Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Андрон Алексанян @andron2303

CEO Simulative

Send message

Большая подборка авторских каналов по аналитике 2024

Reading time6 min
Views5.8K

Я провел большую работу и собрал для вас 17 авторских тг-каналов по аналитике данных, которые постят свежий, интересный и полезный контент.

Без рекламы (ну или почти без нее), с разумным балансом экспертного контента/лайфстайла и интересной подачей. Короче, реальный свежачок, а не «очередная подборка».

Кстати, меня зовут Алексанян Андрон 👋🏻 Я основатель Simulative, где мы обучаем крутых аналитиков данных на кейсах из реального бизнеса. И у меня тоже есть авторский канал по аналитике!

Читать далее

Вы делаете аналитику неправильно — 5 конкретных примеров

Level of difficultyMedium
Reading time4 min
Views7.9K

Сегодня хочу рассказать вам про ошибку «поверхностных» выводов - последнее время я ее встречаю и у аналитиков, и у предпринимателей, и вообще у всех. В статье приведены 5 конкретных примеров, которые показывают, как неправильная аналитика приводит к миллионным убыткам - на примере CR, LTV и других метрик.

Обязательно прочитайте статью и проверьте - не совершаете ли вы эти ошибки!

Читать далее

Топ крутых метрик для аналитики SMM

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views3.8K

Все мы (аналитики и не только) знаем стандартные метрики - CPL, CR, ARPU, LTV и прочее. Про них уже рассказано тысячи раз. Однако, в бизнесе есть много процессов, которые тоже нуждаются в оцифровке, а сделать это довольно сложно. К ним относятся PR, SMM, HR, email-рассылки и прочее.

Поэтому сегодня в формате короткой заметки я хочу поделиться с вами несколькими крутыми метриками для аналитики SMM и постов в социальных сетях, которые мы для себя выработали на опыте своего бизнеса.

Читать далее

Вставить массив numpy в базу данных MySQL через Python

Reading time2 min
Views5.3K
Если Вы столкнулись с проблемой, что не можете нормально сохранить массив numpy в базу данных MySQL, то эта заметка для Вас! Оригинал поста опубликован в моем блоге.

Я выбрал для себя способ сохранения через модуль pickle. С помощью него Вы спокойно сохраните массив numpy любой размерности в blob-е базы MySQL.
Читать дальше →

Семафор на событиях C++

Reading time3 min
Views22K
Сегодня коротко расскажу о том, как я реализовывал семафор на основании объекта синхронизации «Событие».

Сначала пройдусь по определениям.

1. Что такое синхронизация и зачем она нужна?


Очевидно, что набор действий мы можем выполнять несколькими способами. Самые простые — последовательно и параллельно. Параллельности выполнения определенных действий можно достигнуть за счет запуска различных потоков (threads). Идея простая: назначаем каждому потоку какое-то элементарное (или не очень) действие и запускаем их в определенном порядке. Вообще говоря, запустить мы их можем и все одновременно — выигрыш по времени мы, конечно, получим. Это понятно: одно дело вывести 10 000 слов одно за другим, а другое дело одновременно выводить, например, 100 слов. 100-кратный выигрыш по времени (плюс-минус, без учета задержек и проч.). Но исходная задача может предполагать строгую последовательность действий.

Например:

  • Открыть файл
  • Записать текст в файл
  • Закрыть файл

Пример специально взят тепличный (понятно, что никакой параллелизм тут не нужен, все можно просто выполнить последовательно), но в качестве учебной задачи он вполне сойдет, а главное, на его примере отлично видна потребность в последовательном выполнении. Или вот другой пример, немного отличающийся:

  • Сгенерировать три последовательности случайных чисел
  • Последовательно вывести их на экран

Здесь первый пункт можно выполнять одновременно тремя разными потоками, а вот последний, вывод, нужно делать последовательно, причем только после отработки первого пункта.

В общем, задачи на параллелизм могут быть самые разные и для синхронизации потоков нужен какой-то инструмент.
Читать дальше →

Подробный разбор симплекс-метода

Reading time6 min
Views308K

Пролог


Недавно появилась необходимость создать с нуля программу, реализующую алгоритм симплекс-метода. Но в ходе решения я столкнулся с проблемой: в интернете не так уж много ресурсов, на которых можно посмотреть подробный теоретический разбор алгоритма (его обоснование: почему мы делаем те или иные шаги) и советы по практической реализации — непосредственно, алгоритм. Тогда я дал себе обещание — как только завершу задачу, напишу свой пост на эту тему. Об этом, собственно, и поговорим.

Замечание. Пост будет написан достаточно формальным языком, но будет снабжен комментариями, которые должны внести некоторую ясность. Такой формат позволит сохранить научный подход и при этом, возможно, поможет некоторым в изучении данного вопроса.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity