Есть в нашем городе — миллионнике центральный автовокзал. У него сквозной проход с главного входа в задний. По улице вокруг проход абсолютно свободный. Удивительно, но на входах не было ни рамок ни охранников. До недавнего времени. Сначала на одной из двух дверей появилась рамка. Так как она одиноко стояла неогороженная, удивленный народ её спокойно обходил. Потом её огородили ленточками и посадили охранника. Он сидел — скучал, и сколько я наблюдал — рамка не пискнула ни разу. Перед рамкой иногда стал скапливаться народ, но в автовокзал можно было спокойно зайти через задний проход. Позднее там тоже появилась рамка, но охранника на ней не было. Последний раз я спокойно прошел через рамку с 3х килограммовой гантелей — рамка даже не пискнула, а охранник курил на улице. Вот такая безопасность.
Сколько слушаю Я.Радио — ни разу не слышал рекламы. Между треками вместо «обложки диска» молча появится картинка типа «реклама помогает нам бла-бла» и через пару секунд начинается следующий трек. Может быть яндекс видя, как я режу рекламу везде всеми возможными способами, рекламу мне и не включает?
Плюсую (могу только письменно)). Получил вышку заочно в 40 лет, до этого было множество случаев, когда мне, продвинутому спецу, говорили: мы бы тебя поставили (например техдиром), но у тебя среднее, так что извини…
Пришлось собраться и проходить миссии, от которых сачканул в молодые годы.
Иногда, заостряя на этом внимание, обнаруживаю что не понимаю (не разборчиво сказанных, например) некоторых слов и на русском)) и ничего — не паримся же мы из-за этого.
Дроностроители — больше любители с ограничениями по ресурсам и законам.
Глушилкостроители — это всякие безопасники с практически неограниченным административным и материальным ресурсом, шансы победить больше у них, к сожалению.
Сейчас все привыкли к термину «дружественный интерфейс». Никто и не задумывается над тем, а какой смысл кроется в этих словах. А если задуматься, то становится немножко страшно — такое впечатление, что наши электронные творенья — программы, если и не захватили еще власть на Земле, то во всяком случае вырвались из-под нашей власти.
Ведь дружба — это отношение между равными. Может быть человек-друг, может быть дружественная страна, но «дружественный молоток» или «дружественная авторучка» это звучит странно. Даже из всего животного мира на роль «друга человека» претендует только собака.
Конечно, программы отличаются от прочих инструментов тем, что они обладают чем-то вроде членораздельной речи. Во всяком случае они иногда способны внятно объяснить, что происходит.
Но программы — это наши создания. А что бывает, когда создание забывается и пытается встать на равную ногу с создателем, хорошо описано в Книге Бытия.
С какого такого, спрашивается, перепугу, программа, которую я лично установил на свой собственный винчестер, кормлю оплаченной за свои кровные электроэнергией, имеет право преследовать цели, отличные от моих?
Программы это не более чем орудия. Вспомним, кого в старину называли говорящими орудиями? Правильно — рабов. Вот истиное место программы по отношению к человеку. Хороший интерфейс должен быть не дружественным, а рабским. Никакого вам панибратства и похлопывания по плечу — «Чего изволите, хозяин?», «Будет исполнено, хозяин» и больше никаких разговоров, если не случилось чего действительно заслуживающего внимания.
Почти 10 лет назад я бархтался в очень сложных жизненных перепетиях. Выкарабкаться мне помогла технология трансерфинга. Данная статья с ней имеет общие установки. Основная установка: все события нейтральны, окраску им придаем мы сами. Сами решаем — психовать или спокойно махнуть рукой. Сейчас любую проблему я воспринимаю с внутренней усмешкой «ну что там ещё судьба-шутница мне приготовила?» а внутри практически всегда мир и покой)))
Первый раз пощупал Линукс в 90х, обнаружив в очередном компьютерном журнале диск с Альт Линукс. У меня тогда был, кажется, 486й. Долго я его мучал, но он меня замучал больше и наши дороги разошлись.
Вернулся я к Линуксу несколько лет назад, попробовав Убунту, да так на неё и перебрался совсем, загружая винду погонять в ГТА.
Сейчас готовлю ноут для моей давно немолодой мамы и будет на нем крутиться Линух без вариантов. ))) Спасибо всем причастным!
А как насчет такой функции слез, как омывание носоглотки, например, при раздражении слизистой носа следует обильное слезотечение. Носоглотка тоже может «заказывать» повышенное слезовыделение?
Спасибо, очень интересно, особенно мне, перенесшему лазерную коррекцию-после полугода остались небольшие проблемы со слезами по утрам.
Было бы интересно почитать про плачь, в том числе о связи слезопродукции с психикой.
Однако ж и то надо помнить, что не всякое огня шевеленье и не всякое тоннеля сужение, ниже обвал белый океанов угольевых, о звездотрясении свидетельствуют. Взяв себе то на замету, навигатор умудрённый не станет попусту «к насосам» взывать, дабы не пришлось от умудреннейших к посрамлению услышать, что капелькою аммиака охладительного хочет он вековечный пламень светила погасить. Вопрошающему же, как быть, когда подлинное звездотрясение на корабль обрушится, каждый бывалый пустотник без промедленья ответит, что в таковом случае вздохнуть достаточно, на другие приготовленья предсмертные часу не станет, очи притом можно держать отверстыми либо сомкнутыми, по желанию, понеже пламень их и так растопит.
А кто покупает — тот дурак — платит второй раз.
Пришлось собраться и проходить миссии, от которых сачканул в молодые годы.
Глушилкостроители — это всякие безопасники с практически неограниченным административным и материальным ресурсом, шансы победить больше у них, к сожалению.
«О вреде дружественных интерфейсов»:
Вернулся я к Линуксу несколько лет назад, попробовав Убунту, да так на неё и перебрался совсем, загружая винду погонять в ГТА.
Сейчас готовлю ноут для моей давно немолодой мамы и будет на нем крутиться Линух без вариантов. ))) Спасибо всем причастным!
Было бы интересно почитать про плачь, в том числе о связи слезопродукции с психикой.
Или оно там уже стоит?)))