Pull to refresh
0
0.1
allter @allter

User

Send message
А какже Linux с его 100 млн. строк кода? :)

Проблемы git больше со стилем работы — они в git и svn совместимы также, как стиль работы в svn и cvs. Я для себя определился: svn для централизованной разработки в конторе, в том числе, в стиле «кинул файл и забыл», а git — для сетевых FOSS-проектов, когда каждый модуль (репозитарий) — корректный законченный компонент с Makefile и прочими прелестями.
Passive/active — это всего лишь особенности реализации, некритичные к целям выкладывания на сервер, о которой идёт речь в топике. Зачем такое было сделано в оригинальном несекьюрном ftp — понятно: ускорение передачи файлов за счёт отсутствия их дополнительной подготовки. Когда файлы прогоняются через шифратор, это преимущество всё равно теряется.

С помощью openssh можно запускать на удалённом конце другой ssh и, таким образом эмулировать passive (недавно на хабре была статья, как это автоматизировать с помощью ~/.ssh/config). Либо пользоваться пробросами сокетов и, таким образом эмулировать active. На худой конец, можно запускать удалённый socks сервер и через него работать обычным ftp клиентом — собственно то, что называется ftp over ssh (не sftp/ftps).

Но принципиальной разницы нет: scp, sftp, socks (и, соответственно, ftp-ssh), пробросы, удалённый логин — это всего лишь отключаемые эндпойнт-примочки к конкретной реализации шифрации/мультиплексирования сокетов. Поэтому ваша придирка к оригинальному комментатору не очень логична (и не стоит такого треда). Если мне закрыли файрволом всё, кроме исходящих http и https и я пользуюсь corkscrew для коннекта к удалённому ssh серверу, слушающему на 443 порту, — я этим не изобретаю нового протокола, хотя corkscrew — это внешняя, по отношению к [open]ssh программа. Изменяется только конфигурация эндпойнтов, а само шифрование остаётся тем же.

Проводя аналогии, если мы закручиваем винт с помощью отвёртки, входящей в мультитул, можно сказать, что мы _завинчиваем_ винт раскладным _ножом_, не называя процесс другим «ножевинчиванием» или другим словом, хотя в других ситуациях, возможно, имел бы смысл различать два процесса. И, раз уж мы завинчиваем, имеет смысл говорить именно о завинчивании, а не о забивании (мультитул может откатываться на возможность забивания, в частности, если у винта сорвана головка) и имеет смысл не уточнять, чем мы его завинчиваем — крестовой отвёрткой или плоской, хотя в мультитуле могут быть обе.

Такие вот лингвистические субботние придирки. :-)
Деб пакеты означают, что апгрейд должен делать только root (или пользователь-sudoer). Или вы используете какое-то решение с дебами в отдельном каталоге? Если да, то какое, — интересно.
Принципиально (с точки зрения пользователя) sftp не отличается от ftp. Та же возможность удалённых операций (просмотр каталога, удаление файла). Ну, сами файлы по другому передаются, мультиплексируются по одному защищённому соединению. Принципиальной разницы нет, учитывая что ftp и ftps также должны как-то мультиплексироваться при работе через игольное ушко «жёсткого» файрвола.
Это только русский язык такой удобный, что можно слово в родительном падеже использовать в качестве названия с малой вероятностью появления неоднозначности. Других «times» заставит лишний раз задуматься «какие такие времена?», «это что, массив/список?» и т. д.

Иных разрабов хочется заставить комментировать по-русски латинскими буквами (int raz), либо вообще сослать на 1С. :)
Там не проц критичен, а драйвера (хотя, если сборка под арм с более поздним степпингом, то тоже нереально). Т. е. на тех устройствах, под которые на xda-developers.com есть портированный Линукс, андроид сможет пойти (с упомянутыми там ограничениями на поддерживаемость устройств). На других — нет.
Когда я учился, физик вёл такую систему, только оценки были 10-бальные. Я не помню, какая оценка заносилась в журнал по итогам четверти, но она была связана со средним баллом.
Паразитирование на чём? Никто не заставляет оргов использовать домен именно chikago2016.com. Есть доменные зоны .org, .us, .biz, .info и другие. В конце концов, домен 3го уровня. Кроме того, домен chikago-2016.com (с тире) — это гораздо более очевидный киберсквоттер, да и сходство с (тм) посимвольное. Почему оргам нужен исключительно один домен из нескольких десятков-сотен, соответствующих их (tm)?

Тут другое сравнение актуальней: когда орги что-то задумали и захотели строиться на пространстве, занятом другими людьми. И давай их гнать: из крупного курорта ли, из пригорода ли, не собираясь платить адекватное стоимости земли возмещение.
Продолжая мысль предыдущего комментатора в треде: если какая-то фирма зарегистрирует (тм) «Тверская-1234», то должны ли будут владельцы здания по адресу «Тверская-1234» освободить участок земли под здание (тм)-владельца?
Сообщения об ошибках в Windows придуманы для того, что бы технарь, придя по возгласу пользователя «а у меня не работает», мог бы повторить эксперимент и догадаться без залезания в отладчик, из-за чего возникла проблема. Кнопка OK в винде (а если её нет, то первая-левая кнопка в группе кнопок справа внизу окна) имеет смысл не «Да» или «Нет», а «мне пофиг».

Ребята из Гнома прошлись по этой особенности психологии в своём HIG на примере «Reactor is going to meltdown». Но сделали кривой вывод — у них теперь кнопка «мне пофиг» — всегда крайняя правая. Из-за этого я теперь не могу пользоваться Гномом: содержимое кнопок европейцами читается слева направо, а машинально запомнить не успеваю. :(
И что теперь делать, если где-то в коде делитель обратится в ноль? Или вы предлагаете весь код обёртывать в try { if ( арифметическая операция ) { код } } catch a{} catch b{} catch c{}

Бред какой-то. Лучше принять соглашение о кодировании, согласно которого в случае успешного выполнения (выполнения титульного действия) функция завершается в последних нескольких строчках её тела и вываливается ранее (с кодом ошибки ли, с исключением ли) в противном случае.
Не так — сможете, но налоги будут выше. У нас, кстати, такой же принцип. Другое, дело что у них доп. налоговая нагрузка именно на «инвестиционное» жильё есть — на то, которое простаивает. И в некоторых странах ограничения на покупку жилья (а не продажу) имеется. Но у них также развит инвестиционно-банковский сектор, поэтому тот подход на наши реалии не перенесутся.

Но аналогия неуместна не из-за вышесказанное, а из-за того, что в случае с землёй имеется явно ограниченный ресурс, тогда как ресурс имён — неограничен.
А я - без аддонов. Для этого достаточно просто было войти на сайт gmail.google.com по https (тогда после авторизации тебя с https не скидывали).
Ну, это понятно... Но на практике каждое ТЗ начинается "мы будем использовать Уникод (в различных вариациях: UCS[-x], UTF-8)", а как доходит до реализации, начинаются геморои: а как передавать (UTF-какой?), как защищаться от дублирования ников (символы с похожими очертаниями), что делать с китайскими символами в полях ввода, введёнными глупыми пользователями, что делать при рассинхронизации потока в протоколе (или в legacy-файловом формате), что делать с существующей инфраструктурой в других кодировках и с другим уровнем поддержки юникода и т.п.

Тогда как вариант с использованием одной из cp1251/koi8-r/cp866 уже опробован и гарантированно убирает бОльшую часть таких неожиданностей.
Для начала, Китай - такая же большая страна, как и Россия и говорят там на каталонском, мандаринском и сотнях прочих языков.
Известная фишка (годовалой или двухлетней давности) - в Юникод, даже с суррогатами (пресловутыми символами дальше 65535го), не входят иероглифы имён нескольких высокопоставленных китайских деятелей - лидеров страны с 1,5 миллиардами людей населения.
В частности и поэтому (но не только из-за этого, а по многим другим причинам) даже в азиатском регионе используют проприетарные двухбайтовые кодировки, где одинаковый, в сущности, иероглиф может занимать два кодепойнта (наподобие кириллических букв, имеющихся и в латинице), в зависимости от того, японский он или китайский, или ещё из-за каких-то факторов.
Прямо дорога в светлое будущее. :)
На практике куча геморроя. UTF-16 и то лучше для большинства юзеров (которым не нужны суррогаты) была бы, за счёт символов одинаковой длины.
Вот в странице Source code generation по вашей ссылке есть чудная цитата: "Parnas concluded that "automatic programming has always been an euphemism for programming in a higher-level language than was then available to the programmer.""

Это не к тому, что ваша тема неинтересна (наоборот очень даже интересует людей с 40х годов), а к теме используемой терминологии...
Мне кажется, что LINQ, всё-таки, это фреймворк абстракции от БД, наподобие перловых Class::DBI: и DBIx::*. Если нет, может у вас есть ссылки на странички с примерами?
Ха-ха, я тоже не мог пересесть: казуально его использовать нет никакой возможности тем, у кого солидный багаж опыта, начиная с MSWW6.0...
В итоге пересел на OpenOffice.

Information

Rating
3,417-th
Registered
Activity