Кстати, примерно за ту же цену можно купить однофазный счётчик с цифровым интерфейсом (Меркурий 200, Гамма 1, СЭБ...) и, раздобыв спецификацию протокола обмена данными и потратив несколько вечеров на кодирование, заполучить инструмент мониторинга качества электроэнергии и энергопотребления.
Интересно, менеджеры по продажам МВидео, Эльдорадо и прочих офлайновых сетей уже научились по выражению глаз и прочим малозаметным признакам вычислять убеждённых онлайнщиков, приходящих посмотреть-пощупать?
Судя по картинке, датчик похож на проходной измерительный трансформатор тока. Мне не известно, как таким образом измерить напряжение, но я и не электронщик, возможно, мне не хватает знаний.
Эта штука, похоже, способна измерять только ток, но не напряжение, а мощность высчитывать, предполагая напряжение константным. Соответственно, погрешность измерений чуть выше, чем пальцем в небо, ну, и мониторинг полноценный не получить. Но, возможно, я ошибаюсь, пусть электронщики поправят.
Основной недостаток у продвигаемого этим постом девайса и китайского аналога одинаков: отсутствие цифрового интерфейса для опроса результатов измерений с компьютера. Гораздо приятнее и удобнее видеть графики и сводные таблицы на мониторе ПК, нежели тремя кнопками пытаться что-то выбрать на мелком ЖК-дисплее девайса, воткнутого в розетку где-нибудь за столом среди кучи проводов, стоя на коленках.
Жду, когда научатся делать телефоны в виде тонких и лёгких браслетов. Немедленно куплю жене, перманентно пропускающей звонки по причине оставления телефона в самых разных местах, а также благодаря замечательным звукоизолирующим свойствам женской сумочки.
Вы правы — это определённо человеческий фактор. Предполагаю, что некий человек или, скорее, группа лиц, действуя в сговоре, в течение более года — my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=643882&t=1313596034&page=2#comment7439582 — используют некорректно настроенный биллинг для извлечения дополнительной прибыли. Намеренно ли он так был настроен изначально — доподлинно неизвестно, но, похоже, эта «багофича» пришлась ко двору.
Не похоже, что это был глобальный перерасчёт. Мой баланс пока изменяется исключительно в сторону уменьшения. Заявку не оставлял намеренно для чистоты эксперимента, чтоб проконтролировать этот самый ожидаемый глобальный перерасчёт, который продолжаю считать единственно справедливым исходом (кстати, Билайн, а ведь неплохой беспроцентный кредит получается ;).
Но идеализировать Tele2 тоже не следует, а следует помнить, что основная цель любой для коммерческой организации — извлечение прибыли, для любого отдела маркетинга — увеличение продаж. Сейчас им выгодно быть относительно (все мы знаем кого) честными, а что будет завтра — увидим завтра.
У лобби «большой тройки» тоже есть свои соображения относительно Tele2, а также его присутствия в столичном регионе. Например, мне, как жителю Владимира, Tele2 доступен, удерживает только билайновский номер с завязанными на него контактами. А многим он недоступен вовсе.
Очень жаль, что Екатерина уклоняется от ответов на прямо и конкретно поставленные вопросы: habrahabr.ru/blogs/i_am_angry/126536/#comment_4219190 Видимо, потому что прямые и конкретные ответы для любой PR-службы — как серпом по… в общем, не комильфо ;) А вопросы, меж тем, сообразные ситуации, обыденные, не провокационные.
Лет через энцать потомки нынешних планшетов и смартфонов будут изучать этот пост как образчик махровой дискриминации по размерно-клавиатурному признаку.
www.dealextreme.com/p/digital-utility-ac-power-consumption-monitor-and-timer-ac-220v-10a-12718
www.dealextreme.com/p/1-7-lcd-saving-energy-monitoring-outlet-220v-6a-eu-plug-42568
Основной недостаток у продвигаемого этим постом девайса и китайского аналога одинаков: отсутствие цифрового интерфейса для опроса результатов измерений с компьютера. Гораздо приятнее и удобнее видеть графики и сводные таблицы на мониторе ПК, нежели тремя кнопками пытаться что-то выбрать на мелком ЖК-дисплее девайса, воткнутого в розетку где-нибудь за столом среди кучи проводов, стоя на коленках.