Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Это в качестве удобной альтернативы. Там интеграция графической scp/sftp и командной строки, возможность запуска программ с GUI. В платной версии ограничений нет. Автор же ИБП и SNMP карту не в сети скачал. А кто не захочет платить найдёт способ или пройдёт мимо.
вместо пунктов 5 — winscp и 6 — putty, предлагаю два в одном — mobaxterm.
в лучшем случае в 5 раз (почти 9 миллионов)
Могу еще добавить… На 3х компах с 1809: новом ноутбуке HP ProBook и двух стационарных, флешки появляются в системе через несколько секунд и то не всегда, а только после запуска управления дисками. Дальше еще смешнее: иногда не загружается с системой второй HDD/SSD — помогает запуск управления дисками или даже перезагрузка…
Вот это я понимаю теория — на все случаи жизни: за день до этой публикации (31.07.2018) habr.com/post/418813 «с уменьшением плотности уменьшается и скорость расширения… В далёком прошлом скорость расширения была гораздо больше, а сегодня – наименьшая.» В этой (01.08.2018) «Эти измерения подтвердили, что скорость расширения со временем увеличивалась, хотя учёные не уверены в том, почему».
Завтра ждем — «расширение — постоянная величина», а послезавтра — «никакого расширения нет и никогда не было».
… машинное обучение, будет определять отошел попить кофе или… А определять загрузку процессора они обучиться смогут? Вот у нас ведутся научные исследования — работа с геномными данными. В основном все делается на серверах и рабочих станциях, работающих под Linux. Но есть программы, имеющие только версии для Windows. Объемы данных большие (сырые данные 30-50 гигабайт на геном), на машинах 64-256 Гб ОЗУ. Расчеты занимают несколько дней. За компом человек почти не сидит, работает рядом на ноутбуке, после работы контролирует через удаленный рабочий стол.
И тут на четвертый день с начала расчетов утром мы видим что винда обновилась. Я вот думаю почему она называется Windows 10 Professional? Может они и банковские терминалы будут принудительно обновлять? Естественно мы отключали обновления и компы несколько месяцев не обновлялись, но затем в один из прекрасных дней все повторялось…
Москва уже 700 лет где-то прячет ханский ярлык на сбор дани с русских княжеств. Нужно провести ревизию. Если выяснится что они его потеряли или давно продали в США — России можно будет отделяться от Москвы…
Существует два красных смещения. На малых расстояниях, для гравитационно-связанных объектов, например в пределах местной группы галактик, преобладает эффект Доплера. Т.е. у удаляющихся объектов красное смещение а у приближающихся синее (фиолетовое) как у Андромеды. А на больших расстояниях уже превалирует космологическое красное смещение, которое объясняется расширением пространства, так как подразумевается скорость на единицу расстояния (объясняется в статье). Чем больше это расстояние тем быстрее объекты удаляются друг от друга и тем больший вклад вносит космологическое красное смещение.
Многие популяризаторы науки, и Итан в их числе, в попытке объяснить обывателю сложные вещи простыми словами, порой только еще больше все запутывают, порождают мифы и невежество. Это касается и того, что благодаря им, в бесконечной вселенной оказывается конечное число атомов (хотя подразумевается только видимая вселенная) и «чистой энергии» превращающейся в материю. Рассматривать энергию как отдельную сущность, это все равно, что утверждать что певец и его пение независимы друг от друга. В этом плане переводы с сайта Мэтта Страсслера (Matt Strassler) в разы содержательнее, хотя он и не пытается заигрывать с домохозяйками и устраивать театральное представление…
Слишком попсово у Итана "… преобразуя материю в энергию через E = mc^2..." согласно этой формуле вроде бы масса в энергию преобразуется, а не материя — также как певец не преобразуется в песню или пение…
Непонятно только как может быть Вселенная бесконечной, имея конечный возраст? Если не приписывать бесконечность гипотетической мультивселенной с множеством больших взрывов. Ведь даже учитывая фазу инфляции — скорость расширения была конечной.
И еще...(вопросы к Итану, а не переводчику)
1)… и со временем у нас будет возможность видеть всё больше и больше этих участков, когда свет от удалённых объектов, наконец, достигнет нас после космического путешествия в миллиарды лет. Мы можем видеть то, что видим (и больше, а не меньше)…
vs
… Со временем Вселенная продолжит расширяться всё больше и больше, и к тому времени, когда её возраст будет в десять раз превышать сегодняшний, расстояния увеличатся так сильно, что нам уже не будут видны никакие галактики за исключением членов нашей местной группы…
2)… но с тех пор, как закончилась инфляция и произошёл Большой взрыв, скорость расширения стремительно падала, и замедляется, пока плотность продолжает уменьшаться…
vs
Сол Перлмуттер, Брайан П. Шмидт и Адам Рисс получили премию Шоу по астрономии за 2006 год, Нобелевскую премию по физике за 2011 год и Премию по фундаментальной физике Юрия Мильнера в 2015 году). Был сделан вывод, что Вселенная не просто расширяется, она расширяется с ускорением.https://ru.wikipedia.org/wiki/Расширение_Вселенной#Ускорение_расширения_Вселенной
дело не в силе и не в инерции, а в том что в современной физике, в одних и тех же головах, мирно уживаются в целом подтвержденная теория относительности (not force) и ньютоновское притяжение с гипотетической квантовой гравитацией (гравитоны). Хотя по формуле ньютона безмассовый фотон не должен притягиваться, а он тем не менее «притягивается». Не знаю какая концепция будет принята в будущем, но сейчас одни и те же люди, в зависимости от контекста говорят с разных позиций. Но физики всегда это могут объяснить по аналогии с волна-частица…
согласно теории относительности гравитация не является силой, но является искривлением пространства-времени (сила она у Ньютона).
«Андромеда, двигается в нашу сторону благодаря гравитационному притяжению Млечного пути»- учитывая что Андромеда тяжелее Млечного Пути, правильнее будет, как минимум, — взаимному притяжению… А вообще интересно как в голове Итана одновременно уживаются притяжение (гравитоны) и искривление пространства-времени.
Это гипноз — шутка. На самом деле мухи игнорируют покачивание руки, по эволюционным причинам. Они когда сидят на ветках деревьев вынуждены игнорировать их покачивание ветром — иначе они не могли бы на них усидеть. И с понижением температуры они начинают тормозить — а если их вынести на мороз они через несколько секунд опадают как озимые. Но стоит их занести обратно в тепло и они взлетают снова.
то превратимся в ЭМ-излучение (фотоны) и достигнем 100% скорости света
Понятно что при технологиях ближайшего будущего осваивать другие миры могут только самовоспроизводящиеся роботы. Ведь не только живая материя подвержена деградации. Человеку же нужен гораздо более сложный корабль — с искусственной гравитацией и магнитным полем для защиты от радиации. А еще лучше путешествовать вместе с планетой.:) Правда придется и свою звезду прихватить:)
К переводчику вопросов нет. Автор вначале приводит длины волн в метрах 10^x, затем в мм 10^x(рисунок) и на десерт в формуле см 10^x. Наглядное сравнение…
Когда старение будет повержено — это станет началом конца человечества как вида. Это попытка папуаса, с камнем в руках, улучшить эффективность производства предприятия микроэлектронной промышленности.
У природы, если принять некий аналог человеко-лет или подобного, были квадриллионы лет на эволюцию, ведь она шла паралельно и зависела от количества эволюционных единиц.
К тому же, при селекции животных, для ускорения генетического прогресса наоборот стремятся уменьшить генерационный интервал (частоту смены поколений). А человеку нужно остановиться или замедлиться?
Также как 90 процентов прогресса человеческой цивилизации приходится на 20-21 век за счет роста населения, численности образованных людей и увеличением их доли.
Человек ленивый — он пойдет там где уже один раз удачно прошел, хотя соседняя тропа могла принести больше, но он этого не узнает, так как будет руководствоваться опытом и идти по пути наименьшего сопротивления. А молодой пойдет своей тропой, будет совершать свои ошибки и не будет оглядываться на чужой опыт. И один из них однажды найдет лучшую дорогу. И вечная жизнь — не лучший помощник эволюции и прогресса.
Так что я сторонник этих исследований, надеюсь они принесут много полезных побочных результатов, но не хочу чтобы они достигли финальной цели — индивидуального бессмертия(Человек как вид — изначально бессмертен). Буду надеяться что мы сможем удлинить молодость (но не репродуктивный возраст) и будем умирать молодыми.
А вообще не нужно чинить то что не ломается. Работает — не трогай!
Попытка достижения индивидуальной бессмертности это попытка починить то что никогда не ломалось и дорога к смерти вида…
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Подольск, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity