All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
На матовом экране блики от источника света распределяются по всей поверхности, картинка хоть и портится, но остаётся в целом нормально видимой. А на глянцевом всё отражается, как в зеркале: в том месте, где отражается этот самый источник света, вообще ничего не видно, зато остальные области экрана остаются видны хорошо.
Мне кажется, уж лучше общее ухудшение всей картинки, чем полная невидимость изображения на части экрана.
Опять глянцевая матрица. Да что ж такое…
Всегда использовал live-cd только как инструмент для проверки оборудования компьютера, исправности доступа в интернет и для предварительного разбивания дисков gparted'ом перед установкой. Затрудняюсь представить ситуацию, когда там может потребоваться gimp.
Всё равно после установки приходится доустанавливать множество программ. От того, что в этот список добавится gimp, ничего особо не изменится.
А уж если юзер не осилил synaptic, то и gimp он не осилит, это они верно заметили.
Аналогично, через год после отключения прислали долг в размере абонентки за один месяц. Причём, прибавили его к счёту за коллективную антенну, объяснив это объединением счетов в один.
Надо срочно писать багрепорт.
Действительно. РАО вправе «защищать» права автора и иметь с этого денежку даже без заключения какого-либо договора с держателем прав.
А если не продали, но всё равно не можете воспользоваться, не заплатив какой-то не понятной «некоммерческой» организиции?
За всеми так не уследишь. А пост-фактум судиться — дело долгое и затратное.
Как на евровидении? )
Насчёт широко распространённых технологий проблема, видимо, сродни проблеме с судьями. Как судья не может знать всё во всех областях, по которым разбираются дела, так и в патентном ведомстве люди могут не знать, чем отличается, например, tcp от udp. Поэтому, они приглашают экспертов. А как проверить квалификацию и объективность (в частности, неподкупность) этих экспертов? Только другими экспертами, которые также могут быть «необъективны»…
Их срок действия явно не подходит для IT, где технологии сильно устаревают за несколько лет. По сути, в случае IT мы имеем «вечные» патенты, ибо лет через 15-20 никому эти технологии и даром нужны не будут.
Этого будет весьма трудно достичь, ведь все будут стремиться к максимальной эффективности, и стратегия будет, по сути, одна, самая удачная.
Тогда уж можно и случайные ошибки генерировать. Искусственно всё это.
Интересно, а что будет, когда всё на бирже будут делать роботы? Они становятся всё совершеннее, ошибки делают всё реже… Но ведь, если кто-то заработал там некоторые деньги (например, продав акции дороже, чем купил), значит, кто-то другой их потерял (продав акции дешевле, чем купил). А если никто не будет совершать ошибок и терять деньги? Не получится ли некая точка равновесия?
Не будет. В F1 уже осознали тупиковость этого направления и запретили в болидах вспомогательную электронику, ибо безошибочное вождение снижает зрелищность гонок и зрительский интерес к ним.
Московский НПЗ, например, тоже стратегический, но на снимках ничего не замазано…
Если оператор позволяет контент-провайдеру брать деньги за некие услуги абоненту, которые тот не заказывал — это плохой оператор.
Недомолвки и подписки на платные услуги — разые вещи. А недомолвки были всегда и у всех.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity