All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Виталий Левченко @antarx

User

Send message

Насколько я читал региональные законы, не важно, подтверждают ли QR код Госуслуги — главное что QR код был выдан по 1 из 3 причин (вакцинация, болезнь, ПЦР), и не просрочен.

Нет этих недорогих мидлов. Вернее, в большинстве случаев они не тянут даже на хороших джунов. Просто потому что всех кто тянет, и чьи контакты хоть теоретически можно найти, быстро получает массу предложений на московскую зарплату на удалёнку.

Так, кадровые агентства плачут, что пристойных middle джавистов ниже чем за 200к₽ искать бессмысленно — их нет. С остальными специальностями та же картина

Есть WhatsApp, в нём e2e шифрование по умолчанию для всех пользователей. Только вот обычный российский следователь пишет в Фейсбук запрос на выдачу переписки 2 пользователей, и без вопросов её получает (это кстати удобно, благодаря этому вы можете в суде подтвердить переписку). С Телеграмом почему-то так не работает. Чем шифрование помогает приватности переписки, если код приложения закрыт, есть неотключаемый бекдор вида whatsapp web, и почти у всех переписка бекапится в клауд, мне решительно непонятно.

Яндекс начинал с денег CompTek Аркадия Воложа, который торговал компьютерами и прочими цисками, и сейчас часть Ланита. Т.ч. выпуск своих серверов выглядит реализацией давней мечты, и конфигурация участников ожидаема.

Я удивлён: комьюнити хабра настолько неприемлет чужое мнение, что минусует его даже в постах, где явно интересуются мнением аудитории.

В России куда проще сделать карьеру и бизнес. Остальное не важно.

iTerm2 стрёмно использовать. Дырки масштаба «сливает в сеть всё содержимое консоли, включая пароли»:
https://www.bleepingcomputer.com/news/security/iterm2-leaks-everything-you-hover-in-your-terminal-via-dns-requests/
и захват управления при контроле output'а (достаточно в tmux показать файл для эксплуатации уязвимости):
https://blog.mozilla.org/security/2019/10/09/iterm2-critical-issue-moss-audit/
не добавляют доверия к чувствительному к безопасности инструменту.

Ну и родной terminal с момента появления iterm2 стал существенно удобнее.

Хабр — не место для дискуссий в комментариях. Если это принять, проблемы пропадут сами собой.

В политику Хабра теперь вписывается публикация копии c vc?
https://vc.ru/hr/308041-vot-kak-amazon-izmeryaet-svoyu-effektivnost

Всё так — Go-вакансий в разы меньше Python-вакансий. Но разработчики существуют в условиях огромного дефицита middle и senior специалистов, и поиск работы для не-джуна не представляет существенной трудности.
Кроме того, Go вакансии в общем случае интереснее ввиду больших нагрузок и обрабатываемых данных, где производительность и удобной параллельной обработки становятся актуальными.
>Равносильное по количеству бизнес логики приложение на Go или Java, писать долго и дорого.

По моему опыту, для веб сервисов особой разницы нет. Если не нужно подтягивать монстров типа JMS, код пишется сравнимое время, отлаживается нередко быстрее альтернатив. Другой вопрос, что обычно при замене условной Java на Go в компании есть огромная экспертиза в Java, и очень слабая в Go — что вызывает проблемы с качеством архитектуры и скоростью разработки.
>относительно высокая производительность также позволяет навертеть очень сложную архитектуру (там, где это не требуется)… поддерживать её сильно сложнее

Сможешь выделить кейс об этом? У меня все кейсы переусложённой архитектуры диктовались требованиями к производительности и стабильности во взаимодействии с внешним миром, т.е. совсем не про язык.
Это очень редкий кейс, когда в Go не хватает именно производительности, и её не дотюнить за короткий срок. Расскажите о нём — это ценно.
Этот доклад был сделан ради слайда с зарплатами — как единственный ультимативный аргумент в выборе языка. Производительность при желании улучшается до необходимых значений, удобство работы, как показывает кодовая база enterprise проектов, вторична. Жаль, что из расшифровки это не так понятно, как из живого доклада.
>А почему не multiprocessing.shared_memory?
Речь о хранении большого развесистого объекта. Поэтому Manager.

>если в том же go взять не pure-go либу то она тоже будет блокирующей
Нет. Вернее, она блокирует тред, но не блокирует работу ≤GOMAXPROCS активных горутин. Отдельно, в Go не-pure либы куда реже встречаются, и общий тренд на переписывание C-либ на pure Go.

>Но всегда можно взять aiochan.
В программировании можно всё. Но не всё удобно. Как я понимаю, с aiochan надо колдовать вокруг merge, чтобы различать разные источники сообщений.

>вы о чем?
Часть библиотек и тулов не готовы к UTF-8 исходному коду.

>как только вы начинаете вырастать, язык приходится выкидывать и искать более гибкий язык
>«интересные задачи и highload»… из go вырастаю довольно часто
Это очень странное утверждение. Практика отказа от Go есть, но все мне известные кейсы либо про недостаточную производительность, либо про неумение архитектуры («текут горутины»), либо про смену менеджмента. К гибкости языка это отношения не имеет.
Тапки можно кидать в меня (как автора доклада).
>Я не вижу никаких причин пользоваться картой МИР

1. Вы отдаёте данные по своим транзакциям компании Mastercard (или Visa).
2. Вы отдаёте 2-5% своих покупок компании Mastercard (или Visa), и эти деньги уходят из России.

Карта Мир от этого избавлена.
В настройках отключается уведомление о новом контакте. В ленте правда останется.
Signal протокол открыт, и им сейчас FB активно пользуется. Другой вопрос, что его недостаточно для реализации клиента WhatsApp.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity