All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
1.1
Кашлак Андрей @andreymal

User

Send message
Ну да, если хочется поддержки IE6, то от флэша не деться, эта фича действительно относительно новая штука. Тем не менее, утверждение «все разработчики браузеров дружно не подрерживают формат rich text в clipboard» всё-таки оказалось не совсем корректным)

А впрочем, я прямо сейчас проверил копипаст из WordPad в Edge,


и RTF вполне себе копируется

(правда, насколько он корректно копируется, я не знаю)

это мягко говоря, не совсем для конечных пользователей решение

Это самое обыкновенное выделение и самый обыкновенный Ctrl+C, как и везде, которое под силу кому угодно. Ну или у вас кривой офис :) У меня всё копировалось нормально (кстати, из Google Docs успешно копируются и картинки тоже)

HTML5 поддерживает вставку HTML-кода, Офис поддерживает копирование HTML-кода, так что как минимум оформление и таблицы копипастить можно, я такое запиливал за один вечер. А вот про картинки не в курсе
Блин, счётчик непрочитанных комментариев сбоит. Когда-то давно открыл этот топик, прочитал 50 новых комментариев. Чуть позже подгрузил новые кнопкой справа — показало число 9. Ткнул в него мышкой — стало 58! В процессе тыкания сайт проходится по всем этим 58 комментариям, которые я уже смотрел и которые для меня не новые, а новых комментариев на самом деле всего 9.

UPD: сразу после отправки этого коммента вылезло 56 «новых» комментариев

Метод научного тыка подсказывает, что при включенном Markdown автораспознавание ссылок присутствует

Баг: некоторые ссылки в шапке не закрыты, например тут https://geektimes.ru/post/72427/

Утекает мастер-пароль — прощайте, абсолютно все учётки? Или как это устроено?

Боюсь, таким мечтам не суждено сбыться. Как быть, если у меня, например, с десяток устройств, половина из которых может быть потеряна или украдена или взломана потому что китайцы не хотят выпускать андроидопрошивки с исправлениями безопасности? Или что если устройство одно, но просто навернётся винт, а бэкапов простой пользователь делать не будет? С вышеупомянутой проблемой входа с рандомной машины тоже туговато.


А вообще это давно встроено в любой браузер (клиентские SSL сертификаты), просто никому не надо.

Вторая ссылка неправильная, но окей, на той странице есть то что я просил.


(но использовать бутстрап я всё равно не буду, но уже по личным причинам, от расписывания которых воздержусь)

И это тоже есть (Digest), только никем не используется. Подозреваю, если покопаться, то все подобные методы окажутся в чём-то небезопасными.


Например, в алгоритме из данного поста знать пароль для авторизации вообще не нужно, достаточно знать md5 пароля. Который хранится как есть в базе и который можно оттуда прочитать любым select'ом (кстати, напомню, в первой версии поста была SQL-инъекция).


Если нужно получить именно чистый пароль, то подобрать его по md5 не составит труда, если он короткий (а у большинства пользователей пароли будут короткие).


У одних и тех же паролей будет один и тот же md5, так что, получив доступ к базе, мы сразу же сможем узнать, у каких пользователей стоят одни и те же пароли.


Короче, лучше просто прикрутить HTTPS и солить пароли в какие-нибудь bcrypt/scrypt/PBKDF2/Argon, так намного проще и безопаснее и надёжность проверена всеми кому не лень.

Есть где-нибудь пример, близкий к тому, что я описал? На офсайте не видно.
Почему же, реализовано — HTTPS называется
В первой версии поста была непростительная глупость с SQL-инъекцией
Идеальный HTML не должен содержать НИКАКОЙ информации о том, как он будет выглядеть — именно для этого изобретали CSS. В идеале должно быть возможно просто заменой CSS-файлов изменить до неузнаваемости внешний вид, включая количество и расположение колонок. Я в своём коде стремлюсь к этому, а всякие col-xs-12 это условие нарушают. В этом плане вариант сетки из обсуждаемого поста мне нравится больше, так как он не затрагивает HTML, но он всё ещё с трудом способен решить мои сложные задачи, так что лично я пока продолжу писать всё на чистом flexbox, благо мне это всё равно нетрудно.
Писать в комментариях production-ready код, параллельно играя в Xonotic, как-то лень)
1. Ладно, ваше право. Только мне всё равно непонятна связь с готовыми сетками, я могу разделить всё и вручную за те же 10 минут в среднем, при этом я не ограничиваюсь возможностями готового решения и имею все возможности flexbox и прочих CSS-плюшек без всяких костылей
2. Вытекает из первого
3. ¯\_(ツ)_/¯
3 из отредактированного комментария: лично мне нужна не какая-то там предсказуемость, мне нужен наиполнейший контроль над адаптивностью с точностью до любого пикселя, потому что дизайн может отличаться в таких самых разных мелочах, что никакое готовое решение не сможет дать мне нужной гибкости и мне остаётся только городить media

1) Во-первых, не вижу в этом смысла, во-вторых, это можно делать и без сторонних решений если будет надо. Если кому-то надо дописать border — пусть дописывает, какие проблемы?
2) Копипаста нет, стили в большинстве случаев уникальные у разных блоков (на сделанных мной сайтах по крайней мере)
3) Сетка здесь вообще ни при чём, нормально именуем классы (как именно — вкусовщина) и соблюдаем семантику и всё пучком

Содержимое скобок вы проигнорировали, ясно :)


Это «чтототам» где-то держать придётся в любом случае, потому что пришёл дизайнер и сказал, что на вертикальном айфоне надо одну колонку, на горизонтальном две, а на айпаде три, причём на этом айпаде 2 и 4 колонки поменять местами, а не влезшую последнюю колонку растянуть на всю ширину (это не выдумка, я прям щас решаю очень близкую к этой задачу в том самом крупном проекте). Быть может, я слишком мало знаю о сетках, но по крайней мере сейчас мне неизвестны готовые решения, упрощающие решение подобных задач, зато на flexbox написать такое раз плюнуть.


Для дробных значений есть calc, если на IE8 и прочую некромантию плевать.

Information

Rating
1,523-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity