All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message

Да, cмотрим в этом направлении:

"...Следует учесть тот факт, что за десятилетия присутсвия иностранных компаний в России инсталлирована огромная база решений для АСУ ТП с применением ПЛК иностранного производства которая потребует модернизации в последующие 10 лет и по обьему будет достигать примерно 100 млрд рублей без учета нового ввода мощностей и модернизации производства..."

Буквально на днях подняли codesys runtime на Линуксе. Но проблема с ключами. Решили попробовать beremiz. Тем более, заказчик упоминал готовность поэкспериментировать с аналогами codesys.

В начале 24-го, надеюсь, будут и центральный модуль ПЛК, и блоки расширения дискретные, аналоговые.

если взять сухую выжимку

  1. мы разработали продукт (два), который закуплен и эксплуатируется, но нужен крайне ограниченному кругу компаний - производителям КПГ колонок. И переживаем, что Китай их задавит.

  2. мы расширяем продуктовую линейку, но тут Китай давит уже напрямую нас. Точнее не дает даже начать расти. В том числе за счет наличия дорогостоящих/трудоемких/длительных в оформлении сертификатов.

Ну извините

Ещё не вечер)

Ну да, лопухнулись. Сейчас остаётся только ждать появления этих самых денег.

С Китайскими колонками может получиться так, что они вытеснят моего заказчика и, меня, соответственно. Говорят, что они заметно дешевле.

Получение сертификатов позволяет надеяться на то, что можно будет предложить рынку некое решение по переоснащению уже эксплуатирующихся зарубежных колонок (их устройство плюс/минус у всех производителей одинаковое). Сейчас блоки для них везут задорого. В разы дороже нашего решения.

да, сертификаты, - боль. Без них светит только ОЕМ поставка с оформлением заказчиком необходимых сертификатов на себя.

30тр

стоимость нашего БУ.

8 месяцев, получается.

Дешевле - точно нет. ПЛК - недешевое удовольствие.

Да, азы планирования.

ок, не учавствую. Извините.

БУ и БИ стоят в искробезопасной зоне. За барьерами искрозащиты.

значит я строю воздушные замки и играю в имитацию.

Не стоит это называть импортозамещением

По вашей же ссылке: Импортозамещение — замещение импорта товарами, произведёнными внутри страны. Процесс. Не бинарное состояние.

Всё нормально было

Как выяснилось, все было очень плохо.

Итог - Боинги без запчастей и критическая инфраструктура с оборудованием без техподдержки, сервисного обслуживания и гарантийного ремонта.

Т.е. если нет отечественной электронной компонентной базы, то заниматься разработкой электроники вообще не стоит? Либо полное импортозамещение либо полностью зарубежное? Черное и белое без полутонов?

произведёнными внутри страны

Но я разработал и изготовил устройства внутри страны.

Почему? Никто не обещал, что Китай будет просто смотреть на опустевший рынок.

Information

Rating
4,872-nd
Registered
Activity