All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
3.7
Алексей @alexzen

Продакт

Send message
Лично для себя вопрос с конфиденциальностью в соцсетях решил так:
1. Все аккаунты зарегистрированы на отдельный номер телефона, который очень редко включается.
2. В аккаунтах только рабочий контент и почти совсем нет личного.
3. Адблоком и форками официальных apk заблокирована вся реклама.

В итоге у меня чистые соцсети без рекламы и по моим персональным данным мне ничего продать нельзя.
Есть такой феномен — эффект Флинна, когда IQ человечества рос ежегодно и это наблюдали в течение 20 века. А с 1990х годов тенденция к росту прекратилась и начался обратный процесс. Что мы стали повсеместно наблюдать, например, по таким статьям. Идиократия не за горами.

Как-то не очень. И так везде засилие рекламы, а теперь Маруся как нищий на паперти будет попрошайничать копейку после каждого диалога. Лучше не позортесь, введите жесткую модерацию навыков и сделайте подписку. А деньги с подписок распределяйте между разработчиками навыков.

Сервисы распознавания лиц сейчас доступны любому желающему.

Реально выросли. За прошлый год со мной ВК 3 раза пытались познакомиться женские анкеты с украденными фото. У всех одна и та же легенда — живу в Европе, друзей нет, скучно. При вопросе, почему чужие фото, сразу в черный список. Очень необычный развод. Видимо, у «сотрудников» службы безопасности Сбера произошел карьерный рост)

Ну, например, чтобы посчитать прибавочную стоимость (это стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом) То есть, чтобы понять, как сильно эксплуатируются рабочие Яндексом.

Аудиосоцсети жёсткий убийца человеческого времени как и голосовые сообщения. Вместо лаконичного мессаджа сформулированного в тексте, придётся выслушивать минуты воды, ждать пока человек сформулирует суть мысли и донесет ее до собеседника. Лично мне жалко своего времени. Поэтому спасибо, но нет.

Так водитель может всегда выключить свой телефон, отобрать его у жертвы и никто его не отследит, если на то пошло. Проблема преувеличена на мой взгляд.

Так вся проблема, что большинству родителей и детям пофиг на свое будущее. Родители хотят поскорее вернуться с работы и зависнуть в телефоне/телевизоре, ребенок тоже следует по их стопам и в перерыве между уроками ищет, как поиграть игры и посмотреть видео на ютубчике. Если сам человек не захочет поменять свою жизнь, то ему никакое государство не поможет. Людей умеющих принимать осознанные решения очень мало. Люди привыкли кому-то подчиняться и, наверное, пройдет не один век, пока они научатся думать своей головой. В США, например, только в 2013 году официально отменили рабство во всех штатах.

Интересно, на каком основании Союзмультфильм закрыл доступ к советским мультикам. Эти мультфильмы были сняты на налоги граждан СССР, а не на частный капитал. Интересно бы узнать мнение юриста, насколько вообще был законным процесс присвоения авторских прав этой организацией.

Все популярные мессенджеры имеют очень серьезный недостаток: для их работы нужна серьезная серверная инфраструктура и дата-центры. А значит для их содержания нужны деньги, которые, как известно, из воздуха не берутся. Поэтому владельцы мессенджеров начинают их монетизировать торгуя персональными данными, чтобы хотя бы окупить инфраструктуру (или, в случае Дурова, обманывают инвесторов). Поэтому я бы точно не стал доверять любую важную информацию популярному мессенджеру, неважно, воцап это или сигнал.

Единственное надежное решение — это p2p. Но владельцу p2p мессенджера будет сложно заработать деньги на этом проекте и тем более найти финансирование на его продвижение. Поэтому популярность такого мессенджера будет возможна только в прекрасном мире будущего, где люди будут осознанно устанавливать приложения не ведясь на нескучные обои и стикерпаки, а будут смотреть на безопасность данных и технические характеристики программы.

Зачем держать открытыми сотни вкладок? Это же адски неудобно. В любом браузере есть закладки, которые можно очень удобно группировать без всяких костылей. Хромовские расширения не работают на смартфонах, а закладки очень даже кроссплатформенные и все сохранённые страницы легко открываются на любом устройстве.

Все верно. Религия это часть эволюции человечества, помогающая выжить популяции.
Если религия была бы вредна, то она исчезла бы вместе с ее носителями благодаря естественному отбору.


Но естественный отбор показал иное, за последние 2000 лет христианство, ислам и индуизм стали самыми массовыми религиями в мире.


Однако, я думаю, сейчас начался процесс заката традиционных религий, который продлится несколько веков. Потому что в эпоху технического прогресса моральные принципы, которые были сформированны 2 тысячелетия назад, уже не являются такими же эффективными, как раньше. И на их замену придет что-то другое. Например, идеология капитализма. Как показала эволюция, это самая эффективная модель развития популяции на данный момент.

Бред. Компьютер покупают для того, чтобы он выполнял любые программы, которые запускает пользователь. Если компьютер имеет ограничения при аппаратной возможности, и не может выполнять часть программ, то это производственный дефект. Риторический вопрос, сколько людей захотят покупать бракованные компьютеры по оверпрайсу?

А давайте представим, что каждый производитель в мире будет выполнять свою работу так же, как CD Project.


Пациент, вот вам таблетки — они очень хорошо помогают от ангины. Правда предыдущие пациенты жаловались, что во время приема у них 10 раз останавливалось сердце. Но это не настолько критично, как они описывают. Производитель обещал через несколько месяцев выпустить к ним дополнительные таблетки, которые уменьшают побочные действия. Поэтому, голубчик, пейте и не ропщите. Ведь таблетки от запора, которые они создали 5 лет назад, были очень даже хороши.

Чтобы, например, вставить заголовок, нужно идти в меню и искать нужный блок. Работа с таблицами сложная. Markdown не очевиден, я только от вас узнал, что он поддерживается. Вообще это комбайн, где много всего лишнего. Лично мне не зашел, из всей его функциональности мне нужно не более 10%. Да и когда данные хранятся на своем сервере, как-то спокойнее.

Тоже для себя долгое время искал систему ведения задач и заметок. Notion не зашел из-за слишком сложного форматирования и долгой загрузки приложения (пробовал в 2019 году на Андроид, может сейчас уже пофиксили). В итоге для контроля задач начал пользоваться Todoist — шикарное приложение для разгрузки головы. Для заметок Joplin — основная его фишка, что у него есть приложения для всех платформ, даже для unix консоли. Синхронизация через Dropbox или WebDAV. И, самое крутое, что он поддерживает разметку Markdown, что в разы удобнее использовать на сенсорных экранах, чем WYSIWYG.

Особого смысла в праздниках уже нет. Вот, я например, уже несколько лет стараюсь их не отмечать. И даже больше, меня раздражают слишком длинные выходные. Ведь если хочешь провести время с людьми, не обязательно ждать праздника. Можно собраться в любой день года и классно провести время не ждя повода от государства.


Да и причастности ко многим таким дням я не чувствую. Например, 9 мая это не мой праздник, а праздник моих дедов, которых, к сожалению, уже нет. То же самое с 23 февраля, 8 марта, 4 ноября — это праздники не для всех. День рождение — это праздник моих родителей, так как в моем рождении моей заслуги нет. Да и Новый год тоже странный праздник — то что Земля крутится, это точно не достижение человечества. Я уже молчу про религиозные праздники.


Мое мнение такое, что праздники это рудименты прошлого. С массовым развитием удаленки, фриланса и осознанности, лет через 50, я думаю, их отменят. И сделают так, что каждый сам сможет выбирать даты, в какие дни в году он будет отдыхать.

Абсолютно с вами согласен. Сам учу английский лет 15, если считать со школы. Неплохо научился читать, но разговорная речь и грамматика идут с большим трудом. Потому что подсознательно я не нахожу реальных задач, где эти навыки могут пригодиться и всеми способами саботирую процесс. Сменил уже 4 преподавателя) А вот почитать статьи на английском я люблю, поэтому и освоил только чтение.

Я не утверждаю, что нужно полностью прекратить улучшать интерфейсы развлекательных приложений. Я за то, чтобы уделять время пропорционально величине проблемы. Тот же Spotify уже прекрасен. Потратив условно 1 ед. времени на концепт для Spotify, он станет лучше на 5%. Но если 1 ед. времени потратить на создание концепта для Почты РФ (например, чтобы появилась возможность получать письма онлайн), то это улучшит сервис на 50%. Мы тратим кучу ресурсов и денег на "айфоны", чтобы на нем играть в игры в 4к и делать фото со 100 мпкс, но уже больше года не можем решить проблему с коронавирусом. Потому что у многих людей в головах неверные приоритеты.

Information

Rating
1,101-st
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity