All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
64
0
Андрей Кручинин @andyshark1974

Преподаватель шахмат, программист

Send message
В онлайне это еще ладно. Ты все-таки чаще всего сидишь дома и дома же платишь. У тебя над душой нет толпы народа (даже чисто морально), может только кошка которая требует на колени и дети которые скачут вокруг. И то отвлекает и можно ошибиться. А шаблон в терминале когда ты летишь куда-то и решил по пути заплатить — потенциальный источник ошибок. Я своим на работе потому и не рекомендую шаблоны делать под такие операции — кассир торопится работать (з/п зависит от наработки), такие вещи легко пропускают.

Тут на буратину не свалишь, на усталость и фон посторонний легко.
У Сбера сейчас шаблоны цепляются из личного кабинета, т.е. вполне удобно в этом плане. Но по поводу кликов — это да — адъ полнейший. А уж про то как звучит фраза «Операция обрабатывается» — пипец просто. Особенно когда вносишь большую пачку денег. Плюс в том что после 10-й купюры банкомат перестает говорить фразу, но пока внесешь 10 купюр — закипать начинаешь уже.

Мне кажется что ребята делали шаблон программы на новые терминалы, а про то что по стране стоит куча старья — подзабыли просто. Вот и имеем то что имеем.
Работаю в сфере ЖКХ по приему платежей. Вставлю свои 5 копеек. Тут есть одна засада в плане шаблона и почему я своим не рекомендую делать такие вещи как шаблоны на платежи — изменение реквизитов получателя. Такое случается вполне часто. И если вы попытаетесь платить по шаблону. а не по тем реквизитам что стоят в платежном документе — деньги уйдут не туда и Вы об этом не узнаете вовремя. А это может быть проблема. Именно по этой причине делать шаблоны в массовом применении я бы не рекомендовал.

Для себя — делайте сколько угодно (что в Сбере собственно и сделано в кабинете). Но делать по другому — будет плохо.
Потому что это персональная вещь :-) Я например от детей заряжаюсь, но не более 2-3 часов в день. Преподавание это индивидуальная вещь :-) И тех кто может и детей научить и сам остаться адекватным — не так уж и много. А потому слышать «хочешь заработать иди в бизнес» — по меньшей мере некорректно, а по серьезному просто хамство.
Специфика шахмат :-(

Все дело в доступности детей. Идти куда-то вечером — они конечно могут, но количество детей резко снижается. Если арендуется помещение в школе во вторую смену — тогда можно брать детей с продленок и заниматься. Плюс в школу обычно дети ходят сами (началка). Т.е. увеличение количества потенциальных клиентов/потребителей.

Дети старше 12 лет практически сложно учатся шахматам. У них другие интересы, логическое мышление уже сформировано, наступает подростковый период и переходный возраст.

Детей 10-12 лет брать сложно. У них нет перспектив в соревновательном плане. Если их выставлять на соревнования велик шанс что их там отделают под котлетку те кто занимается лет с 5-6. А вернуть ребенка который получил сильную и негативную эмоциональную встряску (если не травму) — достаточно сложно.

Оптимальный вариант — дети 6-9 лет. В этом возрасте формируется логическое мышление, они еще достаточно управляемы, им интересны сказки (т.е. их можно завлечь игрой). И именно они доступны в школе в продленке.

Вот потому что было бы интересно в школе помещение снять, но столько препонов…
Не все так радужно как может показаться к сожалению. И преподавание это еще тот камень преткновения который по словам нашего премьера «зов сердца» (или как он там сказал, типа в бизнес идите?).

Я сам тут преподаю шахматы детям. Трудозатраты больше по времени, вложения не сравнимы с робототехникой. Хотя сделать занятия интереснее можно еще подключив планшеты — толку только не будет.

А теперь в тему — стиль преподавания — довольно персональная вещь. И дети это очень чутко чувствуют. Если преподавать эмоционально — дети будут любить ходить на занятия, но после ДВУХ часов выматываешься как после дня работы грузчиком. Если преподавать просто чтобы деньги заработать — толку будет мало, но и уставать не будешь. Тут каждый выбирает для себя сам. В случае с эмоциями 2 часа в день — потолок. А это 50 часов. Деньгами тут не разбогатеешь — зато дети будут умнее. 100 часов — еще можно потянуть если дети старше 10-ти, но тут тоже проблемы — в 12-14 у них интересы далеки от обучения чаще всего. И если хочешь чтобы тебя слушали то надо нет олько предмет давать, а еще и советы по жизни и налаживать личный контакт. 30 и выше в неделю… Ну тут все проще — забиваешь на детей и работаешь для галочки.

Могу конечно передергивать и ошибаться, но процесс педагогики не такое простое как может показаться. Плюс надо учитывать еще и возрастные особенности детей, а если у тебя разновозрастная группа то будут проблемы не в плане обучения, а в плане того что один ребенок более быстро изучит вопрос, другой на него посмотрит, потыкается месяц-другой а потом бросит. Потому что соревновательный элемент в голове у детей всегда присутствует. И его надо нивелировать своими действиями. А если группа больше 6-8 человек это ой как сложно.

На фоне данных проблем начинает вырисовываться еще и финансовая проблема. Просто так в школе работать не дадут. Наше государство в настоящий момент достигло вершины бумажного Левиафана. Работать просто так в школах без профильного образования даже в кружках практически невозможно, хотя кто-то и может пойти на такое, но принцип «без бумажки ты какашка» сейчас действует как никогда. Либо от тебя будут требовать результатов. И опять же — для меня лично результат — это умный ребенок. Что достигается обычно через год минимум, чаще через 2. А в бумажной Левиафане требуется результат «здесь и сейчас».

Вариант с договором аренды помещения рассматривается очень долго и дорого. Например в Волгограде можно арендовать помещение в школе, но… Мытарств на несколько месяцев, и делать это надо перед началом учебного года когда все в отпусках либо когда идут выпускные экзамены…

Может быть это мой негативный опыт. Так что из проблем которые я вижу в кружках подобного типа — это больше организационные моменты. Например как можно организовать кружок без ТБ? В той же школе этого просто не дадут сделать, т.к. не имеют права. И одним ИП тут не обойдешься, потребуют еще кучу бумажек и подтверждений. И не тоит забывать что у нас бумажный Левиафан «заботится» о детях. Ну как это ему свойственно — только на бумажках. Как — это вы уже и сами все прекрасно знаете.

Увы — это не все понимают к сожалению. А педагоги завалены бумажными отписками и требованиями к результатам. Плюс гайки затягивают все больше и больше в плане обучения. А целей детям никто не ставит. Деньги — далеко не цель обучения. Не прививают тягу к самим знаниям — вот что обидно.

Плюс работать с детьми — достаточно сложно. Нужно и уровень держать, и авторитетом быть. Потеряешь авторитет — можешь на обучении крест поставить. А наша подготовка педагогов — ой какая непростая…
К великому сожалению простое повторение дает меньший процент «думания» чем разбор и разъяснения. Педагогический процесс он меееееедленный… Надо просто заниматься плавно, постепенно и долго. А дети хотят здесь и сейчас. И именно в этом работа педагога — раложить по полочкам, внедрить знания в голову да так чтобы это потом работало. Результат бывает минимум через годик-другой обычно. А ЮТуб видео не подходит для обучения вообще!!! Я пытаюсь своих детей снять с просмотра таких «обучающих» видео. Это тихий ужас просто…

И упреждая вопрос типа — а бывает что дети и после ЮТуба умные становятся… Процент МЕНЬШЕ (!!!) гораздо!
12 ...
34

Information

Rating
6,297-th
Location
Сербия
Date of birth
Registered
Activity