All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
А при чем здесь подрядчики? Рынок труда — это такой же рынок
Адидас покупает услуги за £10. Хочешь — продавай им эти услуги. Или иди ищи того, кто заплатит за твои услуги больше
В чем проблема?
Проблема ограничения выезда решается легко и просто (думаю, что ни для кого Америку не открою)
Выезжаем из РФ в РБ, а из Минска куда угодно по заграну РФ
Если вы говорили за субсидиарную ответственность — для её применения в рамках арбитража как раз обязательным требованием является доказательство того, что именно конкретные указания определенных лиц (то, что я выше приравнял к виновным действиям/бездействию) привели к банкротству (в целом, никакие конкретные взаимоотношения с контрагентами не рассматриваются). Лица по умолчанию доказывать ничего не должны.

А про суды общей юрисдикции — если вы сможете получить во время процедуры банкротства с юр.лица некие средства в обход арбитражного управляющего — сами можете угодить под статью, так как своими действиями вы ущемите права других кредиторов.
«Пусть учредители и директор доказывают» — вы в корне неправы.
Если вы хотите их обвинить по уголовной статье, то презумпция невиновности возлагает обязанность доказывать на вас, как на обвиняющую сторону.
Как выше сказали, суд — это не про справедливость (которая для каждого своя), а строго про закон. Увы, но подобное обвинение рассыплется, так как доказать умышленные виновные действия учредителей невозможно, так как на них не возложена законом обязанность контроля текущей хозяйственной деятельности предприятия, у них есть право. Это абсолютно разные понятия.
Почему «кроме»? Генеральный директор по умолчанию являясь единоличным исполнительным органом в данном случае может быть привлечен в рамках гражданского судопроизводства (увы, в гражданском праве у меня некий пробел, более знающие люди могут поправить, если я не прав).
Привлечь же в рамках уголовного судопроизводства учредителей юридического лица невозможно по вышеуказанным причинам.
А если юридическое лицо начало процедуру банкротства — вы будете просто в очереди на выплату, если сможете доказать, что юр.лицо вам что-то должно. Оценка действий, приведших к банкротству вообще вас не коснется, да и подобными правами законодатель вас не наделил. Доказываете задолженность, и в очередь.
Всё что есть у юр.лица будет попилено между кредиторами пропорционально (то есть если вам за диван должны 10 тысяч, а другому юр.лицу по договору должны 9,9 миллионов, при всем при том, что у банкрота есть только 1 миллион — вы получите тысячу рублей возмещения и всё, это будет по закону.)
Не будем забывать, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Завести дело о мошенничестве != наказать мошенников.
Для того, чтобы провернуть то, что было вами описано — уже вам придется доказывать виновные дейстивя / бездействие кого либо, кроме генерального директора.
На практике это недоказуемо. Собственники бизнеса не будут рисковать ничем, кроме уставного капитала и головы генерального (который чаще всего в этом случае — всего лишь гендиректор номинальный, читайте зицпредседатель)
И сам отъезжаешь по 159 УК РФ за мошенничество.
Браво, вы придумали отличный способ посидеть несколько лет на казенной еде под казенной крышей.
Если это было вашей целью — есть варианты намного проще.
С 2014 года банки сообщают в ИФНС об открытых счетах уже и физических лиц (раньше это касалось только юриков)
О суммах на счетах действительно напрямую информация не предоставляется, но есть нюанс. О движениях более 600 тыс руб за одну операцию банк сообщит на основании ФЗ №115 о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем (и далее по тексту)
Взыскание может быть обращено только на средства должника. Кредит — средства банка. Пахнет ложью, банки просто так своё ни по чьим исполнительным документам отдавать не будут, они даже не обязаны приставам сообщать о наличии кредитных счетов, не то что в чей то адрес данные средства отдавать. Если ситуация реально — вашему знакомому прямой путь в банк и в суд (если банк тупой и упертый). По факту денег он не получал, соответственно банку ничего по кредиту не должен. И банк в таком случае, что называется, «сам дурак» и идет в лес. Как то так
Даже больше — банк не имеет права отказать вам в данном праве, если должник — их клиент.
Право предъявить исполнительный документ в банк вам дано ФЗ «Об исполнительном производстве».

Лично у меня была практика взыскания суммы напрямую со счета ИП по решению в отношении физлица (у которого и было открыто ИП).
Да — просто пришли в банк, у нас забрали оригинал исполнительного листа и заявление с нашими реквизитами, через 3 дня деньги были на нашем расчетном счете.
Вы будете сильно удивлены. Но налоговый инспектор, например, сможет узнать всё в том же РЖД точную стоимость билета по рыночной цене простым письменным обращением.

Нет, работодатель не обязан даже следить за какими-либо вашими финансовыми взаимоотношениями с гос-вом, так как в данном случае билет на поездку не является оплатой труда. Работодатель не должен работнику ровным счетом ничего с точки зрения НДФЛ, если вопрос не касается оплаты труда.
В данном случае отсутствует благоприобретение. Товар вы купили. Считайте, что купили 2 единицы товара со скидкой 50%
У работодателя есть обязанность уплачивать подоходный налог за своих сотрудников. У компаний, выплачивающих «вознаграждения» — такой обязанности не возникает

Если же трудовых отношений в любой их форме между юрлицом и физлицом не возникает — то у компании не возникает обязанности НДФЛ по этим выплатам платить.

(есть исключения, где необязательны трудовые взаимоотношения, но они не притянутся к данной ситуации никак. Например договор оказания услуг физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, юридическому лицу по договору гражданско-правового характера. В данном случае юрлицо выступает в роли налогового агента и вычитает из цены договора НДФЛ с перечислением в пользу гос-ва, являясь просто одной из сторон договора)
210 ст. налогового кодекса РФ предусмотрено, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.
(из письма УФНС г. Москвы, N 20-14/088174)

За билеты, если их цена в денежном выражении больше 4000 руб, обязаны оплатить НДФЛ, если они не относятся к материальной помощи от гос-ва (пособия, и т.п.)

Если сестра жены не подает в декларации в конце года и соответственно не уплачивает НДФЛ с данного дохода — инспектор имеет право наложить штраф
Потому что подоходный налог — это налог на доход (благоприобретение) физических лиц. По крайней мере в российской трактовке. Юридическое лицо и так всё уже заплатило, что было обязано заплатить. Все на самом деле логично. Есть благоприобретение — будь добр. Спросите у тех же железнодорожников, которые ездят по «бесплатным» билетам.
zarlaw
Позвольте с Вами не согласиться

Имею ЮЛ.
Являюсь ЕИО на основании приказа о назначении.
НЕ заключал трудовой договор на основании 37 ст. Конституции РФ.
Не являюсь работником ЮЛ.
Срденесписочная численность — 0 человек.
РСВ-1 не сдается, так как сотрудников нет

В чем противоречие?
Вот и сотрудники ПФР не смогли объяснить, почему я вдруг должен быть работником предприятия.
На резонное предложение доказать свою правоту в суде — гос.орган решил не отвечать, и гневные письма слать перестал.

Поэтому очень спорный вопрос
Не должен
Конституция Российской Федерации (РФ) | ст 37 Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity