All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@amcread⁠-⁠only

User

Send message
к нему активно лезет Android

Конечно, свято место пусто не бывает, особенно если вокруг этого место крутятся большие бабки.

необходимые функции реализуются OEM/ODM'ами в зависимости от требований заказчика

В том то и дело, что необходимые функции уже решены на множестве устройств от нескольких производителей, т.е. не надо ничего заказывать, можно выбирать из готовых решений. Дроиду до этого ещё расти и расти.

используют Android из соображений более гибкой возможности обеспечения безопасности

читай — из-за возможности нафиг переписать всё под себя =)

Противоречивый планшет от Motorola Solutions

Не то слово противоречивый, и опять таки — планшет.

Android-монстры с RFID-ридерами

Угу, Windows Mobile 6.1, Widnows Mobile 6.5(optional) or Android (optional), хорошо показывает откуда ноги растут, т.е. на имеющейся WinCE платформе запустили Андроид, дело HTC HD процветает и показывает гибкость имеющихся решений на WinCE :)

Тоже планшеты от Bluebird Pideon

Coming soon, т.е. их даже в реальности пока нет.

Более того, почти каждое устройство с Android 4.x потенциально enterprise-ready

Потенциально, но явно не достаточно, т.к. большинство устройств, включая тот же ET1, на 2.3.*, т.к. слишком много пилить приходится. Так же, нужно четко понимать, что наличие EAS и офисного пакета даёт возможность работать белым воротничкам, но это не то что нужно голубым воротничкам.

Motorola Mobility имеют свои версии enterprise-ready устройств с разного рода сертфикацией

Ой, не смешите меня, весь enterprise оборачивается чуть более широким набором VPN, поддержкой печати и Citrix AnyConnect в прошивке. Я в курсе, т.к. этим enterprise-ready телефоном (RAZR) пользуюсь.

поэтому логично использовать embedded-ОС именно от неё

В корне неверная предпосылка, принятие андроид решений идёт медленно в первую очередь из-за отсутствия этих самых решений, интерконнект то сделать никогда проблемой небыло. А отсутствие решений — следствие неготовности платформы как таковой для роли большей, чем мобильный почтовый клиент. Замкнутый круг, однако =)

вот аппаратных ограничений использовать RFID-сенсоры, принтеры наклеек и прочая-прочая нет

Естественно нет, никто и не говорит что они есть. Проблема в том, что на WinCE ты всегда знаешь что у тебя есть пачка COM-портов, по которым ты сможешь общаться с любым навесным оборудованием, а на Андроиде для этого придётся заказывать железку, на которой порты гарантированно будут, опять разница в «уже есть» и «будут если закажешь».

Резюмируя: не смотря на 5 лет развития iPhone и 4 года — Android, они так и не смогли предоставить платформу, на которой можно было реализовать то, что уже много лет успешно реализуется на WinCE.
Что будет дальше — посмотрим, но Яблоко явно в эту степь никогда не попадёт. Что же касается Гугла — зависит от него самого, но нужно понимать, что тяжелый энтерпрайз и сфера интересов Гугла — разные вещи.
Неужели под неё удобно программировать?

Ну для начала — да, легче. В теории, любой win32 программист может писать софт для winCE, а с появлением compact .net framework это стало не просто теорией, а реальностью. Да, там есть свои захеры и закидоны, возможностей гораздо меньше чем у полноценного .net, но это работает на [практически] любом winCE устройстве, а их много разных;
А что в этих задачах такого специфического?

У winCE (читай Windows Mobile) есть развесистый набор коммуникаций, начиная с банального RS-232 и заканчивая IrDA и Bluetooth, соответственно — можно навешивать кучу всякой периферии: штрихкод сканер, этикет принтер, RFID читалки, спец-оборудование; причём не нужно ходить в Редмонд для одобрения каждой отдельной железки, пиши драйвер и общайся.
Сравните это с тем что предлагает iPhone (dock connector с весьма ограниченной, AFAIR, функциональностью) и Android (USB host в лучшем случае), и это спустя 5 лет, как уже было сказано.

А ещё — наличие rugged исполнения (ау, Apple), полноценного шифрования, возможностью ставить свой софт (тут усмехающийся смайл), выбор железа от не одного поставщика (тут снова смайл) или хотя бы не одного варианта (тут ехидный смайл). Ну и желательно живущие дольше одного дня и работающие при отрицательных температурах (тут полуистерический смех).
Вот, посмотрите на то, что предлагает Motorola сейчас, и это только мейнстрим, без ускоспециализированных устройств и девайсов на заказ. В частности посмотрите на тот же MC3100 Series, в особенности на User Environment. Потом сравните с любым девайсом на Android/iOS. А когда сравните — почитайте для MC9190.
Ну а потом посмотрите на WT4000 и попробуйте найти аналог у Apple (хаха) или на Android (лично мне не встречалось).

Юзкейсы — посмотрите на Intermec 70, хоть и маркетинг — но вполне вменяемый и реальный.
Терминалы сбора данных — Motorola Symbol, CipherLAB, тысячи их.
Нефтяники, выше помянутая скорая помощь, мальчики (и девочки) собирающие «пред-заказы» в МакДональдсе, службы доставки.

Фух, надеюсь, хотя бы частично, я ответил =)

В качестве бонуса — промо MC9500:
Нифига не понял о чем пост, но хотлось бы уточнить, что
«бородатые» устройства на windows mobile для гиков,

Не только для гиков, но и для бизнеса. Нет, не для менеджеров, а для бизнеса — все мобильные девайсы для производственников, работников складов, скорой помощи, for ex, — на WinCE.
И хотя андроид потихоньку поджирает долю за счет дешевизны самого клиентского устройства (а бизнес приложение можно развернуть через веб, например таксопарки так уже не первый год делают), а айфон сожрал долю блекбери у менеджмента, реальной альтернативы для производственных задач они не предоставили.

Но потребительский рынок — да, просран полностью, спасибо Джобсу за это
Да достаточно двух упоминаний DMCA. А может даже и одного.
created: 2003.11.21

Всё правильно, зарегистрировано когда ограничений на самостоятельную регистрацию punycode адресов ещё не было.
That would have been even more work, because there was at the time no infrastructure in Setup for having 32-bit-only components. (And then automatically uninstalling it when WOW64 was disabled.) And besides, all the people who criticized Windows 96 as «not really a 32-bit operating system because it has some parts in 16-bit» would use the same logic to say that 64-bit Windows is «not really a 64-bit operating system.» -Raymond
Source
Ну и архив для тех, кому лень\не может торрентом пользоваться: rghost.ru/42348301
Не работает? Правда? Значит в русском Пинболе регрессия? =)

>>Как блокировать HTTP трафик если пользователь платит только за аренду компьютера, а не за аренду компьютера с интернетом?
Убирать «шлюз по умолчанию» на этом компе в настройках сетевой. И хрен ты это обойдёшь.
Я бы ещё добавил, что со включенным порно- приватным-режимом.
С обычным браузингом это не всегда возможно, но для клиент-банков, иногда почты (на чужих ПК — всегда) я этим пользуюсь.
Я в курсе, спасибо за информацию.
Это к вопросу о выкладывании чужих книг под своим аккаунтом для зарабатывания денег. Не поленитесь, пройдите по ссылке и посмотрите на другие приложения автора, там есть, например, Мураками, и я сильно сомневаюсь, что у товарища есть права на него.
А с МК очень интересная ситуация, т.к. её законная дистрибуция в российском правовом поле весьма сомнительна.
Полез проверять, обновления пока нет.
Зато нашел прекрасное: play.google.com/store/apps/details?id=com.appmk.book.AOTZIDACVUJUMPAU
«Mein Kampf» (рус. «Моя Борьба»)— книга Адольфа Гитлера, сочетающая элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма.
Без двух копеек 95 рублей, однако.
Плюс, ЕМНИП, оно в списке экстремистских материалов числится.
Кстати да, самый скоростной колхоз монтаж по деревянным плинтусам, шкафам и прочей мебели =)
При определённых условиях можно и в штукатурку зафигачивать, но ессественно это не надолго, хотя может быть удобно для временного крепежа перед уже более основательным, например чтобы не болтался.
А никому это не нужно, все уже намучались с разным звучанием на куче разных звуковых (вспоминаем MIDI) и не горят желанием заного это проходить. Трекерная музыка никого не интересует, т.к. она именно трекерная, смысл городить огород, если просто заказываешь что нужно, и получаешь то что хочешь в виде mp3/ogg и никакой возни, особенно если тебе нужна музыка в классическом стиле.
У вас какой-то неправильный 486-ой был, я прекрасно до сих пор помню что я именно что-то делал совместно с играющим винампом. Да, было не быстро, сильно не быстро, но вполне вменяемо для не тяжелых задач.
Плюс ещё LiteStep для полного счастья, да чтобы немножко памяти сэкономить…
Волшебный радиобаттон с частотой дискретизации и mp3 можно слушать даже на Am486DX4-100
Тогда мой сын тоже должен стать айтишником (чего он только не разбирал), но пока тяги не наблюдаю.
Буду продолжать наблюдение над испытуемым :)
Не пугайте нас неденоминированными ценами :)
>>CD-ROM уже и не найти в магазинах
Ой ну не надо. Просто оно теперь DVD-RW. Хотя иногда пытаешься прикинуть, сколько ресурсов (как денег, так и энергии, полезных ископаемых и труда) выкинуто ради куска железа с пластиком, которые никогда не используется.
Хм, интересно, как они будут выкручиваться.
Спасибо за инфу, не знал.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity