All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
95
0
allex @allex

User

Send message
Аппаратно — да. Но там не просто надо пароль нулями забить, но и контрольную сумму переписать, а может и еще что, я точно не знаю. Поэтому основное в KMX1 — это прошивка.
Мне только один раз удалось подключиться по L2C и считать пароль в открытом виде — TPM совсем отключен был. Все остальные — только сброс.
А защитит ли от кейлогера ввод не всего пароля, а только запрошенных программой частей от него? Мне в свое время понравился подход одного банка — вместо ответа на секретный вопрос они спрашивали три цифры из шести в секретном слове. Цифры каждый раз запрашиваются случайные. То есть, ответ на предыдущий запрос не является ответом на последующие.
В старых thinkpad'ах всё веселее. Пароль хранится в памяти TPM, запись в память недоступна. Но, как умельцы выяснили, не всегда — во время запроса пароля при входе в BIOS она открывается. В этот момент можно подключить KMX1, сбросить пароль и купленный на ebay за копейки кирпич превращается в ноутбук :)

А совет вытащить батарейку в самом деле очень вредный — если настроено, что запрос пароля идет только при входе в BIOS, ноутбуком можно пользоваться. Если же вытащить батарейку, сбросятся часы и при загрузке будет предложено зайти в BIOS, чтобы их установить :)

А для прошивки серийников у Lenovo была Hardware Maintenance Diskette.
Ага, я тоже давно наткнулся. Очень странная штука. Очень странная музыкально — я бы сказал, что вообще мне такое не нравится, но затягивает и периодически хочется переслушать. Музыка и особенно вокал создают особую атмосферу для восприятия текстов. А там есть над чем подумать.

complexnumbers.ru
Spotify: Complex Numbers
Spotify: Виктор Аргонов Project
Lurkmore: Виктор Аргонов
Возможно, irsick имеет ввиду вот такую ситуацию. Не знаю, это в прошлом или возможно и сейчас.

Фрэнк Партной
FIASCO. Исповедь трейдера с Уолл-Стрит

Но самым удивительным обстоятельством, связанным с PLUS, был даже не интерес к этим облигациям, а то, как мало упомянутые фонды и компании сообщали своим инвесторам и акционерам о природе сделки. В большинстве случаев от них не требовали вообще никаких сведений, кроме, может быть, подтверждения рейтинга АА—. В результате участники взаимных фондов и пенсионных компаний, акционеры и немногочисленные резиденты штата Висконсин не имели никакого представления о том, что именно покупали их фонды и компании. Облигации PLUS давали возможность многим управляющим просто-напросто скрывать от клиентов свои мексиканские махинации. Они позволяли фондам, которым разрешались только минимальные риски, то есть покупка долларовых бумаг с высоким рейтингом, делать инвестиции в Мексику — хотя на самом деле базовой бумагой здесь была облигация, деноминированная в песо. На песо мог ставить теперь даже штат Висконсин.
Вольно можно перевести: пополняйте ИИС А по максимуму каждый год :)

А опции - это всё же опционы для сотрудников на акции компании.

А веревку к другой веревке скользящей петлей можно привязывать? :)
Вся система колышек и веревок тоже должна находиться внутри круга?
Любой ученик первым делом скажет, что в сарае трава не растет! :)

Спасибо, люблю такие песочницы, где можно играясь условиями много разных задачек получить.
А еще лучше — в своем облаке :)
А истина, как всегда, где-то посередине, поэтому я просто оставлю это здесь.

CLUI: Building a Graphical Command Line

а какая проблема с дефисами?

А вот это github.com/tpaviot/pythonocc-core
не замена вот этой библиотеке github.com/mirmik/servoce
случайно? Это я случайно нашел и на всякий случай информирую :)
А я так и сказал — скорее всего есть, но я с серьезными CAD-ами не знаком и не имею мотивации вкладываться в изучение :) А тут порог вхождения (для программиста) очень низкий :)

Про сложные поверхности я тоже думаю, но это в перспективе :)
Вот я прям целевая аудитория! Как говорится shut up and take my money :) Раньше мебель рисовал, теперь еще и 3d принтер добавился. И везде одна и та же проблема — надо мышкой елозить, повторяя одни и те же действия многократно, а потом исходные данные немного поменялись и начинай сначала. И да, мне проще числом указать, куда что сдвинуть или как повернуть, чем мышкой это сделать, даже с учетом прилипания.

Проведу аналогию с Excel, в котором удобно записывать ход решения задачи сразу же забесплатно получая визуализацию значений и пересчет при изменении начальных данных.

Так что zencad попал в точку. И проектные решения правильно приняты:
  • Python лучше своего языка. С новым API разобраться проще, чем с новым языком, потому что для общих вещей типа управляющих конструкций используется известный язык общего назначения.
  • Возможность использовать свой привычный редактор не теряя возможности оперативно получить визуализацию — это же просто REPL какой-то! :)


Уточню — мне профессионально CAD совсем не нужны, я не готов вкладывать много усилий в их изучение. Я программист, у которого временами появляется потребность в трехмерном моделировании. Righteous zen programmer. :)

Спасибо. Очень бы хотелось, чтобы проект жил и развивался дальше.

Кстати, этой статье скоро два года, пора бы напомнить о себе и рассказать, что добавилось за это время :)
Доказательство того, что в интернете любая домохозяйка на самом деле может оказаться сисадмином :)
Не могу удержаться от некрокоммента:

Почему было? Оно живое :) github.com/magiblot/tvision

image
Собрать бы их всех в одной комнате. И как в том анекдоте — «Настоящие коммунисты всегда смогут договориться» :)
Врач крайне редко проговаривает, что именно происходит. Очень редко объясняет, что делает и зачем. И почти никогда не может обосновать план лечения в понятных пациенту терминах.


Вот с этим утверждением я согласен на собственном опыте. Что мешает врачам (не только стоматологам) «держать пациента в курсе всего происходящего очень детально»? Заметьте, я не говорю «всем», я говорю, что нормальное информирование происходит крайне редко. «Кто из нас врач, я или вы???» Поэтому и складываются именно такие ожидания пациентов. Если вы не из этого большинства — для ваших пациентов это становится приятной неожиданностью. Но приходят они всё равно с настороженностью, потому что общая ситуация (по моему опыту) именно такова.

обычные пациенты, которые с каждым годом всё меньше доверяют врачам благодаря таким агрессивным людям

Пациенты должны быть уверены в нас, в наших словах. А что они подумают, прочитав статью? Начнут считать, что врачи тянут деньги, работать не умеют, всё грязное и вообще сжечь нужно их.

Хорошо бы, конечно, доверять врачам. Но проблему заметанием под коврик не решить. Принцип «не раскачивать лодку» не работает. А хабр — это как раз та аудитория, где нет смысла хайповать, не очень-то дадут :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity