All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0
Andy Shevchenko @andy_shev

Linux kernel developer

Send message
… или git remote update -p. Тем не менее git pull --rebase ... очень полезен.
Ну вы же чушь пишите про git rebase ... Это совершенно мощный инструмент разработчика. Как один из его неявных вариантов git pull --rebase ... Надо, как и везде, понимать что к чему и как использовать инструменты. Например, разработка ядра не могла бы вестись человеческим образом (да и любого проекта, где оперируют сериями патчей) без git rebase ...
Я специально привёл терминологию. Вы путаете опубликованные ветки с публичными. Никто не запрещает делать git rebase в публичных ветках (тем более в приватных), а вот в опубликованных этого делать нельзя. Или ваши пользователи мазохисты до мозга костей, или вы что-то недопонимаете…
Нет, не надо делать git rebase для опубликованной (published) (не публичной (public), заметьте!) ветки.

Некоторые имплантации aarch64 также подвержены.

Если уж быть точным, то не CMOS, а скорее SPI-NOR. Количество циклов не мегабольшое, они используются только при обновлении прошивки.
Вы, конечно, имели в виду английский, но комментарий зачётен, да!
Если вы вдруг выпали из новостей, то в моём бранче на GitHub появилась даже поддержка DMA для SPI.
А мы могли бы проделать подобное с апстримным ядром? Меня люди спрашивают, не знаю, что им ответить.
WiFi и SD слот будут работать в v4.9-rc1.
У нас в конторе (в Эспоо) инициативные сотрудники проводят вечера «coding for kids». Возможно и вы у себя сможете организовать подобное.
За статью, лайк, но вот с тезисом я не согласен. До 5-7 лет ребёнку нужно помимо физического развития, что чаще проходит естественным образом, развивать и мозг, а это делается не с помощью информатики, а скорее иностранных языков, чтения книг, рисования, развития геометрического мышления и абстрактного (я вообще не понимаю, почему в школе арифметика и алгебра идут раньше в освоении, чем геометрия?). Информатика же сушит и узкоспециализирует мозги, а это в таком возрасте не нужно.
Спасибо! Надо проверить ;)
По третьему пункту. Соглашусь с предыдущим комментатором — если уж очередь, так берите готовый API, а аргумент насчёт обратного направления к сожалению не очень хорош если разговор идёт о lockless способе доступа (я уже молчу, что у вас синхронизации доступа не наблюдается в принципе). И на десерт, посмотрите также klist.h.
Я бы рекомендовал всё же использовать утилиты одного из maintainer'ов подсистемы v4l2 в ядре, Laurent Pinchart'а, а именно: yavta и media-ctl (media-ctl ныне часть v4l-utils). Репозитории у него на сайте: git.ideasonboard.org
Хе-х, когда же наконец в upstream донесут PMU драйвер, чтобы можно было ядрами посвежее пользоваться?
Почему бы сразу не озвучить, что MCU — не что иное, как Intel Quark? Тем более это не секретная информация: download.intel.com/support/edison/sb/edison_pb_331179002.pdf

А следовательно Galileo вполне может подойти для отдельных экспериментов с тем, что попадёт в MCU на Edison.
Давайте я в свободное время подготовлю развёрнутый ответ на этот вопрос в виде статьи. Поля для комментария явно мало.
Конкретно этот компилируется, а в целом тестируется на реальном железе обычно, так что в других случаях, например, в этом, драйвер работает на MinnowBoard (v1) или вот этот на Galileo, хотя в другом закралась ошибка, исправленная позднее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Espoo, Southern Finland, Финляндия
Date of birth
Registered
Activity