кип — это просто что-то. буквально позавчера, пока находился в сети, каждую минуту падало по 1-2 спам-сообщения разных тематик. переключения статуса (даже на невидимость для всех не помогла).
когда всё это достало, запустил миранду и, слава Аллаху, всё закончилось.
вот и создаётся впечатление, что кип уже продался, кому можно, а автор его решает, как бы срубить бабла побольше.
ну что ж, каждый получает по заслугам.
придёт человек и скажет: я умею всё, что написано, и даже больше. опыт целых 2 года! и его возьмут. а потом и обломаются.
собственно, поделом. скупой платит дважды, а тупой и не желающий «входить в курс дела» — вечно.
ps:
moikrug.ru/vacancies/808073141/
Компания: A.D.D.
Вакансия с сайта Работа@Mail.Ru
Санкт-Петербург
Представитель: Людмила Румянцева
а эта вакансия moikrug.ru/vacancies/000797168/ имеет более скромные требования, да и название попроще: «Редактор корпоративной газеты».
слова замечательные: вкладывать деньги в экономику СВОЕЙ страны.
но и покупать, допустим, ладу (или волгу, не суть) вместо vw, к примеру, тоже не вариант.
всё-таки ключевой момент — удобство пользования.
и заметьте: я не призываю покупать всё заграничное; мы это уже и так делаем…
а отсутствие быстрого интернета в регионах никто не отменял (как и дешёвого).
да и не каждый дизайнер может быть оратором.
знаю одного неумешного 3,14здабола: благодаря своему трепливому языку считается лучшим фотографом и верстальщиком; причём, обе мысли доносит до клиентов лично. хотя, кроме этого, у него сестра одна из шишкОв конторки, в которой они работают… тоже, видимо, способствует популяризации.
«Фонетически название очень лёгкое, транскрибируется в рунете однозначно»
для меня, например, ‘транскрибируется’ как jap-jap
вообще, с транскрипцией жуткая засада, каких вариантов только не видел:
c=с_русское
x=х_русское
w=ш
y=у_русское
и ещё много чего…
в общем, столько людей…
но в одном вы правы: благодаря ya.ru ваше название должно запоминаться.
думаю, получится как всегда. какого-нибудь депутата польют грязью, соответствующие службы потребуют выдачу IP написавшего, после чего (во избежании повторения) прикроют сайт.
и вряд ли спасёт размещение сайта в Китае (отследят IP администратора и всё равно прикроют, а предварительно как следует ‘высекут’). хотя тема, конечно, дельная!
имхо, полёты на луну — обычный гон, особенно первый (ссср первым вышли в космос, не прошло и 10 лет, как американцы высадились на луну. ну не верю я, что на тот момент можно было прилуниться, побродить по планете и вернуться взад).
по п. 1: не доверять не только данным, приходящим от пользователя, но и данным из БД;
по п. 2: в пыхе есть рекомендуемая функция mysql_real_escape_string(), как раз для того, чтобы данные 100% заносились в БД. кроме того (по поводу where id = '$id'), числа, имею мнение, лучше приводить к виду $id = (int) $_GET['id'];
по п. 3: в принципе, очень похоже на п. 2.
понятно, что без дополнительной волокиты никак нельзя.
но существую случаи, когда вмешательство необходимо ‘вчера’ (сегодня шансы 30%, а завтра — ноль). как относиться к этим случаям? верить на слово (допустим, позвонить по телефону, а затем позвонить ‘доктору’, названному в этом же телефонном разговоре)? или в каждом городе иметь человека, которого бы можно было послать для проверки?
помогать надо. только, имхо, гораздо больше помощи оказывают фонды. так что если и работать, то, скорее всего, исключительно через них (ну если ты, допустим, не сам врач-хирург, специализирующийся на данной проблему, к примеру).
> все пожертвование копить на счетах ресурса
можно. но только относительно. низкий поклон нашему замечательному государству за это…
> Хорошо, что не все думают так, как вы.
увы, не у всех есть опыт и некоторые нужные для этой области знания…
> все эти доводы я приводил сам себе еще когда у меня впервые промелькнула идея подобного сайта
эти доводы у меня родились позже, уже под влиянием обстоятельств извне, к сожалению
> Давайте все сядем, и будем заниматься своими проблемами
заметьте, не я это предложил. мои слова звучали так:
«помогай тем, кто просит этого и кому действительно надо»
> Знаете, когда в начале этого года заболел мой отец
когда заболел брат (в животе резало), врачи склонялись к тому, что у него гастрит. а раз так, можно потерпеть. но, на счастье, в клинику только-только пришёл молодой врач (с академической скамьи, так сказать), который под свою ответственность сделал зондирование брюшной полости (пожет, оно называется по другому), в результате чего выяснилось, что это был аппендицит. от ведь как замечательно-то!!!
> Может это блажь, не знаю. Но мне почему-то таким образом хочется помочь тем, у кого еще есть время
любому нормально человеку хочется этого же. я (возможно, с долей цинизма) привёл лишь отдельные примеры, когда такая помощь идёт на благо 1 человека + его семьи (в меньшей степени).
если найдётся прямой контакт в возможностью лично переговорить/успокоить/помочь (увы, в стрессовых ситуациях людям, порой, требуется задать правильный вектор; указать, в какую сторону двигаться), конечно же помощь оказать будет нужно!
допустим, мне не жалко пожертвовать к. л. некую сумму, даже если она пошла на банальное «повышение уровня жизни акцептора». обидно будет, что когда следом за этим действительно нуждающийся попросит помощи (в данном случае, денег), а я не смогу оказать её просто по той причине, что только что ‘помог’ какой-то мрази…
идея, согласен, благородная.
только увы, малоосуществимая. чтобы помогать всем, нужно заделать соответствующий фонд. но это лишь малая часть. на хабре куча людей; нам здесь интересно. а представьте ресурс, состоящий из:
помогите…
спасите…
случилась беда…
…
много ли людей будет это читать?
согласен, цинично. но, скорее всего, людей будет мало.
не спорю, что найдутся те, кому будет интересно, кто действительно захочет (и будет!) оказывать помощь. но, к сожалению, идея сама по себе утопична именно в нашем обществе.
плюс (если сервис раскрутить) появятся толпы нелюдей с напрочь отсутствующими совестью и моральными принципами, которые и будут ‘вымаливать’ помощь…
я тоже об этом думал (и тоже не хотел бы зарабатывать на чужом горе, присваивая себе хотя бы маленькую толику), и пришёл к выводу, что если хочешь помочь, помогай тем, кто просит этого и кому действительно надо (тут уже спектр огромен: помощь в решении спорных жилищных вопросов, помощь деньгами [увы, лучше лично: государство слишком следит за такими копейками], помощь с лекарствами, которые трудно достать, вообще помощь по любым вопросам через знакомых и т. п.). опять-таки получается, что проще найти к. л. фонд помощи и работать через него (я не призываю слепо жертвовать: приехайте лично, разберитесь, что и как делается, внесите ‘пробную’ сумму с отчётом о том, куда она ушла и т. п.).
а то, увы, знаю много случаев, когда из церквей идут письма о помощи, даже предоставляются фотоотчёты о ‘выполненных’ работам, а настоятель сего храма имеет 3-ёх этажный дом за высоким забором с камерами наблюдения, на участке разбил огромный пруд (причём, подряд на работу идёт через храм!!!).
почему и говорю: «помогай тем, кто просит этого и кому действительно надо».
если интересно, могу рассказать подробнее. нет… тоже правильно: зачем грузиться другими проблемами, если своих хватает.
и правда странное утверждение.
как сказано в мане: для таблиц HEAP и MyISAM функция COUNT(*), которая вызывается для одной таблицы и не содержит предложения WHERE, берется непосредственно из табличной информации.
2. ну а вам надо найти тех, кто пользуется хакнутой версией и уговорить их купить лицензию :)
кроме того, это ВАМ нужно продать. ибо, как сказано выше, можно пользовать бесплатный аваст (который, судя по вашим словам, ноду в подмётки не годится).
1. мне не нужно 3 лицензии. и многим не нужно. продавайте за 360 рублей в год лицензию на ОДИН компьютер. не вопрос, люди купят (ведь у большинства дома как раз и имеется 1 комп);
2. согласен. аваст очень неплох (местами даже лучше нода, не в обиду будет сказано);
3. о, да;
4. не нужно говорить за всех. если у кого-то нод «найдёт вирус» в одном из файлов только что установленной программы, он будет трести техподдержку разработчиков этой программы (а не вашу). а уже они будут договариваться с вами. так чего же ради мне платить за сервис, которым я никогда не воспользуюсь? :)
5. но для меня-то браузер бесплатен! я за него ни копейки своих кровных не вкладываю;
6. согласен, намерение благое. только нужно учитывать уровень жизни населения, и да будет вам счастье.
на всё, что ‘производится зарубежом’, цены в 1.5–2 раза выше, поэтому мы пользуемся продукцией китайского производителя)
на самом деле, аналогия немного не соответствует действительности.
ведь законченная программа — это даже не половина дела, много меньше. её ещё нужно оформить, разтиражировать, пропиарить и продать (а в дальнейшем заниматься техподдержкой). и вот как-раз эти процессы в россии стоят гораздо дешевле. поэтому и возникает вопрос: почему цены на ПО «у нас» сравнимы с ценами «у них»
«Жажда халявы неистребима, и многие из пользователей принципиально не хотят переходить на легальные покупки программ. В большинстве случаев это происходит из-за того, что все привыкли к такой модели распространения продуктов.»
как интересно ввернули… а почему не написать, что средний уровень заработной платы по россии раз так в 5–10 ниже, чем по америке или европе, а уровень цен на ПО — соизмерим?
собственно, платя не 40 долларов, а 4–8, получаем тут цену, которая должна быть у продуктов. а у кого такие цены? правильно, у пиратов.
так что, мы берём своём, уважаемые буржуи.
когда всё это достало, запустил миранду и, слава Аллаху, всё закончилось.
вот и создаётся впечатление, что кип уже продался, кому можно, а автор его решает, как бы срубить бабла побольше.
в общем, объявляю кипу бойкот!
придёт человек и скажет: я умею всё, что написано, и даже больше. опыт целых 2 года! и его возьмут. а потом и обломаются.
собственно, поделом. скупой платит дважды, а тупой и не желающий «входить в курс дела» — вечно.
ps:
moikrug.ru/vacancies/808073141/
Компания: A.D.D.
Вакансия с сайта Работа@Mail.Ru
Санкт-Петербург
Представитель: Людмила Румянцева
а эта вакансия moikrug.ru/vacancies/000797168/ имеет более скромные требования, да и название попроще: «Редактор корпоративной газеты».
дурдом…
но и покупать, допустим, ладу (или волгу, не суть) вместо vw, к примеру, тоже не вариант.
всё-таки ключевой момент — удобство пользования.
и заметьте: я не призываю покупать всё заграничное; мы это уже и так делаем…
да и не каждый дизайнер может быть оратором.
знаю одного неумешного 3,14здабола: благодаря своему трепливому языку считается лучшим фотографом и верстальщиком; причём, обе мысли доносит до клиентов лично. хотя, кроме этого, у него сестра одна из шишкОв конторки, в которой они работают… тоже, видимо, способствует популяризации.
для меня, например, ‘транскрибируется’ как jap-jap
вообще, с транскрипцией жуткая засада, каких вариантов только не видел:
c=с_русское
x=х_русское
w=ш
y=у_русское
и ещё много чего…
в общем, столько людей…
но в одном вы правы: благодаря ya.ru ваше название должно запоминаться.
и вряд ли спасёт размещение сайта в Китае (отследят IP администратора и всё равно прикроют, а предварительно как следует ‘высекут’). хотя тема, конечно, дельная!
master-andi.livejournal.com/7521.html
имхо, полёты на луну — обычный гон, особенно первый (ссср первым вышли в космос, не прошло и 10 лет, как американцы высадились на луну. ну не верю я, что на тот момент можно было прилуниться, побродить по планете и вернуться взад).
по п. 1: не доверять не только данным, приходящим от пользователя, но и данным из БД;
по п. 2: в пыхе есть рекомендуемая функция mysql_real_escape_string(), как раз для того, чтобы данные 100% заносились в БД. кроме того (по поводу where id = '$id'), числа, имею мнение, лучше приводить к виду $id = (int) $_GET['id'];
по п. 3: в принципе, очень похоже на п. 2.
но существую случаи, когда вмешательство необходимо ‘вчера’ (сегодня шансы 30%, а завтра — ноль). как относиться к этим случаям? верить на слово (допустим, позвонить по телефону, а затем позвонить ‘доктору’, названному в этом же телефонном разговоре)? или в каждом городе иметь человека, которого бы можно было послать для проверки?
помогать надо. только, имхо, гораздо больше помощи оказывают фонды. так что если и работать, то, скорее всего, исключительно через них (ну если ты, допустим, не сам врач-хирург, специализирующийся на данной проблему, к примеру).
> все пожертвование копить на счетах ресурса
можно. но только относительно. низкий поклон нашему замечательному государству за это…
увы, не у всех есть опыт и некоторые нужные для этой области знания…
> все эти доводы я приводил сам себе еще когда у меня впервые промелькнула идея подобного сайта
эти доводы у меня родились позже, уже под влиянием обстоятельств извне, к сожалению
> Давайте все сядем, и будем заниматься своими проблемами
заметьте, не я это предложил. мои слова звучали так:
«помогай тем, кто просит этого и кому действительно надо»
> Знаете, когда в начале этого года заболел мой отец
когда заболел брат (в животе резало), врачи склонялись к тому, что у него гастрит. а раз так, можно потерпеть. но, на счастье, в клинику только-только пришёл молодой врач (с академической скамьи, так сказать), который под свою ответственность сделал зондирование брюшной полости (пожет, оно называется по другому), в результате чего выяснилось, что это был аппендицит. от ведь как замечательно-то!!!
> Может это блажь, не знаю. Но мне почему-то таким образом хочется помочь тем, у кого еще есть время
любому нормально человеку хочется этого же. я (возможно, с долей цинизма) привёл лишь отдельные примеры, когда такая помощь идёт на благо 1 человека + его семьи (в меньшей степени).
если найдётся прямой контакт в возможностью лично переговорить/успокоить/помочь (увы, в стрессовых ситуациях людям, порой, требуется задать правильный вектор; указать, в какую сторону двигаться), конечно же помощь оказать будет нужно!
допустим, мне не жалко пожертвовать к. л. некую сумму, даже если она пошла на банальное «повышение уровня жизни акцептора». обидно будет, что когда следом за этим действительно нуждающийся попросит помощи (в данном случае, денег), а я не смогу оказать её просто по той причине, что только что ‘помог’ какой-то мрази…
только увы, малоосуществимая. чтобы помогать всем, нужно заделать соответствующий фонд. но это лишь малая часть. на хабре куча людей; нам здесь интересно. а представьте ресурс, состоящий из:
помогите…
спасите…
случилась беда…
…
много ли людей будет это читать?
согласен, цинично. но, скорее всего, людей будет мало.
не спорю, что найдутся те, кому будет интересно, кто действительно захочет (и будет!) оказывать помощь. но, к сожалению, идея сама по себе утопична именно в нашем обществе.
плюс (если сервис раскрутить) появятся толпы нелюдей с напрочь отсутствующими совестью и моральными принципами, которые и будут ‘вымаливать’ помощь…
я тоже об этом думал (и тоже не хотел бы зарабатывать на чужом горе, присваивая себе хотя бы маленькую толику), и пришёл к выводу, что если хочешь помочь, помогай тем, кто просит этого и кому действительно надо (тут уже спектр огромен: помощь в решении спорных жилищных вопросов, помощь деньгами [увы, лучше лично: государство слишком следит за такими копейками], помощь с лекарствами, которые трудно достать, вообще помощь по любым вопросам через знакомых и т. п.). опять-таки получается, что проще найти к. л. фонд помощи и работать через него (я не призываю слепо жертвовать: приехайте лично, разберитесь, что и как делается, внесите ‘пробную’ сумму с отчётом о том, куда она ушла и т. п.).
а то, увы, знаю много случаев, когда из церквей идут письма о помощи, даже предоставляются фотоотчёты о ‘выполненных’ работам, а настоятель сего храма имеет 3-ёх этажный дом за высоким забором с камерами наблюдения, на участке разбил огромный пруд (причём, подряд на работу идёт через храм!!!).
почему и говорю: «помогай тем, кто просит этого и кому действительно надо».
если интересно, могу рассказать подробнее. нет… тоже правильно: зачем грузиться другими проблемами, если своих хватает.
как сказано в мане: для таблиц HEAP и MyISAM функция COUNT(*), которая вызывается для одной таблицы и не содержит предложения WHERE, берется непосредственно из табличной информации.
кроме того, это ВАМ нужно продать. ибо, как сказано выше, можно пользовать бесплатный аваст (который, судя по вашим словам, ноду в подмётки не годится).
2. согласен. аваст очень неплох (местами даже лучше нода, не в обиду будет сказано);
3. о, да;
4. не нужно говорить за всех. если у кого-то нод «найдёт вирус» в одном из файлов только что установленной программы, он будет трести техподдержку разработчиков этой программы (а не вашу). а уже они будут договариваться с вами. так чего же ради мне платить за сервис, которым я никогда не воспользуюсь? :)
5. но для меня-то браузер бесплатен! я за него ни копейки своих кровных не вкладываю;
6. согласен, намерение благое. только нужно учитывать уровень жизни населения, и да будет вам счастье.
на самом деле, аналогия немного не соответствует действительности.
ведь законченная программа — это даже не половина дела, много меньше. её ещё нужно оформить, разтиражировать, пропиарить и продать (а в дальнейшем заниматься техподдержкой). и вот как-раз эти процессы в россии стоят гораздо дешевле. поэтому и возникает вопрос: почему цены на ПО «у нас» сравнимы с ценами «у них»
в ближайшее время обязательно потестирую.
спасибо
как интересно ввернули… а почему не написать, что средний уровень заработной платы по россии раз так в 5–10 ниже, чем по америке или европе, а уровень цен на ПО — соизмерим?
собственно, платя не 40 долларов, а 4–8, получаем тут цену, которая должна быть у продуктов. а у кого такие цены? правильно, у пиратов.
так что, мы берём своём, уважаемые буржуи.