All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Антон @antonxt

User

Send message
Про «на скорости 180 въехал и ничего не случилось» звучит очень возвышенно и героично. Вообще, статья — пиар, потому что технических деталей в ней мало. Сразу видно, кто писал и чьи интересы защищал. Намного интереснее было бы почитать независимых технарей, если честно. Не то, чтобы я против Теслы, наоборот, практичечски мечтаю прокатиться на ней. Но посыл статьи очевиден и лежит в плоскости эмоций.

Что касается бронировнного днища и увеличенного на скорости клиренса, то я бы вообще был против, как владелец. Почему из-за ничтожной вероятности непонятно чего испортили характеристики автомобиля? Может быть, лучше заняться более востребованными аспектами безопасности? Или в автомобиле уже сделано всё, что можно, и это было самое опасное место?
В таком виде — будет работать, но вряд ли эффективнее реактивного двигателя, которые уже используются. Если только удастся кидать полезный груз быстрее, чем газы выходят из реактивного двигателя. Иначе, на килограмм потерянной массы прирост скорости будет ниже.
Ваша идея уже реализована бароном Мюнзаузеном, который вытаскивал себя откуда-то за волосы. У барона получилось лучше, ему не пришлось себя разбирать и разгонять по частям с выверенными скоростями.
Я предложил сравнить два решения в принципе:
1. «Традиционная» мини-электростанция.
2. Предложенная вами солнечная.

Что касается отопления, то тут вопрос исчерпан. Небольшого бака топлива, показанного на фото, хватает на зиму, а солнцем не отопишь — это понятно.
Спасибо. Не хочу ставить под сомнение эффективность вашего решения, только не соглашусь с тем, что ответ очевиден :) Система солнечных батарей, по вашим же словам, тоже требует как минимум 2-х разового обслуживания в год. И не очевидно, что эффективнее: маленький и надёжный генератор с цистерной дизтоплива, который также решит проблему отопления, или солнечные батареи с кучей аккумуляторов. Если не ошибаюсь, современные мини-электростанции могут очень долго работать без обслуживания, но не буду утверждать, не сталкивался.

Сравнение было бы более объективным, если бы вы привели цифры в сравнении с каким-нибудь «традиционным» решением. Интересны расходы на содержание и установку того и этого, также надёжность и частота планового техобслуживания.
Почему не отапливаете энергией солнца? Как часто нужно заправлять отопитель? Стоит ли игра свеч, если можно просто поставить генератор на топливе, раз всё равно заправлять для отопления нужно?
Всё написанное довольно интересно. Но я нигде не увидел строгого определения, как понять: интроверт или экстраверт. Критерия «общительный» недостаточно, ибо есть ещё скрытые интроверты. Более того, их, этих самых интровертов, чуть ли не половина. Как быть?

Допустим, человек стесняется и замыкается в себе. Про него скажут: всё понятно, интроверт. Однако, после некоторой работы над собой, этот человек становится уверенным лидером и очень даже общительным. Уже экстраверт? А если ему нужно общение, он прямо чувствует такую потребность, но общения ему достаточно несколько встреч в неделю, а потом практически любые люди утомляют и даже раздражают? А делать всё он привык один, потому что ему лень мотивировать остальных делать с ним?
Пока, вроде, здесь никто не обратил внимание, что посетители сайтов знакомств — это недостаточно репрезентативная выборка.

Насчёт всех сайтов не скажу, но несколько лет назад пользовался Мамбой и Лавплэнет. Наблюдение такое: «нормальные» парни и девушки (которые действительно хотят знакомиться) там особо не задерживаются, потому что таких же «нормальных» там не так много, как много тех, для кого это уже стало местом тусовки. Сайты делают себе трафик, потокая человеческому эго. Девушка вывешивает удачные фото, и поток «зачётов» ей обеспечен. Ради этого она там и продолжает сидеть. В результате, как уже писали выше, довольно многие не отвечают на сообщения. А те, кто отвечает, не очень склонны к свиданиям. Наконец, те, кто ходят на свидания, совершенно не оправдывают ожидания, об этом напишу ниже.

Проблема эффективности проведённого на знакомствах времени решается «прокачкой» своего профиля. Главное — конечно, фото. В очень многих случаях что парню, что девушке, достаточно просто сделать нормальные кадры в студии. Желательно лучшие снимки выбирать не самому, а просить это сделать целевую аудиторию, т.к. обычно результат не соответствует (субъекту нравятся одни его фото, а его аудитории — совсем другие).

Небольшую роль играет оригинально заполненная анкета. Но читают её не многие. Тем не менее, у вас же цель — это всего несколько знакомств, а не популярность на сайте? Лучше понравиться нескольким «крутым» девушкам (если вы ищете девушку), чем сотням «средних» вариантов?

Далее, даже после достижения достаточной эффективности в виде проведённое на сайте время / количество свиданий, сами свидания тоже оказываются не_очень. Дело тут в том, что люди в жизни оказываются совсем другими, нежели представление о них после просмотра фото и общения в чатике и по телефону. Рекомендация тут простая: больше встречаться, меньше ставить на каждое отдельное свидание. Свидания закладывайте в месте, где можно удобно пообщаться и познакомиться. А лучше — делать что-то, что нравится обоим (ролики, велики, танцы и т.п.) Обычно я организовывал досуг для себя, а потом уже приглашал девушку присоединиться. В итоге, я всегда выигрывал: даже если девушка не нравилась (большая часть свиданий), само по себе занятие оправдывало потраченное время.

Вверху писали про денежные затраты. С нашим метналитетом, парни чувствуют себя обязанными, а девушки им потакают, заплатить за обоих сразу. Но несложные арифметические подсчёты показывают, что активно знакомящийся парень может спускать на такие дела немалые суммы, которым, вероятно, сможет найти более достойное применение. Тут тоже всё просто, нужно только сломать в себе стереотип о том, что за девушку нужно платить. На фиг не нужно, а иногда можно и её попросить угостить / забрать с работы на машине / подвезти домой и т.п. Наглеть в этом отношении тоже не стоит, не буду писать почему, итак много букав, но суть в том, что нужно всегда уважать тех, с кем встречаетесь, а если такого уважения нет — сразу расставаться на позитиве.

В общем, несмотря на пессимистичные рассуждения выше, я довольно много встречался с девушками с сайтов знакомств. Но в итоге от сайтов отказался, поскольку счёл эффективность таких знакомств низкой. Намного эффективнее знакомиться в среде, где крутятся интересные вам люди, занимаясь тем же, что и они. Это могут быть встречи любителей танцев, английского, всякого спорта и тому подобное. И, конечно, никогда не упускать случай и знакомиться при каждом более-менее удобном поводе. Именно такой, последний вариант прострелил в моём случае: с женой познакомился в аэропорте далёкого от привычных мест обитания каждого из нас города.

Что касается математика, то он молодец, что решил задачу, но, вероятно, он зря ограничил себя сайтами знакомств.
А что у вас за модель Garmin? Они же кучу всего делают. Может, попробую.

Для пробежек и роллер-вело-покатушек я пока остановился на:
— Android телефоне.
— Чехол на руку. Они задуманы для плеча, но я ношу на пердплечье, как часы, только внизу — так меньше всего мешает.
— Bluetooth стереогарнитура-прищепка Sony Ericsson MW600.
— Спортивные наушники Polk Audio с дужкой за ухо на каждом наушнике.
— Bluetooth пульсомер нагрудный Zephyr.

От пота или дождя чехол намокает, но телефон в нём не очень влажный. Многовато экипировки получается, конечно, но я привык и вроде ничего. Но всегда хочется пробовать новое :)
Есть надежда, что ремонты будут редкими. Хотя, в России довольно часто происходят ДТП и прочие происшествия… То есть, о ремонтах нужно подумать. Ремонты, видимо, придётся организовывать самому, с доставкой запчастей по почте.

Если серьёзно задумываетесь о покупке, почитайте форумы на официальном сайте Теслы. Там норвежцы, канадцы и жители северных штатов делятся опытом. Его накоплено не очень много, но, исходя из того, что я видел, проблем в морозы не возникает, и упоминают довольно сильные морозы, -20 и ниже. Если машина подключена к сети — гараж не нужен, она автоматически подогревает батарею.
Наверное, не очень давно начали, а я отстал от жизни. Для меня олицетворение эконом класса — это имеющаяся в распоряжении 13-летняя Renault Clio 1.5 dci, которая и при слабом морозе теряет нагрев мотора, если включить печку на сильный обдув.
Почему кончилось? Вы знаете массовые модели с автномными подогревателями, которые вместо мотора греют салон? Всё по старинке, тепло мотора используется для обогрева салона. В бизнес-классе для ускорения нагрева охлаждающей жидкости используютя автономые подогреватели, а-ля Vebasto, также накопители тепла. Но основной источник тепла — именно нагрев ДВС. В эконом-классе приходится мёрзнуть, пока мотор не прогреется после старта, либо при низкой интенсивности езды (в пробках).
Есть куда более удачные примеры. Tesla Model S: 4,6 секунд с места до 100 км/ч, 300+ км пробега до подзарядки, в морозы расход энергии растёт до 10%.

Я бы взял себе такую машину, если бы жил в Калифорнии. Надеюсь, что в некотором обозримом будущем возьму.
Электромобили сейчас проигрывают только в цене (порядок $70k за Tesla Model S в США) и в дальних поездках. При езде по городу — одни плюсы. Типичный сценарий использования: днём ездите по городу, вечером ставите дома на зарядку, как мобильный. Полного заряда хватает на 300+ км пробега. Чтобы дома быстро заряжать, нужен трёхфазный коннектор на 80 ампер. Но за ночь и обычная розетка управится.

В дальних поездках, действительно, нужны специальные зарядные станции. Они очень активно строятся в США. Взялись Тесла и за Германию, строят станции и готовят модель с повышенной максимальной скоростью для автобанов.

Вероятно, цена будет снижаться и электромобили будут становиться всё более экономически обоснованными, в том числе — благодаря программам поощрения. Но также очевидно, что такие программы не могут работать слишком долго. Когда электромобили станут достаточно популярными, нельзя будет им разрешать ездить по полосам для траспорта, к примеру, потому что это приведёт к пробкам для транспорта.

Но вы правы, что это ещё не массовый продукт, пока — для достаточно обеспеченных энтузиастов. Очень надеюсь, что технологии будут быстро двигаться вперёд и электрмобили станут доступны. Шутка ли — 4,6 секунд с места до сотни у Теслы? И мгновенный отклик на нажатие газа, без необходимости сбрасывать передачу и ждать ускорения других процессов, которые идут в ДВС.
Читал про Tesla Model S. Она в процессе подзарядки поддерживает температуру батареи на нормальном уровне. В процессе езды температура батареи поддерживается уже системой её охлаждения (именно так и называется). Вроде бы, батарея так греется, что её тепло даже используется для отопления салона. Так же греется и мотор, их охлаждение объединено. Но вполне вероятно, что при низкой интенсивности движения батарею приходится подогревать её же энергией.

Вообще, пишут, что батарее холод — не помеха, в том смысле, что она на холоде лучше сохраняется. Но проблема холода в том, что батарея не может выдать максимальную мощноть. То есть, как я понял, пока батарея не прогреется, не получится быстро ускориться.

В холоде есть другая неочевидная автолюбителям проблема. Это отопление салона. В машине с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) тепло халявное всилу очень низкого КПД мотора. В электромобиле такого «халявного» тепла нет или очень мало. Приходится топить электроэнергией батареи. Вопреки моим опасениям (я очень небезразлично слежу за новостями Тесла), использование электрического обогревателя даже в сильные морозы лишь незначительно увеличивает расход энергии на километр, если не ошибаюсь, до 10% плюс.
А если ТВ компания снимет обычный фильм, его просмотр тоже станет «телевидением»?

Давайте отделим мух от котлет. ТВ — это, и правда, не ящик, но ничто иное, как модель потребления видеоконтента, который идёт по расписанию. К этой модели часто также прикручена монетизация в виде рекламных роликов. Если я смотрю телесериал в удобное для меня время, то я уже не использую телевидение в задуманном виде, хотя и можно сказать, что «ворую» контент. И то, ворую — не всегда, т.к. south park, например, выложен на их сайте.
В общем, именно этот способ и описан в статье.
Добавил ссылку на Windows 8.1 Defautl Installation Keys.
Да, СЦ, как я замечал на форумах, просят в таких случаях денежку за так называемый рекавери диск. Наверное, их логика в том, что случай не является гарантийным, значит, бесплатно делать не обязательно. Бесплатное рекавери — в виде отдельного раздела на HDD. Но у меня сомнения, что подобный рекавери нормально развернётся на SSD, который меньше. Ну а для моего ноута, как я написал в статье, рекавери диска тупо нет.

Выбор операционной системы — это из разряда холиваров. Я очень симпатизирую Linux, но мне для работы нужен Office 2013 и Internet Explorer, да. А ещё я иногда играю, спасибо дискретному видео. Windows закрывает все обозначенные кейсы и вполне удобна. Возможно, благодаря привычке. На линукс пытался перейти много раз, в последний раз была именно Mint. К сожалению, не получилось. Ряд кейсов решается через хаки или просто неудобно.
Рискну предположить, что подобный бэкап, если и сработает сразу, но будучи установленным на иную редакцию Windows, в будущем «слетит». Иначе бы подобные бэкапы использовали в качестве крэков-активаторов. А если поставить правильную редакцию Windows, то бэкап не нужен, нужно знать только ключ, который ещё и автоматом должен подхватиться при установке правильного репозитория.
Наверное, эти методы работают. Но я попробовал несколько вариантов, которые подвернулись под руку при непродолжительном гуглении, и у меня не получилось. Тогда решил всё снести и поставить начисто, поскольку изначально склонялся к этому варианту и ещё не предполагал, какие проблемы ожидают. Но здорово, что есть рабочие варианты переноса системы, взял себе на заметку.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity