All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

User

Send message

Да даже про электричество желательно узнавать заранее, так как разные машины могут иметь разные требования к мощности подключения. И по давлению в сети, по температуре, по расстоянию до точек подключения. Просто габариты.

Тоже далеко не везде легко доступная информация - полная глубина стиральных машин. Обычно в рекламных проспектах и прочих "таблицах" характеристик указывается глубина корпуса. Но у машинки есть позади выступы и толщина шлангов подключения, а спереди толщина выступающего люка и ручек управления. Да еще надо бы учитывать технологический зазор до стен или другой мебели. Всё это может отличаться у разных моделей, но быть важным в каждом конкретном случае.

Инструкции техники типа ПММ или стиралки я читаю до покупки, главным образом чтобы понять есть ли нужная мне функция, потому что из краткого обзора в сравнительной таблице этого нет. Более того - я могу и в сервис написать если нужного не найдется в инструкции. Например когда подбирала технику для кухни важным для меня параметром было расстояние от плиты до мебели (плита нужна была полностью газовая), и вот про это тот же бош ничего не написал. А их сервис сославшись на СНИП заявил, что расстояние от плиты до мебели должно быть по 5см с каждой стороны. Естественно я взяла горенье, которую можно "встраивать" вплотную к мебели согласно ГОСТу.

Свою первую кухню я обставляла где 15 лет назад, и про бош уже тогда во всю говорили "не берите, их техника работает срок гарантии+1 месяц, потом ремонт за 2/3 стоимости нового". Надо же - стало еще хуже.
Про запрограммированое устаревание у меня другая история. Была у меня стиральная машинка индезит, узенькая, изначально звезд с неба не хватала. Но в какой-то момент стало с ней совсем грустно стирать. Кладу белье, средство для стирки, она часа полтора его как-то крутит. Достаю - что-то не выглядит это чистым. Тазик, то же самое средство для стирки, несколько движений руками - и оказывается этого достаточно чтобы грязь перешла в воду. А что до этого полтора часа было?! При этом формально машинка крутит, отжимает, воду греет. Только на редкость бесполезно. Продала и купила новую.

Это в большей степени зависит от вертиальности стен, и это очень важный параметр вообще стен в помещении. Так что сильно плавать не должно. А вот если плоскость по которой идет измерение будет наклонена, то там такого можно намерить...

Я проходила глюкозотолерантный тест, там надо выпить 75г глюкозы на стакан воды менее чем за 5 минут. Если организм работает как надо - глюкоза в крови останется в пределах нормы (тонкости интерпретации не помню).

Про белок ещё знаю маленькими детям не рекомендуется давать много белковых продуктов в день. Но не по причине плохой усвояемости, а потому что нагрузка на почки будет высокая. Уж не знаю насколько оно обоснованно, но есть ещё такое мнение.

В моем помещении нет ни одной точки, чтобы были видны все углы, то есть уже нужна склейка. Плюс метод треугольников обратим - можно как замерить, так и построить нужную загогулину по месту. Обратное построение по кругу явно более трудоёмкое. Как с помощью вашего метода перенести выкройку на фанеру?

Вот примерная конфигурация помещения. Измерения с помощью обычной рулетки дали погрешность не более 1 см. Волнистая линия - там переход в другое помещение и подрезка по месту порога, главное запас оставить.

Ps: лазерной рулеткой тоже надо уметь пользоваться. Я бы не смогла так же точно измерить.

У меня была разовая задача вырезать линолеум под пол в старом фонде. О параллельности стен и речи нет, плюс продолжение стены после каждого дверного проема даже визуально не лежит на той же прямой линии. Места "отсчета" просто не было, всё везде криво. Решилась задача методом треугольника. Как известно треугольник полностью задается длинами трех сторон, в том числе и все его углы. Каждая точка связывалась минимум с двумя другими образуя треугольник, все измерения выполнены с помощью обычной рулетки. Полученая фигура была перенесена на линолеум и вырезана, результат лег практически идеально, повторив изгибы и отклонения.
В случае чего перенести эти измерения в тот же автокад для дальнейшей инженерной работы не представляется сложным.

К периметру примерно такие измерения добавить должно быть достаточно, если нет откровенно криволинейных стен с произвольными радиусами.

Мне попадался сборник с российской конференции, где были статьи на тему кристаллической конфигурации разных типов памяти для радиационно стойкого применения, с плюсами и минусами каждого решения. Немножко не моя тема, зацепиться деталям в памяти не за что, но было интересно почитать чем у нас занимаются.
То есть разработать как оно там должно быть на любом уровне наверное могут, а вот наладить массовый запуск - совсем другая задача.

Я про белок не слышала, а вот про жир, особенно растительный, что-то такое было. Какое-то количество жира усваивается, но если условно выпить стакан масла, то большая часть его пройдет по пищеварительной системе неизменной с сопутствующими эффектами. В целом логично - такое количество чистого растительного жира природными механизмами не предусмотрено и не хватает пищеварительных составляющих для усвоения.

Для того, чтобы организм не начинал сжигать мышцы нужно организму показать на практике "нам эти мышцы очень нужны" - то есть задействовать их. Спорт там, просто какие-то физические работы, еще как - но мышцы должны работать, комплексно.

Почему у них такое нечитаемое название? Да, эта кодировка безусловно нужна, у амура она тоже есть. Но когда идет обсуждение на какой-нибудь конференции, или среди разработчиков, или еще где что больше запомнится и о чем потом разработчик пойдет дальше думать - о безымяном абырвалге от кого то там или об "амуре"? Ну в целом это "у нас отечественные микроконтроллеры на новой архитектуре российской разработки: АМУР и что-то от НИИЭТ" (в лучшем случае, если не спутают с другим НИИ).

Как будто всем подряд нужны ваши хай-энд игры. Я бы даже сказала, что большинству персональных компьютеров это совершенно не нужно или даже запрещено работодателем. Так зачем нужна эта самая видеопамять в объеме для весьма мощных игр? Одинеску запускать?

Да вы тоже извините, предпочла ножками походить, вместо того чтобы сидя рыться в этом.
Шаг номер один: посмотреть клавиатуры в онлайн магазинах. ОК, не поймешь какая из картинок соотвествует тому, что приедет. Мимо.
Шаг номер один-а: наклейки. выискивать нормальное среди гор хлама не самое интересное занятие, тем более есть альтернатива.
Шаг номер два: пойти посмотреть в оффлайн, знаю где рядом несколько крупных магазинов электроники, да еще всякая мелочь, и просто гиперы между ними (если что - линия магазинов на пулковском шоссе в спб). Кто ж знал, что даже оффлайн такое найти сложно. И да, в небольшом отделе, скорее даже пункте выдачи, нашелся нужный вариант. А начинала я с больших залов оффлайн днс и м-видео. Если бы не было - взяла бы что-то нейтральное, логитек какой нибудь.

Ага. А теперь в куче надо найти конкретные варианты наклейки+клавиатура, которые вместе дадут нормальный тактильно-визуальный результат и через год использования не начнут задираться или облезать.

Там же не только подстветка, там вообще всё кричит "это крутая клава крутого пацана". Совершенно чужеродный предмет существенно дороже более спокойных аналогов.

Видимо на особо тонкорамочные или просто тонкие не особо то и влезает.

Меня смущает, что кнопку включения стало модно помещать в клавиатурный ряд, например на место Esc. Вот это ни с каким капслоком не сравнится.

По мне немного странно покупать вещь, которая не устраивает и её сразу же нужно переделывать. Причем ладно бы были какие-то экзотические требования типа своей раскладки, понятно что такое врядли будет выпускаться серийно. Но искать вполне стандартную раскладку? Кстати, на дорогих игровых переливающихся всеми цветами радуги клавиатурах такое было. Но это явно не совсем то, что будет уместно в кабинете взрослой женщины. Ну и дело принципа, азарт найти нужное подключается в процессе. Ну реально - я уже в одном магазине с десяток моделей посмотрела, и в другом штук пятнадцать продавцы показали. Неужели ничего под такое простое требование нет?!
Я верю, что есть нормальные наклейки, некоторые клавиатуры если приглядется как будто с наклееными обозначениями. Но вот как такое найти и на чем они будут нормально выглядеть? Это же еще не на один час поисков. Я же специально заехала в ТЦ, где есть рядом несколько мест с электроникой.

Недавно квест был. Свекровь попросила подобрать беспроводную клавиатуру, где русский язык выделен ярче и больше. В целом для не самого уверенного пользователя ПК нормальный запрос, да и в целом для многих сценариев использования русский в России актуальнее. Онлайн встречается несколько вариантов обозначения клавиш к одному товару, так что пошла смотреть оффлайн. Хорошо, что было несколько магазинов рядом: найти клавиатуру с выделеным русским не просто, чаще всего оба алфавита обозначены совершенно равноценно, иногда меньше/бледнее.

На ноутах еще можно понять, там размеры ограничены, полноразмерный цифровой блок уже даже на 15" не везде влезает, а тут еще стрелки нужны. Да и в целом стоит учитывать, что пользователь держит ноут перед собой ровно по центру, и основной ввод тоже неплохо бы сделать по центру, а не сбоку. А вот когда это же делают на отдельных, да еще проводных клавиатурах...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Test Automation Engineer
Middle