All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0

Пользователь

Send message
1000 точек ввода-вывода по умолчанию, обычно этого достаточно, но можно по запросу в Инсат расширять лицензию. Они записывают эту информацию в ключ активации.

Это как хотите.
Вариант 1: только mqtt broker на сервере в интернете без БД только пересылка сообщений клиенту, нужен простенький дешевый сервер, но клиент визуализации с поддержкой mqtt должен быть у заказчика (например: master scada, Rapid SCADA, node-red, и др.)
Вариант 2: поднимаете на сервере не только брокер но и платформу визуализации и БД. Тут нужен сервер мощнее гораздо, но в этом случае вы можете брать аренду в месяц и создать свой сервис.


Второй вариант думаю не очень подходит для консервативной страны. Большенство клиентов считают, что в облаке у них украдут сверхсекретные данные такие как: значение давления, точки росы, электроэнергии, сбои в производстве и т.д. Ну ничего подождём суверенный интернет, в котором не будет хакеров)))

Тут вроде бы все просто: https://insat.ru/products/?category=1631
Регистрируешься и качаешь полную версию, которая больше всего вестит.

Попробуйте версию: 1.2.7.14765(MPLCD_1_2_20191220.1)
MQTT для удаленного мониторинга самое то, например сильно экономится трафик если устройство много находится в простое, сообщения можно отправлять со стороны устройства когда это необходимо. MQTT только приходит в нашу страну, его активнее всего используют в ЖКХ мониторинге, особенно когда данные необходимо снять только несколько раз в месяц. Я понимаю что по modbus тоже можно один раз запросить в неделю. А если сбой? Об этом узнаешь в момент опроса, когда уже нужны данные, а не сообщение об ошибке, которую через MQTT можно было заранее прислать.
Не большая разница в цене, а по отличиям:
— М3000 пластиковый корпус (AntexGate металл)
— М3000 нет слота mpci (AntexGate есть — можно воткнуть модули WiFi и 3G и не ставить отдельный модем для телеметрии)
— М3000 производительность CPU 1 ядро 1МГц и RAM 512M (AntexGate 4 ядра 1.2 МГц и RAM 1000M)

Про «покупать отдельное ПО» вопрос не понятен. М3000 содержит в себе RunTime MS4D и AntexGate содержит в себе RunTime MS4D.
Мы не являемся разработчиками MasterScada и глубокую техническую поддержку предоставляет компания Инсат.
Насколько мне известно такой выход создается автоматически

Версия среды разработки: 1.2.7.14765(MPLCD_1_2_20191220.1)
Мы разработали промышленный встраиваемый компьютер AntexGate архитектуры ARM.
Нам было бы интересно услышать мнения пользователей и специалистов.
Если не секрет, то сколько весит образ Астры под ARM? И, возможно, вы в курсе, могут ли они поставить дистрибутив без граф.оболочки, офисного софта и т.п. фигни?

Образ AstraLinux для ARM весит 8Gb, для его установки рекомендуется 16Gb свободного места.
Без графической оболочки дистрибутива нет, но можно попробовать отключить графическую оболочку другими способами (мы не пробовали).
А разница?
Курица — не птица, Astra Linux — не Debian?

Курица — птица, Astra Linux — основан на Debian (см. вики)

Почему не подошёл, запустим и его и лотос.

А можно узнать в чем различия и преимущества по сравнению с вашим прошлым решением описанным два месяца назад? Есть ли еще какие нибудь причины, кроме выхода на рынок государственных заказчиков?

В прошлом решении Мы установили SCADA систему (RapidScada) на Linux, в этот раз Мы установили Astra Linux, там ставили программу, тут ставим операционную систему, в этом разница.
Для использования как «встраиваемое решение» — зачем вам «Рабочий стол как в виндовс»?

Для использования как «встраиваемое решение» «Рабочий стол» не нужен, достаточно использовать консоль SSH.
Можно узнать какие задачи это решение у вас выполняет? А то ощущение, как будто прочитал статью о том как в wine запусть winrar.

У нас данное решение используется как «АРМ Оператора» с установленной SCADA системой.
Распределенный подход самый надежный вариант на самом деле. Но без шлюза довольно сложно обойтись. Несколько лет игрались с Raspberry пока не дошли в итоге до разработки habr.com/ru/post/476686
Вот как то так получилось, больше всего были проблемы с корпусом, как и у Вас с термостатом, но пока остановились на готовом, в будущем планируем переход на производство корпусов в России.
Хотелось бы со шлюзом нашим тест провести, кстати MQTT отличная идея, можно с облаком соединять с любым, что тоже плюс.

Нет несовместимы, они как единая целая часть, хотя однопостовый такой же. Но для немецкого тоже долбить, тут просто разница в размере отверстия, если аккуратно подойти к вопросу, то на месте выключателя можно аккуратно увеличить отверстие.

image
Вот можно к дизайнерам обратиться, они вам из оргстекла за шапку сухарей такую штуку сделают, просто в центре вырез необходим для дисплея вместо картины.
Оргстекло должно быть не прозрачным, чтобы спрятать провода.
Ну просто в итальянца можно покрупнее дисплей положить, особенно 3x2 клавиши. А вообще идеально смотрится алюминий, всем кто хочет красиво и не дорого (до 5000р) берите кусок алюминия 3-5мм и к фрезеровщику.
image
Это панель ОВЕН они таких несколько выпустили и закрыли лавку, но в эту рамку потом отлично Ipad затолкали.
Для заказчика экономия может обернуться плохой репутацией.
Но для себя я думал над следующим вариантом:
Заголовок спойлера
image

Это рамки для выключателей (Итальянский стандарт), для них так-же есть подрозетники, идея в том, чтобы в такую рамку положить Raspberry c сенсорным дисплеем (а может и смартфон).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity