All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
Не только. Важно также и малое время восстановления системы, и доступность комплектующих в течении продолжительного времени.
Давайте же добавим немного Rock'n'Roll'а кода на наши сайты

Это делается для раскрутки медузы? Неплохо бы предупреждать
<a href="https://meduza.io/news/2019/04/16/gosduma- .....
Да, Вы правы, грань тонкая и надо было высказываться более явно. Я подразумевал «заныкаться в самом укромном уголке где-либо подальше, покинув свою страну», но не в посольстве Эквадора. :)
После прочтения статьи у меня появилось ощущение безнадеги и желание иммигрировать куда подальше. Но вот куда? Гугл, виза, мастеркард вокруг. Скажите, где свободно дышит человек?! P.S. Посольство Эквадора прошу не предлагать.
Ок, разницу уяснил.
Ок. Рискну предложить рецепт дешевого самодельно датчика. На прозрачной пленке распечатайте ряд вертикальных рисок (типа ||||||||||| ) длиной ну так сантиметров 15-20 (чисто для удобства). Расстояние между рисками и толщина рисок — одинаковые и минимальные, на что способен принтер, но четкие. Вырежьте ленту с рисками, разрежьте пополам и совместите два куска ленты. Попробуйте перемещать куски ленты вдоль. Светодиодом ловите изменение яркости. Лайфхак: перемещаемую часть ленты рекомендуется повернуть на небольшой угол.
ЗЫ1: Готовая точная лента есть в старых струйниках эпсон.
ЗЫ2: Неплохой датчик перемещений получается из матриц планшетных сканеров.
Нет, я немножко не о том. Я спрашивал, какую точность измерения Вы желаете получить. Ведь обычно системы строятся по принципу определения желаемых характеристик, а уж затем рассматриваются пути и средства их достижения. Может, 5мкм — избыточная и механически недостижимая точность и достаточно 50мкм, а это совсем другое дело.
Не увидел, а какая точность измерения ожидается? И диапазоны измерения перемещений?
Это понятно, горизонтальные связи и пр. Но много ли таких систем в электроэнергетике? Статья же про резервирование, и интересна сама по себе. А страшилки в стиле «всем блэкаут» неуместны. Эту статью прочитают специалисты, а они, как правило, уже пуганые.
Например, в энергетике, если на терминал РЗА не попадут вовремя данные от измерительных преобразователей, то это может быть чревато распространением короткого замыкания на смежные участки электросети, что скажется убытками гораздо более серьезными, нежели в случае своевременного отключения участка с КЗ. Поэтому часто в проектах энергетики можно встретить требование «Время восстановления менее 1 мс».

Все так, но в контексте резервирования сетей нас такими ужастиками не испугаешь. У нас сигналы ТИ в терминалы РЗиА вводят не через ЛС, а напрямую с ТН и ТТ. А ИП — для прочих нужд. Но в теории да, красиво.
Ну так я благодаря автору вспомнил молодость, помолодел лет на 15, за что и спасибо!
Да, бегали мы за одним. Опять же с «дубом». Он от нас на четырех костях по травке быстро-быстро конечностями перебирает, встать не может, мы — за ним в темпе спринта, а по взлетке Ан-2 уже катится. Обошлось, догнали. Трухануло, конечно, эт потом уже на хи-хи пробило :)
ЗЫ: Прыжки были на Юге, летом, после полудня, ветер порывами. Кайф еще тот.
Первый прыжок на «дубе» с 800м. Так и не смог в тот раз его уговорить отвернуть от кукурузного поля :)))
Вам ответили про Вашу же фразу про ModbusTCP (никакого 485), теоретически предположив возможность поднять сервер протокола на стороне верхнего уровня, клиента — на устройствах, и передавать данные спорадикой (зачем нужно при наличии 104 протокола — ХЕЗ, но, безусловно, мысль интересная своей нетривиальностью)
Повторюсь, совсем как-то грустно стало за страну, когда нормой стало преднамеренное искажение и коверкание русского языка, вне зависимости от побудившей это сделать причины.
… кродёться… обновляеться ....

Совсем как-то грустно стало за страну. ©
«Нева МТ 123.....» — дальнейшее цифро-буквенное обозначение имеет значение. Из руководства:
Счётчик в зависимости от исполнения имеет интерфейс удалённого доступа и
оптический порт по ГОСТ IEC 61107-2011 или порт IRDA 38 kHz. Протокол обмена по
интерфейсам соответствует ГОСТ IEC 61107-2011
Протокол 61107 — простой, текстовый, заточен именно на использование при измерении энергии. Применяется так же в счетчиках Энергомера, в их руководствах есть его описание. В ПО производителя Невы есть «История обмена» можно «подсмотреть» как ПО «общается» со счетчиком, там ничего сложного, сравнением с показаниями счетчика можно увидеть как данные запрашиваются и как счетчик отвечает.
Мы с коллегами изготавливаем телемеханику и выполняем ПНР, поэтому имел возможность посмотреть-пощупать либо старые, либо новые подстанции, средний возраст как-то проходит мимо. Но, безусловно, мой опыт — это только мой опыт на основе обзора с моей персональной колокольни.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity