All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

User

Send message

У сбера весь процесс заточен на быстрое обслуживание большого количества клиентов, а в коммерческих - на создание иллюзии сложности и важности работы, чтобы клиенты подольше сидели и не было ощущения пустоты.

В сбере при попытке закрыть счет в одном регионе из другого после слов заведующей одного отделения заведующей другого "у меня тут заявление в жалобной книге, на вас переведу" курьер сей же момент принес пакет документов в то отдаленное отделение и процесс завертелся. А номера телефонов отделений я искала сама в интернете, в самом сбере такой секретной информации не было.

То есть в вашем понимании нет качественной разницы между коммерческим и пет проектом?

Ну и я свои длительные оплачиваемые отпуска "по уходу за ребенком" отгуляла, чтобы заявлять - да, мне скучно без работы, на работе я могу получить вызовы поинтереснее всякого разного погулять и порукадельничать. И дети тут совсем не причем, не могу сказать что они сильно мешают каким-то моим активностям, скорее вносят дополнительные вводные условия, которые надо учесть. Среди знакомых женского пола позиция "да хоть всю зарплату няне отдавать, лишь бы дома не сидеть" не редкость.

Если твоя жизнь не зависит на 100% от зарплаты, то обязаловки лезть в интерефейсы интернет-магазинов нет, зато есть много других сфер, где будет интересно и комфортно, но, может быть, менее денежно.

В вашем нике хорошая рекомендация, очень полезно читать в том числе мелкий шрифт. Надо хорошо понимать, чего именно бояться, тогда понятно что с этим можно сделать.

Все познается в сравнении. После общения с другими банками начинаешь очень ценить оперативный сервис сбера. Штатные вопросы они вообще очень оперативно решают. Внесенние денег на счет: время обслуживания без учета очереди - 5 минут: вбили реквизиты, пересчитали деньги, выдали чек. Коммерческий - 15 минут, "вы присядте, я сейчас все сделаю". Штатно получить карту: в сбере удостоверились что я это я, выдали, активировали, десяти минут не прошло. В Коммерческом - "вы присядте, я сейчас все сделаю", может за пол часа справятся. Время ожидания в очереди прямо проционально времени обслуживания одного клиента.

Да, всякие нештатные случаи вводят их в тупик, но обычно находился сотрудник, который все сложное умеет делать, там не стесняются спросить у коллег, если что-то не знают, а не молча тупят в монитор. И как будто есть уверенность, что если придти в условный <имя>банк с еще бумажным договором на открытие счета, то их система это нормально проглотит. Как бы там в суд не пришлось идти.

О, оказывается "всего то" надо доработать напильником! И вот тогда! Потенциал может быть и хороший, но как-то слишком сложно извлекается, чтобы проверить.

Архитектура Эльбруса похоже разрабатывалась инженерами, для которых "доработка напильником" массового изделия норма. Ну жигули же все сразу везут в сервис, чтобы петли на дверях настроили, это ж нормально. До эры эпплов с идеалогией "работает из коробки" было еще очень далеко. Посмотим что будущее покажет, сумеют ли делать массовый продукт так, чтобы каждое приложение не надо было пересобирать с подбором флагов.

Э нет, тут дело совсем не в указке дяди. Тут дело решении объемных и сложных задач в коллективе единомышлеников. В гараже можно построить дирижабль, но не боинг. И ничего удивительного, что людям образованым нравится участвовать в построении гигантских современных боингов, используя сложное и дорогостоящее оборудование, общаясь на интересные темы самолетостроения с другими образоваными людьми, а не колхозить в одиночестве примитивные дирижабли из говна и палок.

На самом деле возвращаться на квалифицированную работу после трехлетнего "отпуска" очень и очень страшно. Кажется, что все забылось и ничего не помнишь, в голове только расписание врача и детские стишки.

О да, карантин мы пережили, и возвращения не хочется. Как только сад-школа заработали сбежала на работу и возвращаться назад не планирую.

Как женщина, пережившия два декретных отпуска, я считаю "пенсия, чтобы смотреть как растут дети" очень <зачеркнуто><стерто> плохой идеей. В первый раз наблюдать рост и развитие ребенка действительно безумно интересно, но посвящать свою жизнь детским проблемам решение на любителя (у которого это обрастает профессиональнами задачами воспитания и обучения кроме "наблюдения"). Да, стандартного отпуска в 28 календарных дней может быть очень мало чтобы отдохнуть, но 1-2 года более чем достаточно, и хочется вернуться во взрослый мир, чтобы решать задачи, которые требуют все знания и опыт, а не помогать учить таблицу умножения и радоваться песенке из мультика. Может быть через 20 лет мне будет снова интересно наблюдать за внуками, с уже совсем другого жизненого опыта.

Но такой капитал за спиной позволяет с большей свободой подходить к выбору места работы, и работа будет не для того, чтобы было что есть и где жить, а для удовольствия. Можно смело менять профессиональную сферу и выбирать дело по душе не оглядываясь на сроки.

12 ...
55

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Test Automation Engineer
Middle