All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Send message

замечательный Python

Соболезную всем тем, кто использует этот отброс эволюции...

Не знаю, как вам так везёт, у меня опыт с Яндексом всегда только положительный. Спрашивают место подачи, действительно, ты ведь GPS не включил, откуда приложению знать, где ты? Спрашивает, чтобы машина приехала куда тебе надо, а тебе не нравится, ну что за глупость?

Доплата за час пик и дождь оправдана, спрос растет, всех удовлетворить невозможно, потому цена (как и везде в экономике, между прочим), регулирует спрос, закажут только те, кому действительно надо и кто готов заплатить за такси.

Перезапускаться заставляет и сам телефон, убивая фоновые приложения. При этом приложение по факту не перезапускатся, тебя путает экран, как при запуске, хотя он просто означает загрузку, приложение должно быть уверено в том, что показать - текущая поездка может быть активна.

Помогите это развидеть... Такую глупость ещё постараться надо написать.

Какая командная строка? В эволюция GUI придумали не для того, чтобы возвращаться в эти дебри. Очень жаль, что до сих пор иногда приходится пользоваться ей.

А лицензированным софтом, может, пользуются из-за того, что он адекватно сделан? Все поделки офиса на линукс либо уродливые, либо кастрированные. А Офис выглядит идеально, работает прекрасно и всем понятен. Привыкнуть можно, конечно, ко всему, но зачем привыкать к низкосортных поделкам?

По поводу обучения - учить должны ровно тому, что людям знакомо, и чем они пользуются и дома, и на работе. Иначе смысла в обучении ноль - учат одному, а дома/на работе все другое. Почему винда? Да потому что она красивая, удобная и понятная. У линоксов нет ничего из этого.

Вообще смотря на все сборки линукса возникает неприятное ощущение, что васяны со двора делают кастомные прошивки на свои телефончики, без каких-либо знаний о современном дизайне и удобстве. Вся эта открытость только злую шутку играет, когда у винды и мака дизайнеры явно получают хорошую зарплату, а лёгкость в освоении винды по сравнению с линуксом говорит сама за себя.

Открытость, конечно, прикольно, дописать под себя, все такое, но: а) пользователь от слова пользоваться, а не менять сделанные программы; б) лицензированный софт старается как раз сделать так, чтобы поставил и пользуйся, ничего менять не надо, нафига эта возможность поменять, когда она не нужна? в) Выбор программ, очевидно, больше на винде, что говорит само за себя: не нравится, так поменяй, и никакие знания работы с программированием не нужны, которые не должны быть характерны стандартному пользователю.

Линукс - прекрасная нишевая ОС для серверов, но в десктоп её совать не надо, это издевательство над пользователями.

Нее, круче: "У ВАС С ВАЙФАЕМ?"

К счастью так перестали говорить...

Скачивает он все в локальный репозиторий, который и будет юзать впоследствии. Ну и всегда можно указывать локальные jar-ники в качестве зависимостей.

Ну, знаешь, у Gold'ов были реальные преимущества типа бизнес-зон в аэропортах или подобное. А рекламировали новые карты, чтобы вы заплатили за перевыпуск карты с новой технологией раньше всех, согласись, бесконтактная оплата это инновация)

Статья интересная и полезная, как раз то, чем все пользуются, не до конца понимая, что это есть не самом деле.

Но:

"что платежные системы - это не просто логотипы"... Всё ещё просто логотипы. Меняешь как перчатки, эти же логотипчики все так же где-то дают скидки. Честное слово, когда спрашивали какую платёжку, то просто брал то, что лежит к душе ближе. Правда, потом пожалел, потому что у мастеркарда появилась скидка на оплату в автобусе...

Tabnine ужасен. Он только тормозит, очевидно логичные подсказки не даёт, а какие-то с неба взятые предлагает. Это преемник Codota, вот она хорошо работала, действительно предлагала полезности. Сама Идея лучше, чем Tabnine предлагает...

Зачем... Если можно просто убрать скобки и перенести действие на ту же строку, получится классический понятный однострочный for, так ещё и без бесполезной конвертации в стрим

В каких всех отношениях то... Тонна тегов и бесполезного текста, огромные структуры, в которых легко запутаться. Кошмар одним словом.

Очень странная сделка. Новости и дзен это самые полезные вещи на главной, после строки поиска, разумеется. Не хватало теперь ВК в руководителях этих сервисов.. Видимо, теперь и Дзеном пользоваться не буду из принципа. Бежишь от этого мыла, а оно тебя и тут настигает... Деливери отдавать тоже не здорово, конкуренция у них была достаточно сильная. А что мутят с yandex.ru - совсем бред какой-то.

screen

для удобства

?

Панель управления серверами. Однозначно.

Так а кто ж виноват, что пользователь поставил вопрос, на который сам не ответит, в качестве секретного, который по смыслу самой системы должен быть тем, что ты знаешь и вспомнишь? Может злой Яндекс, который не хочет отдать твой аккаунт другому и проверяет вопросом, который ты сам поставил? Уххх какой плохой, а пользователь не виноват, он просто натыкал буковок и ничего не сработало, как предполагалось.

Вполне вероятно, что в аккаунт пытались войти другие люди, и не смогли. Потому мог сработать контрольный вопрос.

Сам говоришь про безопасность, а не учитываешь, что менять контрольный вопрос не зная ответ на старый - небезопасно. И контрольные вопросы сейчас встречаются, метод староват, но надёжен, т.к. ответ знаешь только ты, если, конечно, сам заботишься о безопасности и адекватный вопрос ставишь, но ты не стал. Ответственность за вопросы несёшь лично ты.

Хейт на эмоциях, конструктива мало. И это портит другим мнение о Яндексе, сервисы которого довольно качественные. Вообще, в каждом сервисе бывают баги/недоработки, люди также пишут гневные отзывы, так что, давайте интернетом не будем пользоваться вообще, чё теперь

С поддержкой я связывался недавно, у них есть почта для саппорта, должно быть несложно найти, не помню, чтобы часами искал.

А перенаправление на раздел помощи - практика предсказуемая для таких крупных компаний. Представьте сколько времени отнимут у поддержки ответы на максимально банальные вопросы каждому, кому лень читать инструкцию (т.е. большинству русских). В нынешней системе отвечают только тем, кому действительно не обойтись без помощи человека, он найдет способ связаться с оператором.

Ну… Некоторые претензии я не считаю за минусы, ибо избавиться от них крайне просто. К примеру, обновления контролирует одна простая программка, телеметрия отключается другой простой программкой.

Пуском пользуюсь и знаю, что еще огромная куча людей пользуются. Довольно удобное меню, как плиточное, так и список программ слева.
Уведомления — ими пользуются, т.к. оно удобное. Есть панелька с кнопками, если что-то надо быстро сделать (скриншот, включить ночной режим, подключить экран по беспроводному соединению), сами уведомления удобные, т.к. их высылают программы, дабы оповестить.
Магазин — да, не идеальный, но и удобные штуки там есть, этого нельзя исключать, там не только мусор.

Бесспорно, это ваше мнение, но лично для меня, многие претензии — мелочи, и я на них плюю и наслаждаюсь достоинствами 10, как, например, её дизайном.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity