All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1
allter @allter

User

Send message
Проблема в том, что железо тоже надо покупать. Если считать только материнку — видюху — проц, то получается мало. Когда добавляется корпус — уже приличная сумма набирается. Плюс время на подгонку «тихих» компонентов. К тому же, учитывая что у вас таки есть вентиляторы, интересно, насколько ваше понятие «тихо» соотносится с моим. У меня NAS — Asus WL-700gE (без вентиляторов, только пассивное охлаждение роутера и жёсткого диска), так и то ночью, если торренты качаются, звук позиционирующихся головок надоедает, да и гудение в режиме высоких оборотов (5400) тоже не нравится.
Я в своё время пытался подойти к реализации идеи «бесшумный компьютер для общего употребления» и пришёл к выводу: либо полностью бесшумный комп (SSD, пассивное охлаждение, примитивная видеокарта) + wifi-линк к NAS (сейчас asus`овские и прочие решения на Intel Atom к этому вплотную подошли, но всё равно — не то), либо нормальный шумящий комп с максимумом вентиляторов для высокопроизводительных нагрузок (типа игр).

Все эти решения на термотрубках или оптимизация с использованием одного вентилятора (лучше на БП) для обдува всего компа — экстремальные решения, т.к. потребуют существенных доп. вложений, которые, к тому же необходимо повторять при каждом апгрейде. При этом небольшие апгрейды становятся, фактически, невозможными (либо дорогими).

Остановился на промежуточном варианте: на геймерском ноутбуке Asus 5920 (который хорошо оптимизирован по теплообмену и почти не шумит в «офисном» режиме) + NAS через wifi. :)
К телевизору с HDMI-входом, судя по разъемам, будет.
Копирайт тут не при чём. Речь от законодательстве в области торговых марок и наименований.
Есть cygwin/msys и нестандартные эмуляторы консоли, основанные на putty. Чего неудобного?

Вот TortoiseSVN — реально удобный интерфейс к svn, идеально вписанный в парадигму файлового менеджера (причём совместимый с консольным svn, что крайне удобно). С нетерпением жду, когда в svn зафиксят проблемы с --reintegrate, что бы можно было мерджить именно из Tortoise (из консоли мержить что-либо более-менее нетривиальное — сложно).
А вас не смущает, что внутри машинного кода «goto» (jxxx — инструкции) используются повсеместно? Неужели вы с самого начала карьеры рассматривали программирование как оперирование абстрактными вложенными наборами инструкций?

Первый (или второй) язык для обучаемых программированию (а не юзерству), мне кажется, должен максимально имитировать внутреннее устройство используемой архитектуры, и goto в этом смысле показателен. Мне мой путь от микрокалькуляторов (с обратной польской записью) и «пузырька» на бейсике кажется вполне нормальным.

Кстати, бейсиковые полноэкранные-визуальные построчные редакторы (с цифровыми идентификаторами строк) мне до сих пор очень нравятся. Крайне наглядное представление размещения инструкций по определённому адресу в памяти было…
Вы поставили другую задачу: _эффективное_ определение наилучшего хода в игре. По сути дела, если вы захотите решать эту задачу стандартным (не логическим ЯП), вы просто оптимально (с точки зрения упомянутых вами ресурсов) кодируете процесс решения в неком мегаавтокоде, перенося часть runtime интеллекта программы в интеллект стадии проектирования/разработки/компиляции.

Что касается использования именно Пролога или его неиспользования, то тут сейчас всё дело в привычке, т.к. сейчас элементы его функциональности присутствуют и в других языках программирования, либо такие элементы довольно тривиально и с достаточно небольшой долей boilerplate-кода там реализуются (максимум, через написание препроцессора).
По ГОСТу (http://pribor.info/docs/?start=0&action=obj&objid=82476&relid=3) кириллического (и даже латинского) сокращения для «бит» нет — т.е. надо писать Мбит, а ещё лучше — мегабит, что бы не было сомнений, что означает «мега» — 10^6 или 2^20 (в ГОСТе про это тоже есть пассаж).

И въедливые читатели, которым так важно «байт» или «бит» имел оригинальный автор, раздражают, т.к. они сами, раз уж такие умные, должны знать, что стандартные сокращения для единиц измерения SI могут писаться с большой буквы только в том случае, если эти единицы названы в честь людей. И, по идее, МБ — мегабелы. А Мб — мегабарны, в них измеряют площадь. Т.е. всяческие претензии по поводу криво сокращения единиц объёма информации — лишь придирки, т.к. однозначного стандарта на них нет.
Предполагается, что Васе когда-то скажут: «а давай ты веники до следующей осени оставишь, у нас сейчас своих полно. Зато вот Марьиванне надо снег убрать у ворот». Т.е. это вариант именно для комунн, где большинство каждого знает.
Натуральный товарообмен подразумевает возможность наличия доходности для одного из участников сделки. В LETS существенным фактором для недевальвирования LETS-кредитов является общий баланс, видимый всем участникам, и требование отсутствия доходности.

Т.е. это некоммерческий натуральный обмен.
Точнее, коммунизм в отдельно взятой замкнутой общине, поскольку она не решает задачи покупки чего-нибудь извне (разве что кто-то привезёт что-то извне в LETS-общину и предложит обменять это на кучу часов/кредитов). С условием требования отсутствия доходности сделок, единственный вариант заинтересованности этого кого-то в данной сделке — заинтересованность его в услугах локальной общины. Т.е. либо община должна быть достаточно богатой, что бы иметь весь нужный спектр товаров/услуг/технологий, либо члены общины должны зависеть от дополнительных денег (например пенсий).

Но в качестве варианта частичного сокращения расходов участников LETS имеет смысл. И это подтверждается тем, что подобные системы взаимозачётов работали в некоторых российских деревнях в конце 90х/начале 2000х…
В тех местах в нашей стране, где наличие такой системы актуально, IT-вариант такой системы не подходит. В конце 90х/начале 2000х во многих деревнях были «кредитные карты» — взаимозачётные тетрадки, делавшиеся от руки.
В нормальной стране государственное == народное. Даже если конкретные представители народа не могут «забрать свою долю», народ получает бенефиты за счёт адекватных законов, обязательных к исполнению, реальных прав граждан на гос. территории, нормально работающей реальной социалки, свободной «интеллектуальной собственности», произведённой на гос. деньги, нормально реализованным и работающим резервированием и т.п… Понятно, конечно, что и в таких «ведущих странах» есть коррупция, но по крайней мере, к народу отношение не наплевательское, прежде всего, потому что граждане сохраняют традицию держать власть под своим, более или менее адекватным контролем и прессингом.

Про обдираловку понятно, но, тем не менее, судя по размаху строительства (не нефтяного), нефтяникам и газовикам хватает и этих $36 грязными, причём с избытком.
Ну, это было бы неплохо. С другой стороны, она и так уже в некотором смысле «народная» в том смысле, что добывающие компании имеют значительный госкапитал. Только вот управляются они по принципу поместий.

А вы, получается, согласны с позицией ВВП, по которой потребление дорогих ГСМ это благо для государства же в виде вливания доходов от их продажи и прямых налогов с них.
2. Неужели гипербола так неочевидна в моих устах? А по поводу «смирились бы» — вполне верю, но это уже для другого треда дискуссия — про историю в сослагательном наклонении… Сейчас же, в настоящем, есть ситуация, когда многие люди отдали жизнь и здоровье за страну в целом, при другом строе, и теперь нам, их потомкам говорят, что бы мы уважали «чужие булки в магазине», при том что пути, которыми «булочные заводы» достались их владельцам довольно спорные в моральном аспекте.
1. Нда, оказывается, нету… А по ФЗ все недра — госсобственность.
2. Ну, афаик, плана на «после Урала» у него не было. Или был?

Впрочем, как эти детали могут относиться к моральному праву россиян на добытые и не добытые природные ресурсы, не ясно.
В оборудование уже вкладывали. Помните, во сколько раз обесценились вклады в сбербанке в начале 90х? И что, надёжные инвестиции получились? (ну, для приватизаторов, часто, — хорошие)
Я и не говорил, что она моя. :) Я отвечал уважаемому gooder`у, сообщая ему, что у нас при такой власти (и её выборщиках) глупо надеяться на то, что бы что-то, про что в Конституции написано о том, что это общее народное достояние, было «нашим» в действительности.

И я лично не мёрз в тундре (хотя мой отец работал на северах). И я не погибал, как 5 братьев моей бабушки зачем-то погибли, защищая эту нефть (тем более, что Гитлер хотел дойти только до Урала, и, вроде бы, «наша» местная нефть и жизнь не пострадала бы, а, возможно, наоборот укрепилась от плодотворного сотрудничества с немецкой индустрией и от большого количества эвакуированных кадров).

Проблема наша не в том, что бензин не бесплатен, а в том, что он стоит на внутреннем рынке больше, чем на внешнем при том, что мы нефтедобывающая держава, тогда как страны-импортёры сырой нефти государственной волей понижает стоимость ГСМ для внутреннего рынка для того, что бы этот самый рынок был.

Кстати, мой друг работал на нефтяников экономистом, нашёл и обосновал несколько способов понижения затрат (не в разы, естественно, и не в проценты, но на большУю сумму). Так ведь все эти предложения забуксовали, поскольку из-за того, что государство всячески поддерживает монополию нефтедобытчиков и экспортный характер их деятельности, им не выгодно увеличивать сложность переработки нефти с целью экономии сырья и повышения рентабельности.
Вы не правы, нефть — не «ваша». Была бы ваша, если бы вы могли влиять на правительство законными средствами (и вашего комментария тогда бы не возникало). А так — нефть чья-то, и им тоже хочется бутербродов с икрой, как и вам. :)
Кстати, эта идея тоже мутировала в промышленную версию — Ronja используется во многих странах Восточной Европы, в особенности, в Чехии для «домашних провайдеров». :)

Information

Rating
3,728-th
Registered
Activity