Все эти защиты приходится устанавливать чтобы предотвратить воровство и утечку информации. А выступаю с вилами я не против защиты как таковой, а долбоклюев, котрые посвящают свою скучную жизнь, чтобы взломать, сделанное другими и из-за которых вся эта свистопляска с защитами. В некоторых устройствах эта защита избыточна. Эта вторая нехитрая мысль, которую я пытался донести. Что касается ремонта, то есть ключи и можно отлаживаться с ними. Или можно, как в случае с стм, стереть, сбросив защиту и залить заново. Тоже способ.
Честно говоря, все эти доблестные взломщики настолько достали, что хочется собственноручно свернуть голову паре-тройке этих благородных джентльменов. Защита становится настолько сложной, что приходится тратить дополнительно месяцы для разработки. Я занимался разработкой для NXP'шных LPC и rt1176, где защита на 10 порядков сложнее, чем описанная выше для stm Весь кошмар заключается в том, что описана она крайне непонятно, люди, отвечающие на форуме сами не знают ничего толком и приходится связываться напрямую с NXP "через завсклад и директор магазин" и только там находятся люди, способные ответить на вопросы. Кроме того все шаги одноразовые(OTP). Вы начитались документации, нужно пробовать, прожгли фьюз, потом оказывается, что в документации ошибка, это скопипасчено из предыдущих документаций и уже улучшено. Вам остается только отковырять мк и прилеплять новый. Особенно понравилась мольба одного чела на NXP'шном форуме. Он пишет: "пожалуйста, люди, помогите, мне не нужны все ваши 100 уровней защиты во время работы, защита после утилизации и перед всходом луны. Может кто-нибудь сказать, как мне защитить ее от чтения!!! Просто и без выкрутасов!!! Help!!!". Ан нет, брат, - отвечают ему,- вот документация на 1067 листов, читай.
Я утратил способность ясно излагать свои мысли.
Все эти защиты приходится устанавливать чтобы предотвратить воровство и утечку информации. А выступаю с вилами я не против защиты как таковой, а долбоклюев, котрые посвящают свою скучную жизнь, чтобы взломать, сделанное другими и из-за которых вся эта свистопляска с защитами. В некоторых устройствах эта защита избыточна. Эта вторая нехитрая мысль, которую я пытался донести.
Что касается ремонта, то есть ключи и можно отлаживаться с ними. Или можно, как в случае с стм, стереть, сбросив защиту и залить заново. Тоже способ.
Честно говоря, все эти доблестные взломщики настолько достали, что хочется собственноручно свернуть голову паре-тройке этих благородных джентльменов.
Защита становится настолько сложной, что приходится тратить дополнительно месяцы для разработки. Я занимался разработкой для NXP'шных LPC и rt1176, где защита на 10 порядков сложнее, чем описанная выше для stm Весь кошмар заключается в том, что описана она крайне непонятно, люди, отвечающие на форуме сами не знают ничего толком и приходится связываться напрямую с NXP "через завсклад и директор магазин" и только там находятся люди, способные ответить на вопросы. Кроме того все шаги одноразовые(OTP). Вы начитались документации, нужно пробовать, прожгли фьюз, потом оказывается, что в документации ошибка, это скопипасчено из предыдущих документаций и уже улучшено. Вам остается только отковырять мк и прилеплять новый.
Особенно понравилась мольба одного чела на NXP'шном форуме. Он пишет: "пожалуйста, люди, помогите, мне не нужны все ваши 100 уровней защиты во время работы, защита после утилизации и перед всходом луны. Может кто-нибудь сказать, как мне защитить ее от чтения!!! Просто и без выкрутасов!!! Help!!!". Ан нет, брат, - отвечают ему,- вот документация на 1067 листов, читай.