All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-21
0
Send message
Я вас умоляю!
Образование — вообще не товар. Ни рыночный, ни какой-либо ещё.
А вот образовательная услуга — товар.
Образование — не результат потребления образовательных услуг. Это нечто из той же области, что и культура в самом общем смысле этого слова.
Министерство образования, я бы сказал, наполнено слабыми людьми. Надо действительно что-то делать.
Да, снова нужны люди, способые осчастливить страну против её воли. Их, конечно потом как всегда всех распнут, но без них ничего не выйдет.
Конечно. Если продолжать самозабвенное пережёвывание соплей.
Если договор составлен умно, то предприятие вообще ничего не покупает. Оно обещает деньги на некоторых условиях. В ТК сформулированы только самые общие и требование вернуть деньги в случае нарушения условий.
Человеку дают деньги, чтобы он чему-то научился. Не научился — деньги взад. И пусть думают, куда идти учиться.
В СССР рынка не было — а образование таки было. И даже противники СССР это признавали.
Ерунда какая. Мы не в СССР. Кроме того, образование в СССР, качество его, менялось от середины эпохи СССР к её концу отнюдь не в лучшую сторону.
Само по себе введение «рынка образовательных услуг» ничего не изменит — просто появится другой «показатель», который нужно будет симулировать.
Рынок невозможно ввести. Это самоорганизующаяся система. Если «рынок ввести», то получится хозрасчёт и соцсоревнование. Знаем, плавали. Хотя это тоже в умелых руках большая сила. Но «иных уж нет, а те — далече».
Чем отличаетя взаимодействие миллиона молекул от взаимодействия числа Авогадро молекул? Вот, примерно, тем же рынок от хозрасчёта.
Образование все более и более формализуется — отрывается от реальности и ориентируется на основании приходящих бумаг, а не на социальный заказ. Т.е. надо написать инновационную деятельность — в программу включается «инновационная деятельность» в кружках вязания крючком. При этом реальное состояние дел — Программы преподавания не переделываются десятилетиями.

Был в советское время такой специалист — Егор Гайдар. Он в журнале «Коммунист» написал статью о дефиците — почему и как он возникает. И сделал там такой вывод — какой бы показатель для оценки качества работы производителя ни был придуман, производитель всегда найдёт способ производить показатель, а не продукцию. Что мы и имеем.
В условиях свободного рынка каждый производитель имеет конкурента, который его пытается съесть. Поэтому приходится всё-таки что-то производить.
Не будет рынка образовательных услуг — не будет ничего.
Вы не поверите, может быть, но во времена лучшего в мире образования те же вопросы обсуждались. Такого безобразия, как сейчас ещё не было, но тенденция уже была.
В-общем, сходились на том, что каким-то образом финансировать образование конкретного студента должно конкретное предприятие, которому он нужен.
Тогда такого механизма в принципе не было, сейчас есть — ученический договор.
Понятно.
Я, кстати, в Москве живу, а в 100 км под москвой у меня дача. И я большой любитель на велике погонять. Так что про подмосковные дороги мне лучше не рассказывать. И про то, кто и как живёт в подмосковных деревнях тоже.
Ээээ, батенька, ну кому вы это впариваете… Я ж москаль тупой, где мне вас понять. А что касается того, какая армия из какого говна состоит, то это лучше в противоположном напаравлении смотреть.
Назовите цивилизованную страну, которая после второй мировой с нарушила собственные обязательства и с помощью регулярной армии без опознавательных знаков не объявляя войны присоединила к себе кусок чужой территории?
Украинская ССР.
А если учесть, что ни одна из так называемых цивилизованных стран не брезговала и не брезгует террористическими методами, становится совсем весело.
Кто это всё должен сделать? Какой барин и откуда должен приехать?
Фэйсбук, твиттер. Ха, да не на них это рассчитано. Это же ответная санкция такая. Асимметричная. Где хранят данные российские филиалы западных фирм? А надо в России. Не хотите — до свиданья.
Одно из основных следствий из закона Мэрфи гласит, что, если что-то может быть не понято, то оно будет непонято.
Когда я ещё был молодым учёным и специалистом, умные дяди меня учили, что именно поэтому крестики — очень плохой выбор. А главное — обсуждение каждого графика и вывод по каждому графику должны быть в тексте.
… использование криптовалют бизнесом будет автоматически рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.
Была такая статья в доброе старое время — связи, ведущие к подозрению в шпионаже.
Предлагаю ввести статью «Поведение, рассматриваемое как поддержка терроризма».
В подписи к рисунку написано, что классический алгоритм — это верхняя кривая, то есть с крестиками, а на самом рисунке — что это кривая со штрихами, то есть нижняя. В тексте статьи об этом не написано ничего. Так что же показало сравнение быстродействия алгоритмов?
1. Электрическая дуга.
Вполне можно себе представить, как эта дуга «берётся» посередине и вытягивается примерно на метр...
То есть длина дуги будет два метра. Это какое ж там будет напряжение?
В плазмотронах, например, для напыления покрытий длина дуги грубо говоря 10 мм. Напряжение при этом на дуге 90 В. При длине дуги 2000 мм это будет 18000 В. Это какой же блок питания там должен быть?
А какое магнитное поле надо создать, чтобы на такую длину дугу вытянуть?
Нет — ересь.
2.
… струна из нескольких нитей, состоящих из углеродных нанотрубок...
Дальше идёт совершенно невразумительное описание, но, вроде можно понять, что она нагревается до высокой температуры. И формулируется проблема:
Нити, формирующие проволоку, будут постепенно изнашиваться по мере прохождения заряда от внешних слоёв проволоки к сердцевине.
Гы, смешно. Углеродные нанотрубки не будут постепенно изнашиваться. При температуре свечения в воздухе они будут тупо сгорать.
Тоже ересь.
А там, где принято спокойно смотреть, как вытирают ноги о права потребителей в воей стране?

Information

Rating
5,333-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity