All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
64
0
Алексей Зотов @alzotov

Руководитель направления ИТ-инфраструктуры К2Тех

Send message

Я бы сказал, что у вендоров и решений совершенно разное позиционирование по инфраструктурам, где они применимы. СХД от Maipu - это другой уровень по функционалу, отказоустойчивости, характеристикам.

QNAP - это все же SMB преимущественно, Maipu - хороший mid-range и решает задачи большинства корпоративных заказчиков.

Запросим рекомендации у вендора, пришлите профиль нагрузки вашей базы.

Дефолтные были admin/admin, а по адресу не подскажем, потому что сразу поставили в настройках использование DHCP.

Да, мы внутри команды ее так и называем :)

Я думаю, что совпадений при покупке железа из Китая будет еще достаточно много. Например, если вбить в переводчик производителя материнки Gooxie, то получим вариант "ой ой", что бы это не значило.

Да, можно конечно же при закупке доукомплектовать сервер картами. Мы поставили свою Intel X520-DA2 и, честно говоря, особо не заморачивались с подбором, воткнули, что было.

В текущих реалиях упоминание ChatGPT точно влияет на рейтинг, а вот как - для меня уже загадка

Если по-правильному, то конечно же через интеграцию с API и утилитами от производителя СУБД. В этом случае данные забираются в понятном и консистентном формате напрямую в систему резервного копирования и также восстанавливаются. В случае с AISHU или Vinchin так и реализовано.

Но на рынке встречаются решения и без такой интеграции, в этом случае по факту выполняется скрипт, выполняющий локальный дамп БД средствами СУБД, а потом файлы с дампом забираются в СРК. Восстановление наоборот: копируем дамп обратно на клиента, средствами СУБД подтягиваем из него данные. Минусы очевидны: доп. место при бэкапе и восстановлении, более долгое выполнение бэкапа, скорее всего невозможность делать какие-либо виды копий, кроме как полные.

Основные все документы уже на английском и вендор их продолжает выпускать. По специфичным интеграциям типа Sybase документы скорее всего так и будут на китайском. Сюрпризы бывают (я привел их в статье), но в целом качество машинного перевода на английский очень хорошее. Я бы точно не рассматривал вопрос документации как стоп-фактор.

Мы провели достаточно большое количество интеграций и нигде не возникло сложностей с документацией.

Думаю, что по мере накопления опыта я еще поделюсь информацией :)

По гранулярке Exchange проверяли: восстанавливаются только базы данных целиком.

По дедупу нужно посмотреть и сравнить в лабе, займемся этим. Но в целом алгоритм правильный и полноценный, дедупликация глобальная, пока сюрпризов не было замечено.

OFS - стандартный том для хранения бэкапов, в документации мне не встречалась расшифровка.

По модулям мы пока полностью изучили и оттестировали модуль бэкапа и это заняло достаточно много времени, по остальным возможностям конечно же поделимся результатами.

У Айшу стоимость лицензии зависит от закупаемого объема. Вендор выдает цену по запросу. Приходите, поможем, посчитаем. Можно написать мне напрямую на alzotov@croc.ru или на backup@croc.ru

По библиотеке у нас не виделся робот в консоли, хотя драйвы отображались. Поддержка ответила, что в листе совместимости такой модели нет, сделать ничего нельзя. Хотя я уверен, что под конкретного заказчика поправят.

По упрощению в первую очередь то, что настройки все делаются через консоль, все по максимуму упрощено. Нет необходимости пилить внешние скрипты как у того же Веритаса.

По сравнению с реальными софтами я бы сказал, что по сложности сопоставимо с хорошей инсталляцией NetBackup/Commvault/Networker/TSM со своими особенностями архитектуры и потребностью почитать документацию. А вот Винчин больше похож на Вим, но у него и ориентир в первую очередь на бэкап виртуализации.

Мы развернули достаточно большое число платформ (виртуализация, БД, операционки, приклад) для проверки совместимости. Результатами поделились. В лабе конечно же тесты в первую очередь функциональные.

Я думаю, что моя мысль ясна: потолком по скорости выступала не производительность серверов бэкапа, а возможности дисков

Если интересуют подробности, то можно всегда обратиться к нам напрямую :)

Да, конечно, это сертифицированное VMware решение

Даже здесь есть статьи, описывающие процесс печати хотя бы процессора, что говорить о том же сервере в сборе. Если кратко, то невозможно в пределах одной страны создать независимую экосистему, позволяющую выпустить все компоненты итогового продукта. Но мы будем верить) А насчет отечественного ПО: в некоторых кейсах конечные пользователи и не в курсе, что что-то поменялось.

Можно сходить на сайт производителя и посмотреть на логотип, там спрятан символ ракеты, стремящейся вверх. Вероятно, в русском написании не получилось его добавить. Ну и GAGARIN - тоже неплохо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity