All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Алексей Тихонов @altsoph

Аналитик

Send message
Действительно!
У нас, правда, было 6+ девайсов, на которые 3 человека фотографировали процесс.
И на данный момент у меня лично есть от силы 50% фотографий.
Но если когда-нибудь получится собрать всё это воедино — выложу.
Забавно.
Экономический аспект мы не прорабатывали всерьез, но с учётом блокировки, действительно, это блокер.
С другой стороны, можно взять по два-три безлимитных билета на лицо и использовать их «пунктиром», это позволит исключить лишнее время «загорания» у турникетов.
Это интересный вариант.
Но есть, как водится, нюансы:
  • Дружественные товарищи из метро шепнули нам, что в выходные интервалы между поездами в 1.5-2 раза выше чем в будни. Т.е. народу, конечно, меньше, но можно сильно проиграть по ожиданию поездов.
  • Тайминг наземного транспорта существенно менее надёжен, чем тайминг метро. В метро практически нет риска встрять в «пробку» на час.
  • Интересно также то, что метро постепенно доросло до состояния, когда «хорды» соединяют уже чуть ли не половину веток (особенно в южной части Москвы) — таким образом выигрыш от наземных хорд сильно скрадывается, если добавить, условно, по 5 минут на каждый вход и выход из метрополитена.
  • В целом, мы решили, что есть некоторый особый шарм сделать маршрут без единого выхода.
Я не представляю, как это можно успеть за 20 часов. Но если кто сдюжит — сниму шляпу.
Увы — подробного фактического тайминга мы не вели — были сильно заняты.

Пересадки — само собой, т.е. в ряде случаев мы специально ходили ногами на станцию, чтобы её сфотографировать, и потом возвращались назад и ехали дальше.
Пожалуй, что и нет. Напротив — под конец нам попалось несколько очень красивых станций.
Например, на Достоевской мы пропустили поезда 3-4, кажется. Потому что уж очень впечатляющая станция ;)
Оказалось, что периодически вполне можно выйти из поезда, выбрать объект для съемки, сфотографировать его и вернуться в тот же поезд. Особенно в первый час работы метро, когда поезда идут с большими интервалами, а народу почти нет.

Интересно также и то, что час, сэкономленный утром-днём, вечером превратился в три часа, потому что вечером последние поезда идут с интервалами до 20 минут — и если бы мы не успели закончить до 11, мы бы с довольно высокой вероятностью ехали уже до закрытия.
Я пробовал и такой вариант.
Он, действительно, сильно дешевле в плане расчётов.
Но есть два момента:
  • В таком формате нет возможности честно обсчитывать варианты «с хордами» — там граф действительно близок к полносвязному.
  • Если присмотреться, например, к последней схеме в посте, можно увидеть, что маршрут разомкнул серую ветку между Пражской и Янгеля. При подходе со «склеенными» участками такой возможности не будет.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity