All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
1.1
Кашлак Андрей @andreymal

User

Send message
.kolonka {float: left; width: 25%;}

@media (max-width чтототам) { .kolonka {float: none; width: 100%;} }

(можно использовать flexbox или что-то ещё новое, будет примерно так же)


Что упростит бутстрап или что-то иное в данном случае?

Копаюсь и во фронте, и в бэке года с 2009-го (с ~14 лет, ага), клепал кучу всяких разных сайтов, прям щас делаю крупный проект, смысла сеток не понимаю тоже. Абсолютно все сайты, которые я пилил, или настолько примитивны, что сетки просто не нужны (типа сайт всего в одну колонку или контент+сайдбар), или настолько сложны по дизайну, что прогнуть под них бутстрап или что-нибудь ещё готовое не представляется возможным. Ещё больше добавляет непонимания смысла то, что любую сетку с любой адаптивностью можно запилить на чистом CSS3, наверно, минут за 10-20 — изучение готовых решений занимает, блин, больше времени, а потом ещё и костыли к ним прикручивать из-за нестандартного дизайна… !important, кстати, не юзал ни разу. Какие проблемы решают готовые сторонние сетки?

Я предполагаю, что авторы подобных постов сами не совсем виноваты в своей «тупости», боюсь, что их так кто-то учит и что-то надо делать с такими учителями

Тикет закроют как «не имеет отношения к десктоп-клиенту», хех

Но ещё не приняли и когда поддержки в клиентах ждать? Как появится, тогда Matrix можно будет посмотреть

Вы собираете в своих комментариях всё, что я ненавижу и стремлюсь уничтожить :) Впрочем, не хочу сейчас устраивать холивар по этой теме


Как я отметил ниже, это ещё не значит, что весь протокол надо базировать на HTTP, можно просто сделать HTTP-гейт специально для школьников) Протокол, работающий поверх просто TCP (или даже вебсокетов, благо он мало связан с HTTP) в общем случае будет проще (не надо весь HTTP/1.1 реализовывать), быстрее (не нужны уродства из начала нулевых вроде long polling, как у Matrix сейчас) и экономнее (бо́льшая часть HTTP-заголовков, захламляющих трафик, для задач мессенджера всё равно нафиг не нужна) — вот запилили бы на базе такого Desktop-клиент на Qt5/QML и нормальный Android-клиент, и было бы счастье, а HTTP пусть остаётся уделом школьников


Вообще в Matrix вроде бы обещали вебсокеты, но что-то их сейчас ещё не видно. А использовать мессенджер, под капотом которого б-гомерзкий long polling, мне противно, приходится сидеть в Telegram

TLS и так нельзя отличить один от другого, HTTP тут ни при чём. Если уж совсем приспичит (захочется юзать порт 443), никто не мешает сделать HTTP-гейт в другой протокол (такие я уже видел у XMPP), это всё ещё не значит, что надо весь протокол базировать на HTTP

его протокол должен быть простым и понятным любому школьнику

HTTP Host, cache-control, chunked transfer encoding, range, accept, x-www-form-urlencoded, multipart/form-data, ещё с десяток-другой фич наверно откопать в HTTP/1.1 (про 2.0 вообще молчу) — это всё знает каждый школьник и для чего-то используется в Matrix?


Недостающие инструменты для дебага всегда можно написать и выдать школьникам.

Перспективный open-source мессенджер работал бы не поверх HTTP.

Выше не я писал, я мимокрокодил.) Про http/2 ничего не знаю

Простите, а можно узнать про клиента «слабого процессором и энергией», которому приходится гулять по HTTPS-сайтам и от которых ему прям совсем уж плохо? В 2006-м у меня был (точнее, до сих пор где-то валяется) Sony Ericsson K300i — ЕМНИП, он прекрасно работал с TLS без видимых тормозов.

Подвох в том, что в pulseaudio всё перечисленное делается всего одним кликом по "Monitor of моя звуковуха", и это основная причина, почему лично я юзаю пульсу)


Касательно остального, лично мне systemd нравится тем, что можно добавить свой новый сервис в десяток строчек и в этом десятке строчек настроить абсолютно всё вплоть до песочницы (в то время как среднестатистический init.d скрипт занимает сотню-другую строчек, причём довольно уродливых по внешнему виду), а UUID в GPT позволяет не бояться, что sda внезапно поменяется на sdb и всё сломается, и двигать разделы откуда угодно куда угодно, в том числе на другой винт (лично переносил с HDD на SSD), без потери работоспособности системы (правда, при побайтовом копировании всего винта будут коллизии, но это уж слишком редкий кейс и тоже решается в принципе). Впрочем, я не Ivan_83 и утверждать, что всё остальное нинужно, не буду) Но всё же лично мне всё перечисленное добавляет удобств.

alsa на pulseaudio

Тогда такой вопрос от мимокрокодила: как в alsa записать выходной звук, который идёт на колонки? Не подставляя микрофон к колонкам.

Размер — любой, лишь бы все нужные загрузчики влезли, примонтировать и посмотреть (и даже поредактировать) содержимое можно в любой вменяемой ОС, по-моему это намного более открыто чем с BIOS и его 446-байтным загрузчиком)

Для доступа к экрану настроек UEFI вам может потребоваться загрузочное меню Windows.

Всегда волновал вопрос: а что если у меня не Windows ОС сломалась и не загружается?

Не забываем про PJAX и аналоги. Те же ВК, ютуб, гитхаб (правда, хз зачем это ему) работают без перезагрузки и имеют «уютные чятики» и прочие аудиоплееры, однако сервер им по старинке отдаёт отрендеренную страничку (точнее, часть), которая через innerHTML запихивается куда надо. По своему опыту могу сказать, что делать такое нетрудно.

А вот если у соседа винда

Ну вообще-то именно с этого и началась данная ветка.


Тот же андроид 6

Чего вы андроид-то приплели, у андроида всё хорошо, я про него ничего не писал и не собираюсь.


все линуксы её читают

А приставки, телевизоры (которые не на андроиде) и соседские винды? Не надо прикидываться, будто проблемы не существует.

А никакого. Я про него ничего и не говорил. Я говорил лишь про то, что из-за несовершенства мира нельзя отформатировать флешку/юсб-диск в "Ext4, XFS, Btrfs".


Это даже к теме поста не имеет отношения, может лучше уже закрыть тему?)

Я отвечал лишь про файловые системы. Про оборудование я ничего не говорил и говорить не собираюсь (хотя сказать тоже много чего есть, я недавно 3G-модем не смог завести, например), только про файловые системы.


Как было сказано чуть выше:

Прекращайте перевирать мои комментарии, никому никаких минусов я не приписывал. Я лишь объясняю, что нельзя просто так взять и отформатировать флешку в Ext4. Если все ваши соседи юзают убунту, если все ваши приставки без проблем подключают Ext4, если ваш работодатель отказался от использования продукции Microsoft — я буду очень радоваться за вас и завидовать вашему локальному вендекапцу. Но, к сожалению, мир, в котором живу я (и автор второго комментария), не такой, мне приходится взаимодействовать с Windows каждый день (в том числе с использованием флешек), и, если я отформатирую флешку в Ext4, я получу кучу проблем при взаимодействии с другими людьми и их устройствами.

Я отвечал на второй комментарий, который как раз и является мнением конечного пользователя, который просто хочет фильмов на диске. Ни к линуксу, ни к опенсорсу я никаких претензий не имею и прекрасно понимаю весь вложенный в них труд, я лишь констатирую факты касательно юзабельности всего этого по состоянию на май 2017 года. Как и автор второго комментария.

Information

Rating
1,488-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity