All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-21
0
Send message
Бросьте, я ничего не писал о популяции в целом.
И я ничего не путаю. Вы написали, что в те времена всё менялось очень медленно, а я вам привёл пример возможного и быстрого даже по современным меркам изменения. Которое сейчас не требует ничего, кроме обычных, вполне рутинных действий соответствующей службы (если она существует, а не ликвидирована в ходе долгожданных реформ).
И, пожалуйста, покажите мне место, где я отрицаю новые массовые факторы, влияющие на личную безопасность.
Не надо всякие нанотехнологии образования придумывать, тогда будет вполне предсказуемо.
Да минусуйте на здоровье. Только познакомьте меня со второклассником, который понимает, на каких частицах происходит рассеивание света, в резульнате которого получается гголубой цвет.
Если у учителя достаточная квалификация, чтобы дейтсвительно помочь, а не сделать вид, что помогает? Конечно, почему бы ему не быть предсказуемым?
Был у меня знакомый пятиклассник, который, увидев даже не порнуху, а так, эротику, чуть ли ни под кровать прятался. Почему такая реакция, никто не понимал. Может быть, насмотрелся где-то чего-то слишком жёсткого.
Существует проект закона ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ.
Там, в частности, запрещается пропаганда жестокого обращения. То есть, видимо, нельзя будет рекламировать мышеловки, охотничье оружие, химию против сельхозвредителей.
То легенда, а в психологии существует целое направление — педагогика протиоводействия.То есть обычная педагогика — она педагогика сотрудничества: учитель помогает ученика. А что если он будет мешать. Так вот исследования показывают, что результат в этом случае непредсказуем.
Сказки это всё про первобытные времена.
Тогда природных факторов, которые могли привести к полному вымиранию племени было значительно больше. Например, расплодился какой-нибудь короед — ему достаточно одного лета, чтобы погубить лес. Ну и что делать племени? Леса нет, дичь ушла. Двигаться в другой лес? А там другое племя. Воевать? Или изобрести сельское хозяйство.
А сейчас? Что должно произойти, чтобы погибло «племя» американцев?
Ну, найти ответ на «Почему небо голубое?» не трудно. Со второго класса этому учат всех. А во многих школах — с 1. А вот понять этот ответ в 8 лет… Не верю!
Читаю «Раздел 1. Анализ содержания и структуры информационного потребления современных российских детей и подростков по возрастным категориям 0-6 лет, 6-12 лет, 12-16 лет и 16-18 лет». Подбор авторов — от директора до студентки. Внушает…
Хотелось бы узнать, какова концентрация щёлочи и что за алюминий. Если пластины можно штамповать из лома, то может получиться довольно дёшево и плюс побочный эффект — очистка от примесей.
А почему прекращён эксперимент? На сайте ЦНИИМАШа (последняя ссылка) написано, что сроки — с 2001 по 2015. И описание есть только для этапа 1а, а всего их 3.
Исходный текст приведённого примера редактировать бесполезно. Его надо просто переписать так, чтобы была ясна суть вопроса.
А оная суть состоит в том, что в BlackBerry никто ни за что не отвечает.
Что некто, пожелавший остаться неизвестным, тиснул в газетах письмецо от имени так называемой «команды BlackBerry».
Что бездарные управленцы не придумали ничего лучше, чем распродавать по частям и увольнять.
Что ничего удивительного нет в том, что из разработка не продаётся.
Всё, тушите свет, сливайте воду.
То есть, если через 10 — 20 лет они ещё сохранятся, то вы всю оставшуюся жизнь будете горбатиться на меня дальнобоем? Согласен.
Устами фантаста глаголит эврика.
А, я понял. В результате тотальной автоматизации проектирования реализовалось это:
Первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию, если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы.
Так это ж будущее! Зачем лифт, когда есть бывшие программисты. Экономика должна быть экономной.
А может быть, дом телефон проектировал.
Вот хотя бы через 10-20 лет уже не нужны будут дальнобои и таксисты...

На что поспорим?
Человеческий интеллект — это как раз и есть искусственный интеллект! И он именно вышеописанным и занимается.
Занятный рассказ. А причина по которой программисты стали там изгоями думаю кроется в последних словах.

— А я сейчас думаю о скрипте для робота, который бы вместо нас диван тащил.
— Я тоже, — сказал Антон.


Я тоже думаю, что эти слова ключевые. Но не по тем причинам, которые обсуждаются после этого комментария. А потому, что они уже смирились с тем, что их заменят. А раз так — туда им и дорога.

Information

Rating
5,285-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity