Я как потребитель в целом не сильно против некоторого ассортимента франшиз. Для во франшизе есть очень важное свойство: предсказуемость качества. А в частной булочной может быть что угодно. Где-то недавно такая маленькая булочная выложила фото с производства. Так там мухи на пищевых контейнерах сидят, всё вокруг в муке, хотя фото не в процессе, рядом с заветренными продуктами вне холодильника какие-то тряпки и ведра. С другой стороны с точки зрения "домашней" кухни там почти порядок (и поэтому не беру ничего у "домашних" кондитеров)
В вашем примере с вышивками используются материалы премиального качества с долгой кропотливой работой. Соотвественно и покупатель тот, который всё это ожидает в покупаемом изделии. А если вы пытаесь это втюхать тому кому нужна "симпатичная картинка в спальню", то и не удивительно что не получается. Для тех, кому нужна "симпатичная картинка" можно предложить что-то попроще и по материалам, и по исполнению, и тогда оба останутся удовлетворенными друг другом. Вот по еде от "мастеров": я например никогда не буду заказывать ничего у частных мастеров. Потому что не знаю что там за человек, и какие у него отношения к гигиене, свежести и качеству продуктов, а рисков в целом минимум. Но рынок есть, отрицать это глупо. А я предпочту всё же с производства. Если это утилитарная вещь с типовыми фабричными характеристиками, то переплачивать за ручной труд незачем. Ручной труд должен привносить какое-то дополнительное качество в изделие, а главное чтобы это качесвтво было кому-то кроме производителя нужно. В целом найти то самое, что нужно покупателю и есть основа бизнеса. А если оно никому не нужно, то и бизнеса не будет. И плакаться, что ах какие плохие не хотят много платить за ненужное как-то глупо. За пеканы в ваших штоленах платить не хотят, им эти макадамии не то что нужно. Подарили - спасибо, было вкусно, но не настолько чтобы это было прямо нужно. Нужно было вам. Ну вот я тоже например на пасху делаю сама куличи, которые явно выше среднего по ингридиентам, и всем нравится. Но я про каждый ингридиент знаю, что я его добавляю для себя или близкого, а не просто чтобы было. Ну вот не любит дочка изюм, поэтому вместо него будет сушеная вишня. А пекана и макадамии не будет, так как тонкий аромат первого совершенно потеряется среди других вкусов, лучше добавить грецкий, а вторая вообще не обладает ярким вкусом, чтобы как-то значимо повлиять на итоговый вкус, кроме стоимости.
Какие монополисты? Пчеловоды чтоли? Монополисты - это уже крупный бизнес, а в этой схеме и до середнячка не все доходят.
Одно из важных качеств малого бизнеса - вовремя среагировать на изменения спроса. Сегодня плюшевые зайцы пользуются спросом и прибыль можно грести лопатами, завтра они уже никому не нужны и такое надо резать не дожидаясь перетонита и переходя в следующий бизнес по возможности используя ресурсы прошлого бизнеса.
1) Огромное количество ошибок и чрезмерных ожиданий, фантастические бизнес-планы. Очень часто люди начинают бизнес не особо понимая ни как его везти, ни даже особенности области. Наобум. Итог закономерный.
2) Свой бизнес это работа, с гарантированной переработкой в начале, где будешь и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но возможностью в будущем получить хорошую прибыль. Не все к этому готовы, да еще про пункт 1 не забываем.
3) И даже устоявшийся бизнес требует пристального внимания и грамотного управления. А для полноценной устойчивости нужно добираться до какого-то "среднего" объема бизнеса. Здесь зависит от направления. В торговле это относительно крупная сеть из десятка-другого магазинов, в производстве чего-то уникального с устойчивым спросом типа как здесь про мед - почти индивидуально. Потому что "средний" в первом случае это где-то между вайлдберисом и ларьком на рынке, а во втором случае всё равно ручной труд и ограничение ульев на площадь. Пока бизнес не устойчив нужно постоянно держать руку на пульсе в режиме 7/24/365, более-менее устойчивый бизнес позволяет сократить работу до 60 часов в неделю и брать отпуск. Люди от этого устают и просто уходят, но если уж дошли - то редко в минус.
После нескольких достижений пункта 3 приходит дзен и человек или начинает нормально вести свои маленькие бизнесы с прибылью и не в ущерб личной жизни, или уходит в найм "не моё". А, среди тёток бывает вариант "а я всего добилась сама - у меня богатый муж, который меня обеспечивает".
Куда вы меня хотите послать за обувью? В крупных ТЦ, где куча разных обувных магазинов такое редкость, но иногда попадается. Поверьте, я много их обошла от дешёвых и среднего ценового сегмента. Как подбирать обувь по картинкам в интернете я не знаю, в магазине вживую хоть более менее видишь что за модель, и продавец подскажет. Сколько раз я смотрела ассортимент в магазине, подбирала несколько вариантов и ни один не подошёл. Какие эксклюзивные локальные магазины?
Ага, зайдите в магазин и найдите что-то широе не весьма специфичного спортивного стиля. Среди женской обуви туфли какого нибудь нейтралього вида без декора "здраствуй старость" с широким носком днем с огнем не найдешь.
Квалификация врачей - это отдельный разговор. Здесь всё прозаичнее - в продаже, особенно если это детский магазин, особенно если где-то там есть на коробке "орто-" только очень и очень жесткие ботинки. По фабрикам детской обуви тоже не всё хорошо. Питерский "скороход" шьет просто дубовую обувь из очень и очень жесткой кожи. Остальные чуть лучше, но до европейских брендов очень далеко. Более-менее приличное попадалось только одной региональной фабрики в частном небольшом магазинчике. И всё это приправлено еще и ужасным качеством, когда обувь ребенком снашивается до состояния "каши просит" за один сезон, а половину купленого сдаю в магазин через месяц-полтора как брак. Под конец "куда уж покупать новое, через пару недель надо на следующий сезон переобуваться, а новое через год еще мало может стать, подлатаем и доходит".
Знаю некоторые подключают к горячей воде от газовой колонки, вот там редко ставят высокую температуру, обычно как раз на уровне 37-40 градусов выставлено.
Я как родитель скажу. Детская "анатомическая" обувь - тот еще квест. Везде и всюду. "причина плоскостопия - малая нагрузка на стопы". Что надо делать? Правильно - надеть "деревянные" ботинки на ребенка с жестким супинатором (где у ребенка в норме свой "жировой" супинатор - посмотрите на фото детской стопы, она почти плоская в норме. То есть этот валик 100% будет давить на стопу), в которых вообще ни одна мышца стопы и голеностопа не может быть задействована. Такие и взрослый не согнет, что уж о ребенке говорить. Мне такие "выписывал" ортопед в поликлинике. Причем ставил варус (нога на внешний край становилась), а обувь вальгусная (это когда внутренний край приподнимается этим самым супинатором). В итоге дело было просто в тяжелой зимней обуви и слабости мышц.
Если на ПММ написано что "можно подключать к горячей воде" то это означает подключение к воде с температурой ДО 60 градусов, но вода из центрального горячего водоснабжения вполне может быть и 70 градусов, это нормально и правильно. Но люди дальше "горячая вода" не читают.
Давайте посчитаем. Куб холодной стоит чуть больше 36р, на мойку 36копеек. На нагрев до 60 градусов нужно примерно 0.6 кВт*ч, днём это около 4.2р, ночью 2.3р. Куб горячей воды 126р, то есть потратим 1.26р/мойка. Таким образом холодная вода, да ещё днём конечно существенно дороже в процентном отношении. Но это всё равно экономия максимум 3.3р, а то и меньше. Если запускать ежедневно, то 1200 р в год экономии. А теперь прикинем сколько будет стоить ремонт если из-за слишком высокой температуры где-то раньше времени порвётся шланг или откажет аквастоп. Стоит оно того?
Здесь вопрос не в цене воды или электричества, а в разнице. Что выгоднее - получить нагретую воду извне или подогреть строго нужное количество силами посудомойки. Причем не все программы требуют 60 градусов, можно обойтись и более низкой температурой. А вот температура не ниже 60 градусов в трубопроводе имеет объективные причины: иначе в чуть теплой воде могут размножаться патогенные микроорганизмы.
Всё там нормально было по чек-листу. Для того же деликатного режима без проблем набирала пол машины воды и грела её. По мне она как-то не интенсивно крутила белье, туда-сюда качала потихоньку на любой программе, только длительность разная. А должно с разной скоростью и чуть отжимая, и чтобы "падало". Но с отжимом проблем не было, вращение барабана без посторонних люфтов и звуков, поэтому вряд-ли со стороны механики проблема, скорее именно программное.
1) далеко не каждая ПММ расчитана на подключение к горячей водой.
2) Они расчитаны в массе на подключение к воде не выше 60 градусов. А магистральная горячая вода должна быть от 60 до 75 градусов (с известной погрешностью). Вы точно уверены, что стоит подключать к горячей воде и экономия 3р/мойка стоит того?
Вот кстати бош единственная машинка, про регулярную замену щеток в которой слышу ото всех владельцев. Один раз за двадцать лет - это еще как-то очень экономно, обычно их хватает на 3-5 лет. Можно сказать штатное обслуживание.
Я как потребитель в целом не сильно против некоторого ассортимента франшиз. Для во франшизе есть очень важное свойство: предсказуемость качества. А в частной булочной может быть что угодно. Где-то недавно такая маленькая булочная выложила фото с производства. Так там мухи на пищевых контейнерах сидят, всё вокруг в муке, хотя фото не в процессе, рядом с заветренными продуктами вне холодильника какие-то тряпки и ведра. С другой стороны с точки зрения "домашней" кухни там почти порядок (и поэтому не беру ничего у "домашних" кондитеров)
В вашем примере с вышивками используются материалы премиального качества с долгой кропотливой работой. Соотвественно и покупатель тот, который всё это ожидает в покупаемом изделии. А если вы пытаесь это втюхать тому кому нужна "симпатичная картинка в спальню", то и не удивительно что не получается. Для тех, кому нужна "симпатичная картинка" можно предложить что-то попроще и по материалам, и по исполнению, и тогда оба останутся удовлетворенными друг другом.
Вот по еде от "мастеров": я например никогда не буду заказывать ничего у частных мастеров. Потому что не знаю что там за человек, и какие у него отношения к гигиене, свежести и качеству продуктов, а рисков в целом минимум. Но рынок есть, отрицать это глупо. А я предпочту всё же с производства.
Если это утилитарная вещь с типовыми фабричными характеристиками, то переплачивать за ручной труд незачем. Ручной труд должен привносить какое-то дополнительное качество в изделие, а главное чтобы это качесвтво было кому-то кроме производителя нужно. В целом найти то самое, что нужно покупателю и есть основа бизнеса. А если оно никому не нужно, то и бизнеса не будет. И плакаться, что ах какие плохие не хотят много платить за ненужное как-то глупо.
За пеканы в ваших штоленах платить не хотят, им эти макадамии не то что нужно. Подарили - спасибо, было вкусно, но не настолько чтобы это было прямо нужно. Нужно было вам. Ну вот я тоже например на пасху делаю сама куличи, которые явно выше среднего по ингридиентам, и всем нравится. Но я про каждый ингридиент знаю, что я его добавляю для себя или близкого, а не просто чтобы было. Ну вот не любит дочка изюм, поэтому вместо него будет сушеная вишня. А пекана и макадамии не будет, так как тонкий аромат первого совершенно потеряется среди других вкусов, лучше добавить грецкий, а вторая вообще не обладает ярким вкусом, чтобы как-то значимо повлиять на итоговый вкус, кроме стоимости.
Кстати меня, как покупателя сувениров, это сильно расстраивает. Всегда стараюсь найти местный хендмейд на сувениры.
Какие монополисты? Пчеловоды чтоли?
Монополисты - это уже крупный бизнес, а в этой схеме и до середнячка не все доходят.
Одно из важных качеств малого бизнеса - вовремя среагировать на изменения спроса. Сегодня плюшевые зайцы пользуются спросом и прибыль можно грести лопатами, завтра они уже никому не нужны и такое надо резать не дожидаясь перетонита и переходя в следующий бизнес по возможности используя ресурсы прошлого бизнеса.
Это не повод, это причина.
1) Огромное количество ошибок и чрезмерных ожиданий, фантастические бизнес-планы. Очень часто люди начинают бизнес не особо понимая ни как его везти, ни даже особенности области. Наобум. Итог закономерный.
2) Свой бизнес это работа, с гарантированной переработкой в начале, где будешь и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но возможностью в будущем получить хорошую прибыль. Не все к этому готовы, да еще про пункт 1 не забываем.
3) И даже устоявшийся бизнес требует пристального внимания и грамотного управления. А для полноценной устойчивости нужно добираться до какого-то "среднего" объема бизнеса. Здесь зависит от направления. В торговле это относительно крупная сеть из десятка-другого магазинов, в производстве чего-то уникального с устойчивым спросом типа как здесь про мед - почти индивидуально. Потому что "средний" в первом случае это где-то между вайлдберисом и ларьком на рынке, а во втором случае всё равно ручной труд и ограничение ульев на площадь. Пока бизнес не устойчив нужно постоянно держать руку на пульсе в режиме 7/24/365, более-менее устойчивый бизнес позволяет сократить работу до 60 часов в неделю и брать отпуск. Люди от этого устают и просто уходят, но если уж дошли - то редко в минус.
После нескольких достижений пункта 3 приходит дзен и человек или начинает нормально вести свои маленькие бизнесы с прибылью и не в ущерб личной жизни, или уходит в найм "не моё". А, среди тёток бывает вариант "а я всего добилась сама - у меня богатый муж, который меня обеспечивает".
Куда вы меня хотите послать за обувью? В крупных ТЦ, где куча разных обувных магазинов такое редкость, но иногда попадается. Поверьте, я много их обошла от дешёвых и среднего ценового сегмента. Как подбирать обувь по картинкам в интернете я не знаю, в магазине вживую хоть более менее видишь что за модель, и продавец подскажет. Сколько раз я смотрела ассортимент в магазине, подбирала несколько вариантов и ни один не подошёл. Какие эксклюзивные локальные магазины?
Ага, зайдите в магазин и найдите что-то широе не весьма специфичного спортивного стиля. Среди женской обуви туфли какого нибудь нейтралього вида без декора "здраствуй старость" с широким носком днем с огнем не найдешь.
Квалификация врачей - это отдельный разговор. Здесь всё прозаичнее - в продаже, особенно если это детский магазин, особенно если где-то там есть на коробке "орто-" только очень и очень жесткие ботинки. По фабрикам детской обуви тоже не всё хорошо. Питерский "скороход" шьет просто дубовую обувь из очень и очень жесткой кожи. Остальные чуть лучше, но до европейских брендов очень далеко. Более-менее приличное попадалось только одной региональной фабрики в частном небольшом магазинчике. И всё это приправлено еще и ужасным качеством, когда обувь ребенком снашивается до состояния "каши просит" за один сезон, а половину купленого сдаю в магазин через месяц-полтора как брак. Под конец "куда уж покупать новое, через пару недель надо на следующий сезон переобуваться, а новое через год еще мало может стать, подлатаем и доходит".
Знаю некоторые подключают к горячей воде от газовой колонки, вот там редко ставят высокую температуру, обычно как раз на уровне 37-40 градусов выставлено.
Я как родитель скажу. Детская "анатомическая" обувь - тот еще квест. Везде и всюду. "причина плоскостопия - малая нагрузка на стопы". Что надо делать? Правильно - надеть "деревянные" ботинки на ребенка с жестким супинатором (где у ребенка в норме свой "жировой" супинатор - посмотрите на фото детской стопы, она почти плоская в норме. То есть этот валик 100% будет давить на стопу), в которых вообще ни одна мышца стопы и голеностопа не может быть задействована. Такие и взрослый не согнет, что уж о ребенке говорить. Мне такие "выписывал" ортопед в поликлинике. Причем ставил варус (нога на внешний край становилась), а обувь вальгусная (это когда внутренний край приподнимается этим самым супинатором). В итоге дело было просто в тяжелой зимней обуви и слабости мышц.
На основе инструкций к ПММ нескольких популярных марок.
Возможно есть другие варианты, но это не тот параметр, который пишут в сравнительной табличке "технические характеристики"
Если на ПММ написано что "можно подключать к горячей воде" то это означает подключение к воде с температурой ДО 60 градусов, но вода из центрального горячего водоснабжения вполне может быть и 70 градусов, это нормально и правильно. Но люди дальше "горячая вода" не читают.
Ну вообще сварить меньше 4 л борща у меня ни разу не получилось. И то муж ругается, что слишком густой.
Только этой воды 10 литров на цикл.
Давайте посчитаем. Куб холодной стоит чуть больше 36р, на мойку 36копеек. На нагрев до 60 градусов нужно примерно 0.6 кВт*ч, днём это около 4.2р, ночью 2.3р. Куб горячей воды 126р, то есть потратим 1.26р/мойка. Таким образом холодная вода, да ещё днём конечно существенно дороже в процентном отношении. Но это всё равно экономия максимум 3.3р, а то и меньше. Если запускать ежедневно, то 1200 р в год экономии. А теперь прикинем сколько будет стоить ремонт если из-за слишком высокой температуры где-то раньше времени порвётся шланг или откажет аквастоп. Стоит оно того?
Здесь вопрос не в цене воды или электричества, а в разнице. Что выгоднее - получить нагретую воду извне или подогреть строго нужное количество силами посудомойки. Причем не все программы требуют 60 градусов, можно обойтись и более низкой температурой. А вот температура не ниже 60 градусов в трубопроводе имеет объективные причины: иначе в чуть теплой воде могут размножаться патогенные микроорганизмы.
Всё там нормально было по чек-листу. Для того же деликатного режима без проблем набирала пол машины воды и грела её. По мне она как-то не интенсивно крутила белье, туда-сюда качала потихоньку на любой программе, только длительность разная. А должно с разной скоростью и чуть отжимая, и чтобы "падало". Но с отжимом проблем не было, вращение барабана без посторонних люфтов и звуков, поэтому вряд-ли со стороны механики проблема, скорее именно программное.
1) далеко не каждая ПММ расчитана на подключение к горячей водой.
2) Они расчитаны в массе на подключение к воде не выше 60 градусов. А магистральная горячая вода должна быть от 60 до 75 градусов (с известной погрешностью). Вы точно уверены, что стоит подключать к горячей воде и экономия 3р/мойка стоит того?
В отдельном аду зарезервирован котел для тех, кто указывает размеры с ошибками. А такое регулярно случается, особенно со всякой "мелочью".
Вот кстати бош единственная машинка, про регулярную замену щеток в которой слышу ото всех владельцев. Один раз за двадцать лет - это еще как-то очень экономно, обычно их хватает на 3-5 лет. Можно сказать штатное обслуживание.