All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message

А потом на основании несостоявшейся закупки заключают договор с единственным участником

И ведь любой трололо может написать подобную откровенную чушь в комментариях:

Или вообще написать откровенно манипулятивную статью, наподобие данной.

И люди, не умеющие критически подходить к анализу информации, ведутся, бегут это лайкать. Бедолаги.

Либо я чего-то не понимаю или не туда смотрю, либо у вас отсутствует критическое мышление и вы слепо доверяете анонимному разоблачителю настолько, что не считаете нужным пройтись по ссылкам в статье и ознакомиться с ними.

Разве закупка не признана несостоявшейся? Если пройти по ссылке на тендер, открыть вкладку "Протоколы", перемотать вниз, то можно крупным шрифтом прочитать:

Тендер не состоялся именно потому, что ценовую заявку подала только одна компания.

Оснастка будет стоить одинаково и для 300 и для 3000 изделий.

Это справедливо для литья пластика в пресс-формы термопласт автоматом. Силиконовые формы столько не живут.

Собственно в таблице, приведенной в статье это прекрасно видно, - снижение себика с $313 до $250 при переходе от партии в 25 штук к партии из 100 штук достигается в основном за счёт снижения расходов на клавиатуру и основание.

а как клиент нашел производителя в Китае на такой объем, это просто чудо.

Вангую, что ему вполне резонно предложили перейти на литье в алюминиевую/стальную пресс-форму. Мол, "не страдай ерундой, Лаовай, давай ты потратишься в моменте на изготовление пресс-формы из алюминия, которая проживет 10000 циклов отливки в термопласт автомате, мы изготовим тебе твои несчастные 100 корпусов, а потом просто положим пресс-форму на склад. Когда понадобится следующая партия - достаем форму, устанавливаем в ТПА, отливаем партию и снова убираем пресс-форму на склад."

Доверять китайцам литье в силиконовые формы, которые имеют свойство расплываться, - это нужно ехать в Китай и всё контролировать.

В своё время поймал себя на мысли, что меня почти на каждой новой работе что-нибудь да не устраивало: большой коллектив людей с разными характерами, темпераментами, привычками, подходами к работе, сложившимися устоями. Кто-нибудь да выбешивал. Тоже самое касалось собственно места работы: локация, качество ремонта, система вентиляции, удобство рабочего места и 100500 прочих факторов, на которые вы не можете повлиять совсем или с большим трудом.

Осознав всё это, и приняв, что, возможно, дело во мне, я просто пришел к выводу, что кардинальное решение проблемы - удаленка, к которой и начал целенаправленно идти.

Ок, переформулирую так: $300 за корпус в себестоимости изделия, которое в розницу продается за 189к - это непаханое поле для оптимизации. Собственно за нею заказчик и ушел в Китай.

Ок, переформулирую так: $300 за корпус в себестоимости изделия, которое в розницу продается за 189к - это непаханое поле для оптимизации. Собственно за нею заказчик и ушел в Китай.

А по другому не развиться. Без серьезных вложений в бизнес вы так и останетесь шарашкиной конторой. Не хочу тратиться, хочу заколачивать. Стол, стул, ноутбук... Вот вам 3D-моделька в SolidWorks, давайте сюда ваш миллион рублей.... Ах да, изготовить ее стоит $300... Фактически бизнес-модель аутсорсинга жопочасов инженеров-конструкторов. Контрактная разработка без монетизации результатов труда.

Почему вместо сотни корпусов за $230 не был оптимизирован корпус под литье и не была заказаны прессформы за не сильно большие деньги(наверно как 200..300шт стоило бы очень ориентировочно), после чего корпус подешевел бы на порядок, это несколько другой вопрос.

Бинго. Имея 50 проектов в год, напрашивается покупка термопластавтомата и ЧПУ фрезера. Пресс-форма --> корпус --> тестирование --> внесение доработок --> следующая итерация.

50 проектов в год - это же по новому проекту в неделю! Стоимость станков при такой загрузке размажется по проектам в считанные тысячи рублей.

Как результат:

  • расширение спектра услуг (вплоть до концепции обращения в единое окно, - от разработки до производства)

  • снижение зависимости от качества работы сторонних контрагентов (не нужно возить заказчиков лицом по граблям: вот тебе сверло, напильник, - давай, выше нос товарищ, сверли 10000 отверстий с шагом 5 мм).

  • снижение сроков разработки

  • уход от силиконовых форм, которые начинают плыть после десятка отливок.

Как-то жестко вы на ТС наехали

Я всего-навсего поделился мыслью, что $300 за корпус это ненормально. Даже если у вас есть возможность заложить $300 на корпус в себик изделия, то расслабляться все равно не стоит. Поддержать себя в тонусе, найти способы снизить стоимость корпуса на порядок, а не потраченные $300 с каждого изделия сохранить в кассе.

Автор же сам описывает плачевный результат - заказчик ушел в Китай. Сегодня производство перевели в Китай. Завтра - к нему не обратятся даже за разработкой с такой щедрой душой и барским размахом.

Звучит как фантастика. Не понимаю, как вы и ваши заказчики выживают в мире жестких ребят из Китая. Нагуглил ваш аппарат. Ни слова о лицензиях и сертификатах изделия при стоимости в 189к за изделие. Насколько я понимаю мир, китайцы на этот рынок должны войти с пинка, раздраконив, все мечты и чаяния вашего заказчика.

если вы умеете делать классные приборы и корпуса не за 300 баксов

Базовая станция LoRaWAN наружного применения в готовом РЭА корпусе за $350 за все про все (электроника+корпус+блок питания+антенна)

Базовая станция LoRaWAN для indoor применения в готовом РЭА корпусе за $210 за все про все (электроника+корпус+шнур питания+антенна).

И даже при такой цене индорки - первая фраза, которую мы слышим - зачем мне ваша индорка за $210, если мы можем на али купить за $100? Наши аргументы: "цена указана с НДС, открытое ПО, поддержка MQTT, наличие Wi-Fi, применимость в неотапливаемых помещений, тех поддержка" устраивают лишь половину клиентов, - остальные уходят на Али.

серийного устройства на свободном коммерческом рынке

Ведите себя по-скромнее. Хватает же наглости говорить о конкурентоспсобоности и жизнеспособности, выдавая корпуса за $300.

P.S.

При объемах в десятки и даже сотни изделий в разработку собственного корпуса соваться смысла нет. От смысла совсем.

Только готовый РЭА корпус с дешевыми простыми доработками, такими как 3D-печать отдельных элементов, лазерная гравировка, тампо-печать, металлообработка креплений/кронштейнов, напильник и пр. Кнопки и прочие финтифлюшки, если их больше одной - все убирать по wi-fi/ble/ethernet на смартфон или ПК клиента, которые теперь есть у каждого и по несколько штук.

Я понимаю, что вам нужно как-то зарабатывать деньги. Но вы освоили бюджет заказчика, всучив ему пластиковую коробочку по цене Айфона.

Вы не решили его проблему. Вы добавили ему проблем.

Закономерный результат - клиент ушел в Китай за производством. В следующий раз он уйдет в Китай уже за разработкой.

поди продай потом

"А теперь попробуй продай" - это как раз про корпус стоимостью $300.

Стоимость комплекта от $250 до $313

Несколько подрядчиков за тысячи км. Риски связанные с производством. Риски связанные с логистикой. С растаможкой. Жизнь в перманентном стрессе. Постоянный риск получить гору брака. Потерять всю партию в дороге. Попасть на деньги. Чтобы что?

Чтобы получить корпус за 300 долларов?

Втыкаете в устройство esp8266/esp32 и выносите управление в веб-интерфейс и/или мобильное приложение.... Да за 300 долларов можно скомплектовать устройство готовым полноценным планшетом, в который можно вывести все эти кнопки и индикаторы.

Так же не конструктивно думать, что книги 800 годов не сохранились и нас все обманывают.

По-моему, вам нужно не истерики устраивать, кидаясь фотками замка (не постеснялись же в статью ее добавить, фейспалм, да еще и римлян приплести), а развить тему и написать отдельную статью о церковных книгах, которым 1200 лет. Рассказать, что за волшебные чернила и не менее волшебную бумагу в девятом веке монахи переводили на пересчет крестьян.

500–600 лет – срок жизни тряпичной бумаги (рецепт изготовления: льняное тряпье (целлюлоза 100%), животный клей (желатин), мел, ручное сволачивание, холодная сушка)

Ссылки уже все проверили?

Предполагается, что если автор действительно владеет вопросом, то он сможет на порядки быстрее сориентироваться в лабиринте ссылок из одной статьи в другую, чем это сможет сделать читатель без претензий на навыки научно-изыскательской работы.

Но вы вместо этого надуваете щеки. Смайлики, издевки, фотографии замков... Наверное еще и очки носите, чтобы больше походить на ученого.

Соответственно в чем торговать будут???

в каких-нибудь БриксКойнах. Обкатают все технические вопросы реализации на зерне. А дальнейшее открытие биржи энергоносителей станет лишь вопросом политической воли.

В статье решение Трампа выдается за блажь, но США уже десяток лет как озаботились реиндустриализацией. И в этом вопросе у них есть межпартийный консенсус.

Пошлины на товары из Китая вводили и Трамп (в первую каденцию) и Байден.

При Байдене были введены следующие протекционистские законы:

  • Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах (15 ноября 2021 года)

  • Закон о науке и чипах (9 августа 2022 года)

  • Закон о снижении инфляции (16 августа 2022 года)

При всей эпатажности Трампа его решение - продолжение генеральной линии на протекционистский поворот.

ЕС также не отстает - ввели 45%-ные (45 !!!!) пошлины на электромобили из Китая в 2024-м.

В целом, все просто и цинично - пока Глобализм был выгоден Западу - они продвигали глобалистскую повесточку. Как только ЮВА научилась играть по этим правилам и начала уделывать Запад в их же игре, - так сразу же его начали сворачивать.

Мы уже поняли, что вы против. Пользуйтесь Siemens и радуйтесь жизни.

Ждите, когда вернется сименс

Ждите на здоровье, если для вас это приемлемо, - ждать, пока поставщик играет в ромашку.

Information

Rating
4,835-th
Registered
Activity