Search
Write a publication
Pull to refresh
9
20
Лужецкая Марина @alitenicole

Редактор блога Kaiten.

Send message

До 300 000 ₽ просто за рекомендацию: Kaiten запустил реферальную систему. Вот как она работает

Reading time2 min
Views2.1K

Долгое пользователи Kaiten охотно советовали таск-менеджер другим — просто так, по дружбе. Теперь за это можно получать деньги. Kaiten представил реферальную программу: участники будут получать 15% от всех платежей компаний, которых они пригласили, в течение двух лет.

Читать далее

11 сентября стартует первый поток курса «Сети в Linux»

Reading time2 min
Views1.3K

Навыки работы в Linux и знание устройства сетей — база для DevOps-инженера. С изучения этой темы можно начать свой путь в DevOps. Тем, кто уже работает в этой сфере, полезно будет закрыть пробелы в знаниях и получить навыки траблшутинга — они точно пригодятся на практике.

11 сентября запускаем поток курса «Сети в Linux» и приглашаем на него всех желающих.

Читать далее

Открытый Troubleshooting workshop для разработчиков в Слёрме

Reading time1 min
Views355

Приглашаем разработчиков размяться, освежить и искусно применить навыки поиска причин деградаций. Узнаете, насколько вы в этом хороши, сможете обсудить решения других участников и поделиться опытом.

Читать далее

Расскажем об IT для продактов и менеджеров

Reading time2 min
Views628

Слёрм ежегодно обучает несколько сотен технарей: программистов, тестировщиков, DevOps-инженеров, специалистов по сетям. Но IT-продукт это целая система, в которой работают не только программисты, код и железки. На проектах нужны менеджеры, аналитики, владельцы. Но все одни должны понимать, как устроена эта сфера. На новом вебинаре мы расскажем, как продактам и менеджерам разобраться в специфике IT-сферы.

Читать далее

Курс Слёрма «Сети в Linux» стал потоком

Reading time2 min
Views1.9K

Слёрм обновил курс «Сети в Linux» и сделал его потоком. Это значит, что с сентября у студентов будет больше возможностей взаимодействовать с авторами курса. Спикеры будут проводить АМА-сессии и давать обратную связь по практическим заданиям. Рассказываем, чем интересен этот курс и что будет в программе.

Читать далее

Старт в DevOps: от навыков до первой работы

Reading time1 min
Views760

Мы проводим бесплатный вебинар «Roadmap для DevOps -специалистов». Своим 8-летним опытом поделится Максим Гусев. Он руководил командами DevOps-инженеров и разработчиками. Знает всю кухню профессии, начиная от навыков и заканчивая трудоустройством.

Читать далее

Особенности курса Kubernetes: Мега

Reading time2 min
Views732

Kubernetes: Мега — это прикладной курс для построения инфраструктуры на Kubernetes. Иногда студентам, которые его проходят, не хватает теории. Действительно, в нём её мало, потому что подразумевается, что студент уже знает основы и работал с Kubernetes. В этой статье расскажем о темах, которым посвящена «Мега». Это поможет вам сориентироваться, выбирая между «Мегой» и «Базой». 

Читать далее

Изучи Ansible и обнови плейбуки

Reading time2 min
Views2.6K

Студенты Слёрма часто рассказывают, что им на работе остаются в наследство старые плейбуки Ansible, которые давно пора обновлять. Но для этого нужно вникнуть в детали и как следует разобраться с этим инструментом. Если не хочется тратить время на самостоятельное изучение документации, приходите на курс Ansible: Infrastructure as Code. Он поможет вам систематизировать знания и получить практический опыт.

Читать далее

Потрогать облака и big data на курсе Spark-инженер

Reading time2 min
Views620

Про инфраструктуру в облаках мы рассказываем на многих курсах Слёрма. Но, как правило, речь идёт о большой тройке: Microsoft Azure, Google Cloud, AWS. На новом курсе Spark-инженер мы с первого дня будем работать на российской системе Yandex Cloud.

Читать далее

Учеба в Слёрме по подписке: 20 курсов по цене одного

Reading time2 min
Views1.2K

Бывает, что нужно быстро прокачать hard skills сразу по нескольким инструментам, но покупать курсы по одному дорого. В этой ситуации поможет учёба по подписке. Она удобна для тех, кто хочет заниматься интенсивно, а не растягивать учёбу на года.

Читать далее

Практика на стендах и IT-поединок. Набираемся опыта в Ansible на курсе Слёрма

Reading time2 min
Views712

Начинающие инженеры иногда сталкиваются с такой проблемой: в боевые задачи без опыта работодатель не пускает, а опыта не наберёшься без этих самых задач. Получается замкнутый круг. И здесь могут оказаться полезными курсы Слёрма с практикой на стендах. Рассказываем, что интересного в практической части курса Ansible: Infrastructure as Code.

Читать далее

Маршрут до SRE построен

Reading time2 min
Views1.7K

Путь к Site Reliability Engineer лежит через богатый опыт, знания по мониторингу, observability и SRE-практикам. Собрали в один комплект три курса Слёрма, которые помогут преодолеть этот путь.

Читать далее

В погоне за надежностью: SRE-практики от профессионалов на курсах Слёрма

Reading time2 min
Views479

Ещё пять 6-7 лет назад многие знакомились с SRE-практиками по книгам Google. Сейчас крупные компании имеют свой собственный опыт применения этих практик для повышения надежности инфраструктуры. Изучить их быстро, получить ответы на вопросы и первые навыки можно на курсах Слёрма. Мы собрали опыт SRE-инженеров Google, Booking, Databricks, TangoMe, Яндекс, Ecommpay, Финам и сделали курс «Site Reliability Engineering: data-driven подход к управлению надежностью систем». Рассказываем, чему можно научиться на этом курсе.

Читать далее

Профессия Data Engineer и с чем её едят — вебинар 25 июля

Reading time1 min
Views645

Работа с данными — это не только аналитика. В этой сфере есть инженерные роли. Инженеры разрабатывают и эксплуатируют системы, благодаря которым данные доступны, лежат в правильном формате в нужном хранилище, с заданными владельцами и описанной структурой. 

Современный Data Governance — это командная работа. Из каких супергероев она состоит — поговорим на открытом вебинаре 25 июля в 19:00 МСК.

Читать далее

Про Whitebox и Blackbox из курса SRE: Observability, который стартует 24 июля

Reading time3 min
Views402

Спикеры Слёрма объясняют абстрактные вещи с помощью простых жизненных примеров. Так Whitebox и Blackbox подходы к мониторингу на курсе «SRE: Observability» рассматривают на примере очереди в банк.

Читать далее

Linux starter pack: комплект курсов по Linux, Git и сетям

Reading time2 min
Views3.3K

У нас новый комплект курсов для тех, кто хочет войти в мир Linux и чувствовать себя там как дома. Он поможет разобраться с основами Linux, научиться работать с Git, а потом, основательно подготовившись, с головой уйти в «Сети в Linux для самых маленьких».

Читать далее

Внешнее observability а-ля black-box — вебинар 18 июля

Reading time1 min
Views388

В чём разница между internal и external observability? Ответ от капитана очевидность: разница в том, что внутреннее observability концентрируется на внутренних переменных и процессах, в то время как внешнее observability концентрируется на измерениях и данных, полученных из внешней среды.

Вопрос, чтобы запутаться окончательно: тогда в чём же принципиальная разница между external observability и blackbox-мониторингом?

Читать далее

Курс по мониторингу в Grafana — старт 27 июня

Reading time2 min
Views2.4K

Работать со сложной системой спокойнее, когда она под полным контролем. То есть когда ты можешь узнать, что с ней до того, как она упала. А ещё важно уметь делать полезные выводы, глядя на все эти показатели, метрики и статусы. Связка Prometheus и Grafana дает хороший набор инструментов: агрегацию, алертинг, хранение, визуализацию данных. С ней мы и будем учиться работать на курсе «Мониторинг в Grafana».

Читать далее

Два курса одним комплектом: Apache Kafka и RabbitMQ

Reading time2 min
Views2.4K

RabbitMQ и Apache Kafka — брокеры, которые по сути стали стандартом в отрасли. Знать оба инструмента полезно прежде всего с точки зрения собственных скиллов и карьеры. Кроме того, иногда встречаются проекты, где одновременно используются оба инструмента.

Читать далее

«Kubernetes: Мега» для тех, кто хочет на следующий уровень

Reading time3 min
Views522

Если вы уже работаете с Kubernetes, то рано или поздно вам понадобится решить какую-нибудь сложную задачу по безопасности или тонкой настройке. Для этого нужно знать, что под капотом у Kubernetes и как выстаивается архитектура.

Научиться продвинутой работе с этим инструментом можно на нашем курсе «Kubernetes: Мега». Новый поток стартует 19 июня.

Читать далее
1

Information

Rating
628-th
Date of birth
Registered
Activity