All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Андрей @andrew72ru

Пользователь

Send message
Да, именно так — из коробки.
А по всяким налоговым и прочим — как ни грустно, так оно и есть.
Я работаю в типографии, у нас дизайнеры / пре-пресс — на Mac`ах, менеджеры — на убунтах, и только одна бухгалтерия вечно со своими виндовыми проблемами. С введением терминального серва для 1С-а, СБИС++ и прочих таких проблем стало меньше, но они таки остались.
Самая главная проблема в производстве таких штук — это не настройка / программирование, а лицензии ФСБ на производство шифровального ПО. Я не сталкивался близко с этим всем, но глядя на окружающую действительность, не думаю, что все легко и просто.
Не один ваш партнер представляет себе так межсистемное взаимодействие. Точно так же действуют налоговая / ПФР / сбербанк и иже с ними.
В данное время взаимодействие с ними может осуществляться только с помощью Windows + IE, потому что, в связи с требованиями закона, все данные должны быть зашифрованы и подписаны прежде чем быть переданными по открытым сетям. Что, в общем-то логично и правильно, но держать терминальный сервер с виндовс только ради такого рода ПО как-то не кошерно, тем более что основная деятельность предприятия отнюдь не связана с постоянным взаимодействием с такого рода структурами.
Так вот, идея такова.
Делаем маленький неттоп, в него ставим любой кастомизируемый линукс, который допиливаем до состояния «получили почту с определенного адреса, зашифровали / подписали ключами с флэшки, отправили по другому адресу».
В результате бухгалтерия любого предприятия может купить себе такой неттоп, включить его в любую структуру сети, и без установки дополнительных программ на клиентские компьютеры мы можем отправлять валидные письма во все государственные (или полугосударственные) организации.
Как вам?
С праздником, чуваки :-)
Вот тут вчера топик промелькнул. Про инвентаризацию компов в сети с помощью PowerShell. В котором человек приводил какие-то многоэтажные скрипты на этом самом повершелле для того, чтобы узнать, что за процессоры / диски / память стоят у него на компах в сети. Молодец человек, но дело не в этом.
Дело в том, что к тому топику нет ни одного комментария, в котором бы было написано «это три строки на bash, виндовз — мастдай». Нет таких комментов. Потому что люди занимаются всоим делом, изобретают что-то делятся с единомышленниками — дак за раби бога! Что им мешать-то?
И стоит появиться топику про администрирование Linux-сетей — как тут же появляется System32 сотоварищи и начинается «На виндовз все гораздо легче! Линкус — говно! AD наше все!»
System32, ты — тролль. У меня монитор весь жирный от твоих высказываний уже.
«малопопулярным как и FireWire»
ну-ну
Этот чувачок такие очки еще пораньше носил.
image
Да ну? А можно и в самом деле посмотреть, или так, для красного словца?
Да и соревнования по взлому заранее известных ОС в заранее известных условиях это немножко не то, что запись в hosts фейковых адресов всяких там вконтактов и прочего, как это происходит регулярно сами знаем где. Без доступа к пользовательским компам, без взлома, м?
Mac OS у них летит первой, ага. И linux / Unix / FreeBSD – еще быстрее, да. А винда – самая, конечно, защищенная система, не вопрос.
Ну ты же понял, что я имею в виду.
Как, надеюсь, и остальные.
украл мой комментарий :-)
Там еще и IMAP не работает? Помимо всех «html-режим написания писем теперь установлен по-умолчанию для всех пользователей» и «кодировка писем по умолчанию так KOI-8»?
фэйспалм.жпг
Глобальное меню — это очень круто, как мне кажется. Хотя и непривычно по-первости.
Ты всегда точно знаешь, где оно.
— Chesterfield Blue, пожалуйста.
— Нет таких.
— Ну тогда честер синий.
— Удивляюсь я все–таки тому, как много жесткого диска жрет о. Вындоуз! — говорил за завраком к. Нортон.
— Чему удивляться, когда у него солитер, — в тон ему отвечал т. Комманд Ком.
Ну я как бы не говорил, что «все просто». Есть сложности, не вопрос — прежде всего в количестве связей в определенных кругах.
Но механизм-то я правильно же описал!
Дак вы вдумайтесь. Вот есть некий человек, который по-модному называется «продюсер». Берет этот продюсер девочку 20 лет с попой и грудью, отдает стилистам. Те ее покрасили/завили/сводили в солярий/етс.
Дальше.
Записываем хит.
Музыку придумал один человек, слова — второй, спел — третий, звукорежиссеры все это свели и докинули эффектов.
Снимаем клип.
Сняли две статичные сцены (одну — с трусами, другую — с грудью), остальное домонтировали/дорисовали.
Тут мне кажется, как-то честнее даже.
Если я вот это дело себе в ЖЖ положу, меня, интересно, сразу арестовывать придут? Надо проверить…
Я вот наверное чего-то не знаю. Но когда заходишь на java.com тебе говорят «Корпорация Apple Computer поставляет свою собственную версию Java. Используйте функцию Software Update, чтобы убедиться в том, что у вас установлена последняя версия Java для Mac.» У меня установлена, да. Но дело-то в том, что мне как раз не последняя нужна.
Я вообще мало знаю про Java, и из IDE у меня только Aptana Studio стоит.
И как вот с этим быть – непонятно.
Вот если можно будет поставить ява-машину отдельно от системы, то это будет только к лучшему. Ну, лично для меня.
Есть у нас в типографии несколько печатных машин Heidelberg. А на системах управления к ним есть такое дополнение. Программка на java, чтобы удаленно смотреть, что делается в текущий момент на печатной машине.
И вот проблема-то в том, что под Linux (менеджерам и прочим) нужную версию Java поставить можно.
А вот мне на Mac — нельзя.
И программка говорит: «Неправильная у вас Java какая-то. Не буду я с такой работать».
Обидно, да…
на мегафоне, говорят, точку надо ставить.
Ну и если интересно — то вот
И да, я знаю, что это не функция телефона.
Если честно — то жаль, конечно, что эппл не предусмотрели такой функции. Но я вот не страдаю как-то. И не думаю, что отсутствие этой фичи делает телефон непригодным к использованию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity