All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
тут еще такой момент — каждая сделка на Форексе состоит из 2х частей:
1. открытия позиции (вы выставляете ордер на покупку 100 ед. валюты1 по текущему на момент открытия курсу (например, 0,9) и с Вашего счета списывается 100/0,9=111,11 ед. валюты2)
2. закрытия позиции (ваши 111,11 виртуальных ед. валюты2 продаются по текущему на момент закрытия курсу (например, 0,91) и на Вашем счете у трейдера образуется 111,11*0,91=101,11 ед. валюты1. Поздравляем, Вы заработали 1,11 ед. валюты, почувствовали сладкий вкус «халявы» и подсели… :)
В этом примере курс изменился на 10%. И не была учтена комиссия «кухни» за сделку и «плечо».
Именно поэтому, «кухни», балансирют между маркетингом («У нас самое большое плечо!») и риском (убыток от сделки превысил средства, вложенные клиентом) в пределах какого-то своего «среднесделочного» колебания курсов. Хотя (КМК) — риска они никакого не несут, поскольку заранее включили в свой договор с Вами пункт, по которому при изменении курса в сторону убытка на величину, превышающую Ваш вклад в сделку — сделка закроется автоматом и Ваш депозит обнулится.
Пример с «плечом» 1:100 (брокер дает нам торговать на 10 000, т.е. «одалживает» 9 900):
1. открываем: 10 000 / 0,9 = 11 111,11;
2. закрываем: 11 111,11 * 0,91 = 10 111,11; (заработок: 10 111,11 — 9 900 — 100 = 111,11 без учета комиссии).
2а. как только курс вместо роста до 0,91 упал бы до 0,891, сделка была бы закрыта, т.к. Ваш убыток составил бы:
10 000 — (11 111,11 * 0,891 = 9 900) = 100.
(Discl: Написано человеком, никогда не использовавшим реального счета, только «учебные». Прошу специалистов не пинать) :)
Однозначно поддерживаю. Помимо определения «очередное саксесс-стори» добавил бы «очередной пиар форекс-кухонь». :)
Спасибо за предупреждение и заботу об устойчивости психики читателей Хабра (и моей в т.ч.)
Хорошо, что я достаточно взрослый, чтобы самостоятельно «запретить» самому себе искать совершенно ненужную и вредную лично мне дрянь. А ведь еще 5-10 лет назад — обязательно бы полез! :)
Это удорожает схему, но не делает её нерабочей. Обороты незаконного трафика товаров (хотя бы«веществ» и оружия) подтверждают это.
Тов. Ыну не обязательно же перевозить сам станок. В %правильной_стране% будет вытачиваться продукция, которая через х-фирм-прокладок и стран будет потом вывезена по нужному адресу. Дороже? Да. Дольше? Да. Оправданы ли затраты и время? Зависит от важности продукции для получателя.
действительно — приглашенные корейские специалисты спокойно будут вытачивать нужные болванки и увозить домой, радуясь заодно регулярным загранкомандировкам. Очередное подтверждение народной мудрости про хитрую гайку. :-)
да уж, попал я пальцем в небо :))))
ну а насчет файнридера — рукописные буквы он уже, вроде как, давно распознает, умеет обучаться любому почерку. думаю, со стенографией не сильно сложнее. вот ЦА — меньше, скорее поэтому разработка нерентабельна.
Вот это по-гиковски: краткое письмо для Санты: «Я вел себя хорошо, жду подарок на 1CCFZSmBF2bCviz1CPuRoRxsiCFZjeKk4N, спасибо Санта!» :))
Кстати, вопрос: в гугль.плее запрос «stenography» ничего толкового не вывел. значит ли это что не существует ПО (OCR), распознающего стенографию?
Конечно, такая аппа вряд ли когда-нибудь войдет в топ, но кому-то могла бы и пригодиться…
Или может в последней версии Файнридера ABBYY есть или будет? :-)
Вы правы — моя ошибка, что я проверил в Яндекс.словаре только первое — «бежался»… :)
Однозначно, чтобы сказать «не уменьшает популяцию» надобно учесть прирост населения за счет приезжих, привлеченных возможностью заключить запрещенный в других местах брак. 12 лет — может быть слишком малый срок для подведения итога «увеличивает/уменьшает»… пусть сначала подрастут одно-два новых поколения, выросших в новых условиях тотального лигалайза, пусть их потом рассмотрят в свои микроскопы социологи/психологи/генетики(?)..., а потом уже можно будет делать выводы.
Только хорошо, что этот эксперимент стартовал не в моей стране. )))
Вы их также и читаете как свою стенографию? Да Вы просто гик среди гиков! ))
P.S. «торт будет…… и… на план (плот?)? :))
И всё же проще(?) подрисовать QR-коду несколько штрихов (или просто перерисовать поверх — нужны только трафарет и баллончик с черной краской) и он будет вести на evil.com, а при «подрисовывании» ссылки mybank.ru в evil.com уже явно бросится в глаза и не сработает…
Вместе с «близь». :-)
«Бежался, бежалась, бежались, бежалось...» — что-то новенькое?
Ну и явно продолжение списка тоже имело место быть — предлогов использовано очень мало хотя бы.
Последнее предложение можно изменить на конструкцию вроде: «Вам удобно сейчас уделить мне ХХ минут, чтобы мы выяснили Ваши впечатления от нашей продукции?» И время обозначили, и цель/тему разговора… А вообще, наверное, удобнее е-мейл — когда захочу, тогда и отвечу. А уж если продукция зацепила, хоть понравилась, хоть не понравилась, уж я-то найду на это время… ;-)
Вот, например, я как-то (точно помню — в этом, 2013м!) обратился к Вашему(?) представителю в своем городе, «Улей», кажется хотел посмотреть-купить. Улья в наличии не оказалось, был оставлен мой моб.№ на случай «когда привезут» и… всё на этом. :-)
Насколько помню — это была идея к корпоративу или к ДР чьему-то, поэтому когда истёк «час Х», интерес к покупке угас, хотя визитка на столе так и лежит… И никто не перезвонил, не поинтереовался моими впечатлениями… Если бы не Хабр, то и Вы бы об этом не узнали. :-)
Согласен — Ваш вариант более гиковский, т.е. соответствующий Хабра-площадке.
Просто мне раньше такие «устройства» не попадались, а оказывается, если спросить у поисковиков — «их есть» и немало. Китай тут снова в топе предложений:
"- Без батарей брелок — всегда готов отпустить статического
— Просто нажмите на «круглый» релиз точка и точка брелок для некоторых металлов к выпуску статических
— ЖК-дисплей отображает статические заряды статического когда, когда будет отпущена"… :-)
«водители — это определенная каста...». Так и есть, наверное, как и есть «каста строителей», «каста учителей-преподавателей-профессоров», «каста врачей», «каста программистов», админов,…… И у каждой «касты» есть возможность получать левый доход. И аналогично, есть возможность от него (левака) отказаться, т.е. «быть честным, работать по совести».
Стопроцентно — в первую очередь следует проверить одежду: белье, носки, свитера… все это «натирает» об тело неслабую статику (и, говорят, влияет на здоровье). Нужно всё менять на максимально натуральное ХБ, избегать шелка, шерсти и синтетики. Ну а чтобы не било — носите с собой обычную скрепку (металлическую) и ей проверяйте машину, ноут, клавиатуру… Искра прострельнёт, но боли от этого Вы этого не почувствуете. :)
«К разным реалити-шоу отношусь по-разному» — мой вариант ответа на опрос. :)
И еще считаю, что у >90% «отвергнувших» зомбоящик есть своя замена ему: каналы на Ютубике, подкасты на «Простонауке», подписки на Хабре, в конце-концов… Те же реалити-шоу, только в другой ипостаси. А с учетом разрастания количества (и неизбежного падения качества) телеканалов, скоро будем иметь «телеканал 5-А СШ 999», «телеканал Палаты №6 ЦГБ №1»… и т.д…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity