All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@amcread⁠-⁠only

User

Send message
Ну да, конечно, а как же. Я в Hyper-V для виртуалки могу отдать целиком жесткий диск. =))

Всё равно слишком специфическая область, это мало кому нужно.
Для WinSvr2008R2/Win7 это штатный функционал, DISM
technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744311(WS.10).aspx
Ну были же «таблетки», якобы они вполне скрывали своё присутствие от «легитимного» гипервизора. ЕМНИП.
Чисто для самообразования: msdn.microsoft.com/en-us/library/aa933078(SQL.80).aspx
А почему если падает программа N в винде, то ругают винду, Гейтса, кого угодно, но только не авторов программы N? (риторический вопрос, отвечать на него не нужно)

Стандарт ACPI открытый, и давно, и функции ACPI работают нормально на материнках выпущенных много позже выпуска ОС (читай — драйвера про такие чипсеты и не знали). Помнится был скандал, что якобы производители некоторых материнок делали ACPI (точнее некоторые части ACPI, не суть) который нормально работал только под windows. Что мешало просто повторить поведение чтобы всё работало… ну ктож знает.
GnuCash как раз умеет работать с несколькими валютами, нужно создать счёт с другой дефолтной валютой и списывать/записывать на него, программа предложит ввести курс обмена и вуаля.
Простой пример:
Время — 18:00, продлёнка заканчивает работу, школа закрывается, ребёнка до сих пор не забрали, телефон родителей не отвечает/выключен/не существует.
Что дальше? Куда девать ребёнка? В милицию? В скорую? В детский дом? Хорошо, вызовем милицию, что она будет делать? Правильно поедет по адресу проживания чтобы узнать почему родители не пришли забрать ребёнка. А где живёт ребёнок? А никто не знает, потому что хитров***е родители не пожелали оставить свой адрес (и нет, не все дети живут в соседнем дворе со школой, и нет, вовсе не всегда они помнят, или могут в состоянии стресса вспомнить и правильно рассказать свой домашний адрес). Так что дальше то?
Вот вам простой пример когда адреса могут быть разные и вполне легально:
есть квартира у семьи с ребёнком, есть квартира у бабушки;
ребёнок живёт у бабушки, но формально прописан на своей квартире.
>>Набор прививок не должен интересовать школу
Если вы не в курсе, то прививки делаются школьникам в мед. кабинете школы (причем запрашивается согласие родителей НА КАЖДУЮ прививку). Можете не делать в школе, пожалуйста, тратьте свое и ребёнка время на походы в поликлинику. Можете не делать вообще, ваше (как родителя/ответственного опекуна право). Но если вы хотите чтобы ребёнку делали прививки в школе — школа должна иметь список прививок, просто напросто чтобы не навредить. А список прививок кого-либо — это медицинские данные, а на хранение и обработку личных данных (к которым относятся и медицинские) требуется согласие лица или его родителей/опекунов.
>>Ну положа руку на сердце — в винде ведь с головой нелогичностей
Прости, на фраза «с головой нелогичностей» моя голова переварить не может.

Для кардридеров, кстати, это работает лучше чем safe removal, который полностью вырубает КР, и заного его можно только переподключить.
>>Интересно где я писал про то что это очень серьёзный недостаток от которого страдают миллионы?
Вот тут: habrahabr.ru/blogs/os/107939/?reply_to=3413155#comment_3411824
(на всякий случай: </sarcasm&gr;)

>>это какое поражение кстати
Фраза про поражение была, что называется, «навязывание боя», а то очень часто вбросить данную тему вбрасывают, а вменяемо ответить (акромя вышеприведённого «А вот я могу!») не могут. В первый раз вижу что-бы кто-либо вменяемо ответил почему ему это мешает.
Я кстати вспомнил, один раз мне это тоже помешало. Где то в районе 1996 года, ещё под DOSом, надо было каталог переименовать, в котором лежало что-то начинавшееся на CON..., ну я на автомате его так и назвал, система ругнулась, я помозговал пару секунд, да назвал его как то подругому, больше проблем не было.

Ладно, окончательное перемирие и складывание оружия. а то мы до скончания веков тут будем, и так уже комментарии заколёбываешься искать.
Как то странно вы пробовали, у меня это отлично работает и на win5.1, и на win6.*
Хотя я обычно вообще с этим не заморачиваюсь и дергаю на лету, я даже не могу вспомнить когда у меня от этого страдали данные (ЕМНИП запись без кеширования на USB Mass Storage по умолчанию сделали в XP SP1)

PS если бы это на флешки не распостранялось, этого пункта там бы небыло. В любом случае, даже если сама флешка у вас не пропадает (= не отмонтируется), команда eject заставляет принудительно записать на флеш всё что ещё не записалось и после этого можно дергать.
>>В чем загвоздка?
а) habrahabr.ru/blogs/linux/107321/ частный случай, но не всё так гладко, далеко до install and run
б) в том что я работаю в ИТ-аутсорсере в SMB секторе, и немало повидал и «программистов», и «системных администраторов» которые, мягко говоря, некомпетенты, при этом уже не первый год работющих и даже каким то чудом умудряющиеся поддерживать работоспособность. Так что иллюзий о качестве поддерживающего персонала я не питаю, а в регионах, подозреваю, в среднем всё еще хуже. Так что вопрос остаётся, если все бегом переходят на линукс, то кто будет обслуживать его, кто будет ставить и обслуживать 1С, кто будет выяснять причины неработоспособности в случае сбоев? Вот эти 16 летние хомячки, которые до сих пор услышав «Гейтс» начинают неконтролируемо брызгать слюной, при этом даже не удосужившись узнать что он перестал активно участвовать в разработке продуктов ещё до того как они вступили в пубертатный период? Людей то нет, которые могут это нормально обслуживать, даже под win*, а вы хотите чтобы сразу под линуксом всё стало замечательно, при том что там и установка и обслуживание сложнее (файловая VS сервер+sql+web).
Почитал, какие выводы я должен сделать из следующих предложений:
>>Но даже сейчас эти четыре магазина отнимают у меня больше ресурсов, чем 23 оставшихся
>>когда перешли к внедрению, выяснилось, что решение работает намного менее стабильно, чем на тестах
>>что проблем было достаточно. То принтер не печатает, то липкий ценник безобразный, то пробелы исчезли, то штрихкоды не читаются, то вообще Wine@Etersoft сошел с ума, забил логом весь сервер и все «встало». Ну и т. д.
>>Мы честно оплатили их услуги. Сказать что у нас все «свободное» нельзя — Wine@Etersoft это проприетарное решение
?
Это между прочим крупная организация с солидным бюджетом, небольшие фирмы смогут себе позволить такие эксперименты?
А нажать RMB на флешке в Моём компьютере и выбрать «Eject/Извлечь» не судьба?
>>Ну вот должен быть у меня такой файл — юзер аплоадит через fileupload на мой сайт
Так вы же под линуксом работаете, можете создавать и con и прочее… Или вы не под линуксом работаете?
*evil*

>> Мы воюем? Я нет.
Ну приводить аргумент про невозможность создания файлов с определёнными (и очень редкими) именами в качестве ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОГО И СТРАШНОГО НЕДОСТАТКА ОТ КОТОРОГО СТРАДАЮТ МИЛЛИОНЫ иначе как юношеский максимализм я не могу.

>>Я уже полностью счастлив
Это самое главное, вне зависимости от используемой ОС. Не портите только счастье другим, оно у каждого своё, ОК? =)
Читайте внимательнее, юзер сказал следущее:
>>1. Бухгалтерских программ полно и под Linux, в т.ч. 1С вроде тоже есть под Linux
Я попросил его назвать эти программы. Про 1С под линуксом тоже не все гладко, возможно вам даже известно, что Постргес «из коробки» для этого не подходит.
Так же не забудьте, что стоимость серверного варианта поболее будет чем файлого.

ЗЫ я не в курсе, существует ли возможность использовать файловый вариант с веб-интерфейсом, если да — то немного проще, но всё равно не аналогично файловому варианту под win*
Апач с постгресом должна главбух настраивать, или уборщица тётя Маня справится?
Заодно посмотрите мой коммент ниже по ветке.
И ещё: перед тем как ответить — постарайтесь узнать (ну или хотя бы подумать) над следующим вопросом: ГДЕ люди, пересевшие на бухгалтерию под линукс, могут получить поддержку по этой бухгалтерии. Особенно в местах, где доступ в интернет невозможен или сильно затруднён.
>>1. Бухгалтерских программ полно и под Linux, в т.ч. 1С вроде тоже есть под Linux
Линуксоиды такие линуксоиды…
1С (это кстати название фирмы, продукт, про который Вы говорите, называется 1С: Предприятие) под линукс есть, да. Сервер, клиентской части нет, и теперь уже наврядли будет.
А насчёт «много бухгалтерских программ»: Вы, вот Вы конкретно, можете назвать МНОГО бухгалтерских программ под линукс, которые не просто бухгалтерские, а учитывают все особенности Российского бухгалтерского делопроизводства, в том числе и ежемесячно меняющиеся формы отчётности и ежеквартальные мелкие изменения, которые требуют изменения в методах подсчёта и форм вывода?

Угу. А теперь ещё объясните всем окружающим, за каким раком где угодно надо создавать файлы/папки с именем con или prn (что без раСширения, что с расширением — без разницы).
Я вот за 17 лет не могу припомнить такой необходимости.
Ответ «А вот я в *nix* могу!» считается безоговорочным поражением, т.к. не является ответом на заданный вопрос.
Для полного счастья запомните, что в win* системах зарезервированными именами, кроме вышеупомянутых con и prn, являются com*, lpt*, aux, nul и что-то ещё.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity