- подтверждаю. Сильно подозреваю, что остальное возможно примерно в те же сроки.

Это к вопросу о выборе языка под конкретные задачи.
Очень логичный и разумный шаг. С одной стороны- дополнительная прибыль, с другой- потенциальная возможность отбиться (отлаяться, откупиться- нужное подчеркнуть) от нападок сотовых операторов, которые уже давно имеют на Skype большой и острый зуб и временами и местами блокируют его работу в сетях 3G.

Ничего особо страшного в этом я не вижу. Есть GoogleTalk, который прикупил gips, а, значит, можно ожидать GoogleOut, есть NumBuzz, который тоже давно умеет звонить на pstn, наверняка еще кто-нибудь появится в ближайшее время. Другое дело, если все сразу ломанутся цены на звонки между абонентами устанавливать, но в это мне слабо верится.
Вот оно- наше будущее… Хром, конечно, старается вовсю… 70-80% загрузки двухъядерного p9500/2.5G для рисования простейшей анимации… Жесть.
В метро в 8 утра побольше 50 тыс на работу едут :)

Число сотрудников АвтоВАЗа- 72 тыс. человек. Думаю, можно и более крупные найти даже у нас. Ничего особенного. Для китайцев 300 тыс человек- это явно меньше, чем для нас- 70.
Подозреваю, что микрофон там все-таки далеко не идеальный. Поэтому каждый раз будут вноситься искажения. Спектр сигнала разный будет. Нелинейные искажения тоже будут отличаться. Грубо говоря, если бы диктофон записывал сигнал идеально, без искажений, и громкоговоритель тоже мог воспроизвести его без искажений, то такой финт ушами мог бы пройти, а в реальной жизни- нет. Экспертам достаточно будет сделать эталонную запись и сравнить- отличия в спектре будут видны буквально невооруженным глазом. Я с таким эффектом столкнулся, когда возился с эхоподавлением. Приходит сигнал, записанный на ноутбуке встроенным микрофоном, мы его проигрываем, записываем тоже встроенным микрофоном- и, опа… Нелинейные искажения таковы, что фильтры исходный сигнал уже не видят, низкие частоты все подавлены, одни гармоники остаются.
Почему бы не допустить. При низкой себестоимости можно сделать более низкую розничную цену и зарабатывать на объемах. Когда-то и dvd могли купить единицы, а сейчас они как расходный материал.
Мне одному на этих словах вспомнились «451 градус по Фаренгейту»?
Изображение на термобумаге имеет обыкновение понемногу исчезать, особенно под действием света. Да и к механическим воздействиям изображение очень неустойчиво. Некоторое количество магазинных чеков, напечатанных на термобумаге, не доживает до окончания гарантии девайса, к которому они относятся- они просто становятся девственно чистыми.
Когда же вы перестанете противопоставлять электромагнитное и световое излучение? Все равно что сказать: «Торт не буду, а Киевский попробую».

Во-первых, в TFT мониторах не всегда используются «синие диоды», в некоторых до сих пор используются газовые лампы. Свтеодиоды- это в тонких ноутбуках, там выбора особого нет.

Во-вторых, в CRT-мониторах изображение формируется пучком электронов, летящих на большой скорости, которые, при попадании в люминофор, вызывают его свечение.

В-третьих, вы не задумывались, почему телевизор называли «голубым экраном»? Почему, скажем, не красным и не желтым?
Профиль тут вряд ли поможет, я говорил про ситуации, когда я печатал один и тот же кадр в одной и той же лабе, и получались результаты, мягко говоря, сильно отличающиеся друг от друга. Поэтому я и говорю, что это рулетка. Я не очень понимаю, как это можно исправить профилем и можно ли.

Сублимационные на формат 30х40 я не встречал. Может, они и существуют, но цену отпечатка я боюсь себе представить. Имхо, сейчас, к сожалению (или к счастью), печать в фотолабе по параметру цена вне конкуренции. Еще бы качество подтянуть, но это кому как везет. Я фото редко печатаю, только если родители просят. Я фотографирую редко, и кадры, которые заслуживают печати в формате хотя бы A3 у меня получаются не так часто, чтобы беспокоиться о домашнем фотопринтере такого формата.
А затем начнется… AdBlocker, Parental Control, порнобанеры на пол-экрана, цензура, Symantec TV Security, подайте sms на пропитание… тьфу, то есть отправьте код, bitTorTVents, PiratvBay…
Ну вот стоит у меня такая зверушка… нет, не спорю, печатает, как минимум, не хуже, чем в лабе, а, зачастую, и лучше, особенно выигрывает, когда нужно напечатать какой-нибудь снимок повторно, с фотолабой это будет рулетка… То цвета другие, то бумага не та. Но цена снимка около 12 рублей. Так что сублимационные совсем даже не фонтан.
Видите ли в чем дело… У вас дальнозоркость, это редкое явление в возрасте младшем, чем когда люди уходят на заслуженный отдых. И при дальнозоркости очки влияют на глаза несколько иначе, чем при близорукости. Уже поэтому рекомендации, которые подходили вам, не обязаны подходить всем остальным. Брегг свою систему коррекции зрения придумывал тоже от дальнозоркости, когда у него зрение доплясало почти до +20, но это была система восстановления зрения после дальнозоркости, и он писал в своей книге, что главная причина фигового зрения- слабые мышцы глаз. И ни слова о спазмах. Вот о чем речь. Если бы вы в посте сразу написали «у меня дальнозоркость +2.5, стал носить такие очки- стало +1.5, причина, думаю, такая, вот пруфлинк»- да никаких возражений бы не было, люди бы за вас порадовались, дальнозоркие взяли бы на заметку. А так получилась реклама
Всегда думал, что научные (или стремящиеся выглядеть такими) посты должны содержать ссылки не только на производителей панацеи от всех бед, но и на исследования, которые, якобы, были кем-то или когда-то произведены. А иначе мы просто берем книгу «Структура магии», 4 глава, и там вычитываем все методы сокрытия и искажения информации (читай, оболванивания и втюхивания), которые использованы в этой статье. Причем даже в неприкрытом виде. Да, в конце концов одну ссылку вы привели. И на том спасибо. Правда в статье по той ссылке несколько не так все мрачно и однозначно.

Кстати, одна (не единственная) из причин близорукости- спазм аккомодации. В переводе на простой язык- мышцы глаза находятся в напряжении и не могут расслабиться до такой степени, чтобы вернуть глаз «в исходное» состояние. И если бы, как вы утверждаете, диоптрийные очки позволяли глазам расслабиться, то ношение очков очень быстро могло бы вернуть зрение к норме. Однако любой врач-офтальмолог вам скажет, что очень часто происходит наоборот. Не знаю, носите ли вы очки, но по своему опыту могу сказать, что от очков глаза просто сходят с ума. В свое время отказ от очков и переход на линзы вернул мне пару диоптрий зрения. Когда пришлось снова надевать очки- зрение снова стало ухудшаться. Расслабить мышцы глаз скорее уж помогут «дырявые» очки вроде LaserVision, чем оптические или цветные. Если вы врач, то обязаны это понимать. Если нет, то рекомендовать всем подряд надевать очки- ай-ай-ай.

А последняя фраза любой рекламы: «Касса вот там ---->». Классика.
Нет, ну не гады ли :( Я столько времени ходил и облизывался. Единственный, наверное, за последние лет 10 мобильный девайс от мелкомягких, который мне захотелось купить. И такой облом… Мда… Не Стив. Точнее, не тот Стив. Rest in Peace.
Ага. И хрен ее после этого заставишь ходить туда, куда нужно :)

«Проект Пентагона по созданию бомбы с искусственным интеллектом с треском провалился. Первый экземпляр такой бомбы так и не смогли выпихнуть из самолета.»

Ощущение, что этот жук делает слишком много лишних или не очень оптимальных движений.
Когда заканчиваются аргументы- начинаются оскорбления? За намеки о родителях в реале вы получили бы в морду. С вами говорить больше не о чем.
Генеральный проект моста был закончен и утвержден в 1993 году. Мост- не та конструкция, проект которой делается за месяц. Про излишние нагрузки на ГЭС говорили еще когда я в школе учился, и проектировать этот мост начинали еще в СССР, который вы здесь в каждый комментарий вставляете. И проектировали его конструкторы старой, советской школы. Так что не нужно все валить на современный конструктором и строителей. Накосячили СССРовские.
Могу сказать, что за фразу «В следующий раз не выдержит» при Сталине вас бы посадили лет на 15, как моего деда за фразу «хорошая техника, долго прослужит» в адрес станков из ГДР. Все остальное- ваши фантазии.

Не нужно поливать дерьмом страну, в которой живете, и людей, которые в ней работают.

А если вы считаете, что при Сталине мосты не раскачивались и не падали, то рекомендую вам прочитать историю Керченского моста, например. Не мешало бы вам историю подучить.
Вы, простите, только первый абзац комментария прочитали? Если да, то повторюсь: «Мост, который выдержал нерасчетные колебания с амплитудой в полтора метра, строили явно на совесть.»

Халтура- это когда при расчетных 50 м/с мост рушится при 18 м/с, как это было в Такоме. Вот это была халтура. А назвать халтурой конструкцию, на которой после таких нагрузок даже асфальт не потрескался, может только человек, который не любит свою страну и свою историю. Ваши комментарии про «матрицу Сталина» и «свинью Хрущева» тому подтверждение.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity