Уже встречал на букинге квартиры с электронными замками, коды к которым присылают прямо накануне заселения, а в продаже видел эти самые электронные замки с управлением по Wi-Fi, удалённой сменой ключей и т.д. и т.п., всё к этому и идёт.
Насколько я понимаю, превышением считается несоответствие ответа нападению, то есть если на вас с кулаками, а вы — ножом по горлу, это однозначно превышение (кулаки и нож сильно не равны); если напавший уже по какой-то причине отказался от нападения и убегает, а вы в него из травмата и насмерть — это превышение (поскольку в тот момент угрозы уже нет); ногой ниже пояса при попытке изнасилования — адекватно, ножом по тому же месту — превышение; и вообще если на вас нападают без оружия, а вы отвечаете оружием, то это скорее всего будет трактоваться как превышение. То есть в вашем примере в лучшем случае это будет убийство по неосторожности.
Я не юрист, и не могу предположить, что там реально будет в судах, мнение основано на комментариях юристов и поверхностном изучении судебной практики, но я сделал вывод о том, что, грубо, допустимая самооборона — это отвечать тем же, чем на вас нападают. При нападении без оружия — отвечать без оружия, нападают с оружием — допустимо отвечать легальным оружием, но после этого нужно выполнить очень много каких юридических действий. Холодное оружие, кстати, легальным не считается, в этом смысле есть разница между у себя дома схватить нож для защиты от маньяка с топором, и применить тот же нож на улице (и там же ещё есть разница между применением и использованием оружия).
В своё время очень быстро ушёл с Win9x именно из-за их нестабильности. В середине 90х пришлось разрабатывать софт для модемов, и под 95ой любая ошибка в работе с оборудованием приводила к полному зависанию всего, и работа выглядела примерно так: загружаемся, запускаем делфи, запускаем программу, жмём reset. Через пару недель мне это надоело, уполз на Os/2 (благо первая делфи была 16-битной), о которой я до сих пор вспоминаю с восхищением, особенно в плане того, как эта система работала с дос и программами под дос. Скажем так, Descent на 8 мегабайтах под OS/2 работал быстрее, чем на 16Мб под ДОС, а разработка программ под дос с загрузкой с виртуальных дискет — это был особых шик.
Ну а дальше был переход на NT 4, поскольку воспоминания о 9х были ну очень, очень хреновыми. Старый добрый AMD К5133 спокойно тянул до Win2k включительно, которая в домашних условиях выдерживала полугодовой аптайм с перезагрузкой исключительно для установки обновлений. Эх, были времена…
На мой взгляд, в фильме очень много намёков на то, что Матрица — это не паразит, которому люди нужны для получения энергии (что само по себе бред сивой кобылы: для поддержания жизни человека энергии требуется много больше, чем от него можно получить, так что это лишь байка для «освобождённых»), а своеобразная «камера стазиса», которая позволяет человечеству пережить последствия ядерной войны или что там на самом деле случилось. Уж очень сильно всё смахивает на то, что матрица в фильме не единственная, что Зион — это ещё один уровень той же самой матрицы, над которым есть и другие, а все эти игры с уничтожением и перезагрузкой — это стабилизация системы, чтобы люди не погибали. Жаль, что мы не узнаем, что там было наверху. Или не жаль: кто знает, какая там клетка для орхидей на самом деле.
Это, конечно, вопрос вкуса, но на мой взгляд очень большое достоинство мебели из Икеи — у них практически все соединения, за редким исключением, скрытые: на стяжках, шкантах и конфирматах. Это даже на фото, которое вы для примера разместили, хорошо видно. В вашем же случае все соединения наружу, да ещё и разного цвета. Собрать такой шкаф для дачи за 30 минут, потому что времени жалко,— самое то, но вот называть это симпатичным лично я не смогу, корёжит меня от такого вида. И я не понимаю, зачем и где для сборки этого стеллажа вам понадобилась бы фрезеровка, если задача сводится к расчёту нескольких отверстий, которые высверливаются обычными свёрлами по дереву. Если речь про кромку брусков, то и в Леруа, и в Оби встречаются уже фрезерованные и шлифованные бруски. Мне как-то пришлось переделывать каркас икеевского шкафа под свои размеры, т.к. стандартные не удавалось разместить так, как мне было нужно, и я не заметил каких-либо сложностей с расчётом двух-трёх отверстий под каждое соединение, а выглядит результат намного более профессионально и аккуратно, чем внешние уголки — покупные ли металлические или напечатанные на принтере пластиковые. К тому же конфирматы и стяжки намного прочнее стягивают конструкцию, чем саморезы, которые при размерах меньше 4х50 не очень хорошо в дереве держатся
Совершенно согласен. Процессор необычен, но его фишки надо было понять и осознать. Я на «этом чуде» написал в своё время компилятор бейсика со своей операционкой, файловой системой с подкаталогами и нестандартными драйверами железа, которые, например, позволяли дисководу двигать головами бесшумно, без этого тр-тр-тр.
Один маленький факт об этом процессоре и его системе команд. У него были чудесные режимы индексации памяти, косвенно-индексный и индексно-косвенный. Суть в том, что базовый адрес, куда надо обратиться, сидел по любому адресу из нулевой страницы, а дальше к этому ИЛИ добавлялось значение в регистре Y, или, если для регистра Х, наоборот, сначала брался адрес из этого регистра в нулевой странице, затем оттуда выбирался адрес памяти.
То есть у вас оказывалось 128 индексных регистров для работы с памятью. Работать с памятью было одно удовольствие.
Почему так мрачно? Вспоминаю свои 8-11 классы. Учился в серьёзном математическом классе. Подъём в 5:45, в 6:30 уже в школе, 1,5 часа в компьютерном классе до уроков, затем два раза по столько после уроков, домой в 3-4 часа, иногда позднее. Всё это — добровольно, никто не заставлял, официально уроки были с 8 до 13-14 дня. На выходе — написанный на асме под 6502 процессор компилятор бейсика с операционкой, файловой системой с каталогами и драйверами всего железа, что было в наличии в классе, которые умели эксплуатировать нештатные режимы работы железа (например, тихое перемещение головок дисководов или текст и графика на одном экране, чего официально те компы не умели), неплохой опыт работы с отладчиками, железом и асмом, что в будущем очень много раз выручало. К слову, друг в то же время написал компилятор паскаля, у нас даже некоторое количество общих модулей было.
Кто-то говорит, что у меня не было детства? Да это были лучшие годы детства и лучшее детство в мире. Хотел бы я сейчас, в 40+, что-то поменять в том детстве? Да ни за что в жизни.
Автору даже немного завидую по-доброму. Побольше бы таких ребят. Из-под палки таких результатов не добьёшься, так что никуда его детство не делось, наоборот, у многих ли подростков в 14 лет есть такое яркое и осознанное увлечение? Многие и в 17-18 не знают, чем хотят в жизни заниматься.
Когда читал, сначала вспоминал «Звёздный десант» Хайнлайна, а затем «Миррский цикл» Шапиро. Очень похоже на то, что вы описываете — прямая демократия, поражение в правах, пока либо в армии полжизни не прослужишь, либо экзамены не сдашь и т.д.
Вот что интересно. Вчера был muse, а сегодня Яндекс, МРГ и Рамблер стали дружно ругать РКН, а кое-кто из провайдеров стал внедрять «услугу обхода блокировок». Что-то мне плохо верится в такие совпадения. Подозреваю, что там за кулисами уже всё решили и обо всём договорились. Уж слишком это похоже на спланированную акцию, чем на случайность.
Я, наверное, слишком оптимистичен, но мне представляется, что в итоге вышестоящий суд отменит решение о блокировке телеги из-за какого-нибудь процессуального нарушения, после чего блокировки уберут, и это будет решение, которое устроит всех и позволит государству сохранить лицо и свалить вину на инициативных идиотов. РКН получит кучу исков, потратит хренову тучу денег на их выплату, а Жаров при плохом раскладе получит обвинение в превышении полномочий. Или просто тихо мирно уйдёт в забвение.
У них может не быть этого месяца. Проверка происходит раз в 30 дней, но у кого-то она может произойти уже завтра. Сейчас обнаружил, что лёг ещё и движок портфолио от Адоба. Мне тоже интересно, что они предпочтут, и я бы предпочёл, чтобы они выставили РКН иск на крупную сумму и (помечтать-то можно) выиграли бы его.
Тут странные штуки творятся. ip-адрес из подсети 51.15.*.* в списке наверху есть, а вот в базе РКН его уже нет, но он по-прежнему блокируется. И по IPv6 сервер из этой сети тоже недоступен. Это scaleway, только уже парижский. Ну или я совсем уже торможу к середине ночи.
У меня сейчас не работает куча софта, которому для работы нужен интернет. Я бы, может, и забил на Evernote и подобные ему мелочи, неудобно, но есть чем заменить.
Но вот недавно из-за блокировок лёг Creative Clouds. Не весь, но служба приложений не работает. А это проверка лицензий в фотошопе, иллюстраторе, премьере, флеше, дримвивере и куче другого, купленного и недешёвого софта, который в течение месяца (потому что раз в месяц приложения проверяют лицензию и подписку) гарантированно перестанет работать. А это значит, что фотографы, иллюстраторы, дизайнеры, видеооператоры и куча другого народу потеряют возможность работать. И большая часть этих людей далеко не технари. Я не знаю, сколько людей в нашей стране так или иначе пользуется продуктами Adobe, но, думаю, счёт идёт на сотни тысяч, если не миллионы.
В Китае, например, запрещено изображение человеческих черепов, и когда одна из хорошо известных мне игр пробивала себе дорогу в Китай, им пришлось черепа из игры выпилить и заменить на другие изображения. Так что если завтра выйдет закон, запрещающий изображать немецкие танки, то WoT придётся что-то с этим делать, если они захотят и дальше работать на российском рынке. Таковы реалии. Если завтра США запретят слово Касперский, потому что им не нравится такая фамилия, то небезызвестной компании придётся назвать свой продукт как-нибудь иначе, если они захотят продолжить работать в США. В стране может быть принята любая чушь в качестве закона, и её придётся выполнять, если вы хотите в этой стране работать. Это грустно, но об этом ещё древние римляне говорили.
Блокировки Гугла и Амазона — да, а блокировки непричастных ресурсов делаются без каких бы то ни было обоснований. То есть мне сложно представить, каким образом evernote.com разместил у себя «призывы к экстремизму» и прочую чушь, а сайт и синхронизация не работают несколько дней. И вот по этому поводу, если я правильно понимаю, вполне можно писать жалобу в прокуратуру на РКН за его самоуправство, и обосновать это решением прокуратуры многолетней давности и тем, что, якобы, это адреса гугла с телеграммом, не получится, потому что никакого гугла и телеграмма на ip того же evernote просто нет.
Закон о фейках уже проталкивают, а РНК уже заявил и на сайте, и по тв, что сообщения о неработающих сайтах — это фейк, так что мы тут все, получается, под статьёй ходим. И я не вижу других способов противодействия подобной некомпетентности, кроме как заваливать жалобами тех, кто обязан осуществлять надзор за выполнением законов.
Понял вас. Тогда можно зафиксировать одно решение и искать способы удаления значений в ячейках, чтобы решение задачи оставалось однозначным. И выкинуть повороты из результата. Тогда останется умножить на количество независимых решений. Или я что-то упускаю?
Встречал мнение, что хорошая задача судоку допускает единственное решение. В этом случае число задач и число судоку будет одинаковым, и можно их не разделять. Или вы о том, что таких задач тоже можно придумать множество?
На соньках вайо (по крайней мере, Z590) есть режим биоса, который умеет ходить в интернет на их сайт через проксики, подключаться к техподдержке и организовывать с ними чат. А, да, еще умеет говорить, что техподдержка не оплачена и предлагать заплатить бабло. Видел своими глазами, наш админ демонстрировал. Этот режим включился после не особо удачной попытке перешить этот самый биос.
Про встроенные в биос операционки ведь можно не говорить, да?
Я не юрист, и не могу предположить, что там реально будет в судах, мнение основано на комментариях юристов и поверхностном изучении судебной практики, но я сделал вывод о том, что, грубо, допустимая самооборона — это отвечать тем же, чем на вас нападают. При нападении без оружия — отвечать без оружия, нападают с оружием — допустимо отвечать легальным оружием, но после этого нужно выполнить очень много каких юридических действий. Холодное оружие, кстати, легальным не считается, в этом смысле есть разница между у себя дома схватить нож для защиты от маньяка с топором, и применить тот же нож на улице (и там же ещё есть разница между применением и использованием оружия).
Ну а дальше был переход на NT 4, поскольку воспоминания о 9х были ну очень, очень хреновыми. Старый добрый AMD К5133 спокойно тянул до Win2k включительно, которая в домашних условиях выдерживала полугодовой аптайм с перезагрузкой исключительно для установки обновлений. Эх, были времена…
Один маленький факт об этом процессоре и его системе команд. У него были чудесные режимы индексации памяти, косвенно-индексный и индексно-косвенный. Суть в том, что базовый адрес, куда надо обратиться, сидел по любому адресу из нулевой страницы, а дальше к этому ИЛИ добавлялось значение в регистре Y, или, если для регистра Х, наоборот, сначала брался адрес из этого регистра в нулевой странице, затем оттуда выбирался адрес памяти.
То есть у вас оказывалось 128 индексных регистров для работы с памятью. Работать с памятью было одно удовольствие.
Кто-то говорит, что у меня не было детства? Да это были лучшие годы детства и лучшее детство в мире. Хотел бы я сейчас, в 40+, что-то поменять в том детстве? Да ни за что в жизни.
Автору даже немного завидую по-доброму. Побольше бы таких ребят. Из-под палки таких результатов не добьёшься, так что никуда его детство не делось, наоборот, у многих ли подростков в 14 лет есть такое яркое и осознанное увлечение? Многие и в 17-18 не знают, чем хотят в жизни заниматься.
Я, наверное, слишком оптимистичен, но мне представляется, что в итоге вышестоящий суд отменит решение о блокировке телеги из-за какого-нибудь процессуального нарушения, после чего блокировки уберут, и это будет решение, которое устроит всех и позволит государству сохранить лицо и свалить вину на инициативных идиотов. РКН получит кучу исков, потратит хренову тучу денег на их выплату, а Жаров при плохом раскладе получит обвинение в превышении полномочий. Или просто тихо мирно уйдёт в забвение.
Тут странные штуки творятся. ip-адрес из подсети 51.15.*.* в списке наверху есть, а вот в базе РКН его уже нет, но он по-прежнему блокируется. И по IPv6 сервер из этой сети тоже недоступен. Это scaleway, только уже парижский. Ну или я совсем уже торможу к середине ночи.
У меня сейчас не работает куча софта, которому для работы нужен интернет. Я бы, может, и забил на Evernote и подобные ему мелочи, неудобно, но есть чем заменить.
Но вот недавно из-за блокировок лёг Creative Clouds. Не весь, но служба приложений не работает. А это проверка лицензий в фотошопе, иллюстраторе, премьере, флеше, дримвивере и куче другого, купленного и недешёвого софта, который в течение месяца (потому что раз в месяц приложения проверяют лицензию и подписку) гарантированно перестанет работать. А это значит, что фотографы, иллюстраторы, дизайнеры, видеооператоры и куча другого народу потеряют возможность работать. И большая часть этих людей далеко не технари. Я не знаю, сколько людей в нашей стране так или иначе пользуется продуктами Adobe, но, думаю, счёт идёт на сотни тысяч, если не миллионы.
Закон о фейках уже проталкивают, а РНК уже заявил и на сайте, и по тв, что сообщения о неработающих сайтах — это фейк, так что мы тут все, получается, под статьёй ходим. И я не вижу других способов противодействия подобной некомпетентности, кроме как заваливать жалобами тех, кто обязан осуществлять надзор за выполнением законов.
Про встроенные в биос операционки ведь можно не говорить, да?