All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Andrei Bas @andbas

User

Send message
Всегда в таких размышлениях я наталкивался на мысль, что надо срочно все комбинировать.
Определили более-менее ровный участок поверхности. Посчитали сколько энергии на нем будет затрачено на «ногах» и на колесах + расход на «складывание» ног + последующее их раскладывание в конце ровного участка. Если получаем экономию — складываем «ноги», едем на колесах. В противном случае пересекаем участок на «ногах».
Мне почему-то представлялся подвижный груз в корпусе который может смещать центр тяжести.
Тут сразу два пункта:
первое — стабилизировать полет действительно можно и нужно. Кошки отлично с этим справляются даже если первоначальный импульс был не торт;
второе — если быть абсолютно честным, я не в меньшей мере думал о стабилизации именно начального импульса. Ведь мало просто учесть высоту, которая как видно на видео сильно варьируется и подобрать «нужный» импульс, необходимо еще и учесть текущий угол наклона относительно «стартовой площадки» и, почему то мне думается, еще десяток параметров — маленький камушек под этой катапультой может отправить эту штуковину в непредсказуемом направлении.
Без сложной системы стабилизации эта пятикилограммовая хрень улетит в неизвестном направлении, мне кажется.
Boston Dynamics вроде занимается разработками для военных. Не думаю, что их наработки поступят в открытую продажу. Еще более фантастически звучит в этих условиях «адекватная цена», учитывая сколько денег было вбухано в одну систему стабилизации, я уверен.
Хотел бы я поработать над такими же гаджетами
Это отлично, меньше картона будет на свалках, больше освоенного с толком
Ну, это был пример, и программа писалась просто, чтобы проверить, что все действительно работает. А так — он просто молод и энергичен :)
Это так называемая «третья рука». При сборке не использовалась, только для фото макетной платы, паял я в итоге её не используя. Покупал на радиорынке, в принципе должна быть в любом радиомагазине, но я бы посоветовал за ней бежать только когда ощутите реальную необходимость в ней.
На самом деле, на видео как-то уж слишком шумно получилось — действительно. В реальной обстановке — это совершенно не мешает и не так страшно.
Всегда пожалуйста, не думал что вызову столько приятных эмоций
Привет. Для офиса у меня другой проект немного, пока не готов по техническим причинам. По офису что-то должно ездить и всячески докучать его обитателям. Bot v1.0 — это была тренировка перед боем. Дай мне немного времени.
Жена отреагировала приблизительно так же. Даже не думал, учитывая что она далека от всего этого.
Идея мне нравится, но в этом релизе это не планировалось. Однако, записать в бэклог все же стоит, мне кажется.
Сервопривод в принципе должен с таким справиться. Скорость микроконтроллера — тоже не помеха мне кажется. Время считывания с датчика — чуть хуже, из-за особенностей его работы, но все равно не должно быть проблемой. Надо пробовать, что говорить. Я думаю можно придумать еще большое количество имплементаций.
Ну, вопрос ведь в чем — невозможно оценить в какую сторону поворачивать голову, пусть и не на большой градус. Если объект ушел влево — мы не можем об этом знать точно и можем повернуть голову только наобум, и если этот случайный выбор падет на правую сторону — того самого эффекта не будет :)
Тут сложнее, датчик всего один и невозможно определить в какую сторону руку отвели. Выхода два, как мне видится:
— (простой) после того как рука (любой другой объект) будет выходить из зоны видимости, начинать «сканировать» местность, т.е. поворачивать голову в случайном направлении до тех пор, пока снова не «увидим» объект на похожем расстоянии. Плюс: можно реализовать уже сейчас. Минус: не будет эффекта слежения.
— (более сложный) — напихать других датчиков расстояния, к примеру ИК, которые бы смотрели в обе стороны и останавливать голову в том случае, если оба улавливают объект. В случаях же когда только один из них видит объект — поворачиваться в его сторону. Минусы и плюсы противоположны первому варианту.
Я знаю, но в момент их знакомства не оказалось камеры под рукой, да и статья уже была готова. Впредь, без кота буду считать статью незаконченной и публиковать не буду :)
Да, все компоненты с eBay. Доставка затянулась на месяц где-то, но 4$ — это даже с запасом, если поискать и за 3$ с доставкой можно найти. Сам искал в Минске и Москве — меньше чем за 10$ за сам датчик без обвязки найти не получилось, а тут готовый модуль все же.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity