Очень удобная функция. Я бы вообще отдал им все свои личные данные (хотя они и так у них есть), чтобы была возможнсоть полностью восстановить телефон — приложения, их данные, файлы на /sdcard — автоматически, из облака, что-то вроде восстановление iPhone из резервной копии.
Как справедливо заметили выше, в статье нет доказательства того, что Google хранит эти данные в незашифрованном виде. Получить данные можно только если авторизуешься под своим логином. Что же до спецслужб, то по-моему и дураку ясно, что если ты сильно вне закона, то не стоит пользоваться Андроидом или iOs. В общем, проблема ни о чём.
А вообще, статья представляет собой рекламный буклет скорее, чем технический текст. Очень много раз повторяется имя бренда, подчёрквивается инновационность решений, а технических деталей — минимум.
Жаль, что подобные авто работают 5 — 10 лет, начиная после некоторого смешного для 90-х — начала 2000-х пробега сыпаться и выкидывать разные приколы. Забота об экологии выливается в «улучшения», направленные на сиюминутный эффект, но машина становится крайне прихотлива и недолговечна в долгосрочной перспектие. Пример: повышение температуры мотора на холостых до 108 градусов для некоторого увеличения КПД в режиме стояния и в пробках. Безотносительно данного мерседеса, линзованные ксеноновые фары в моей BMW e39 поголовно страдают потемнением отражателя, в результате чего фары перестают светить прямо, а также рассыпаются направляющие внутри, после чего фары светят вниз и не регулируются. Современные дизели также очень боятся плохого топлива, бензиновые TSI, вероятно, тоже, поскольку работают подобным образом.
Но нужно также признать, что все эти улучшения делают автомобиль приятнее в повседневной эксплуатации.
Я использую нагрудный пульсомер Zephyr HxM Bluetooth в паре с Android приложением Endomondo. Работает чётко. Смачивать не приходится, наверное, оттого, что я и так сразу потею. По работе никаких нареканий нет, пульс показывает хорошо.
Единственый минус в том, что он не нужен. Я купил пульсомер и увидел тот пульс, что и ожидал :) По ощущениям я и так хорошо чувствую оптимальную нагрузку. Но лучше попробовать и понять, что ошибся, чем не попробовать и ломать голову, не так ли?
У меня на провайдере «Шпаркий дамавик» не помню как давно нет доступа к market.yandex.ru примерно по той же причине. Приходится пользоваться прокси. Google работает, подобных неполадок не замечал.
Основной (и для многих — единственный) кейс использования микроволновки — это максимальная мощность на определённое время. Иногда нужно снизить мощность, например, для разморозки. С учётом обозначенных кейсов, самая удобная печка — с двумя аналоговыми ручками: на одной — время, на другой — мощность. Именно такие печки мне и не только представляются самыми удобными. Намного удобнее повернуть одну ручку на нужное время, чем жать на кнопки. Ну и насчёт рецептов — идея сомнительная. Что можно приготовить в микроволновке, и чтобы это требовало какой-то хитрой настройки режимов?
Да, я примерно понимаю, о чём речь, тоже немного катаюсь. Но шоссейники крутят часами, а тут речь о минуте. В течение минуты можно держать в районе 120. Также, наверняка они много экспериментировали, в том числе и с передаточными числами, и подобрали частоту вращения наиболее удобную для пилота.
Не будет. Как уже писали выше, получившаяся конструкция не отличается ни стабильностью, ни управляемостью. Ведь не просто так ребята всё это собрали в закрытом от ветра стадионе? Кроме того, конструкция крайне громоздка. Технология создания вертолётов совершенствуется больше века, всё давно продумано и оптимизировано. Показанный на видео аппарат оптимален исключительно для искусственных условий конкурса: мускульная тяга, задача — взлететь и продержаться минуту. На практике эта штука не нужна.
Это будет попыткой изобрести велосипед (зачёркнуто) вертолёт. Если ставить ДВС, то мускулы человека уже не нужны, т.к. их доля будет мизерна, а усложнение конструкции неоправдано.
Молодец пилот, целый киловатт можности выдал! Странно, что передаточное число достаточно низкое, то есть, педали крутятся относительно медленно, около 90 оборотов в минуту. Если вращать со скоростью 120, то кратковременно, то есть, в течение минуты, вероятно, можно «снять» ещё больше ватт. Также некоторую прибавку мощности даёт положение полулёжа, когда упираешься в сиденье, а педали впереди, а не снизу.
Вообще, всё это здорово, но практическую пользу вряд ли принесёт.
Купил, не глядя, игру в Steam. Просто потому, что в детстве дос-версия очень нравилась :) Но играть буду на английском. Надеюсь, игра не подведёт! Про перевод, конечно, интересно написано, но было бы ещё интереснее, если бы были примеры трудных переводов и необычных текстов.
Но какая же у него убогая матрица! Я владел тем самым x201i. Прогуливался по магазину (наверное, в аду будет отделение для девушек, в котором их парни будут ходить по магазинам техники и такое же — для парней, но с женским барахлом). Увидел UX32VD. И он мне так понравился, что взял практически только из-за дизайна.
И вот с ним я понял, что я могу работать, используя только матрицу ноута! На x201i смотреть не хочется после матрицы Асуса. x201i у меня был подключен к монитору, и встроенную в него матрицу я отключал за убогостью. В те редкие моменты, когда надо было работать не дома, я с нетерпением ждал того момента, когда дома снова включу свой внешний монитор.
Претензии к матрице очевидны. Низкое разрешение, убогие цвета, переливы при смене положения глаз относительно матрицы, очень низкая контрастность.
А вот эти строки я пишу в другой стране, где у меня нет внешнего монитора. И мне очень комфортно работать за 13" 1920*1280 матрицей. Спасибо Асусу, работает как часы, пока никаких претензий. Разумеется, HDD пришлось сразу заменить на SSD и докинуть 8 гигабайт памяти.
В общем, проба Леново для меня завершилась полным падением авторитета марки. Фирменный трекпад оказался не нужен. Лишние разъёмы, кирпичный дизайн — это всё не моё. Очень здорово, что Асус слизал с Макбука Эйр дизайн и сделал лучше (более мощное железо и ниже цена). И вообще, спасибо Стиву за все те прекрасные не-эппл продукты, которые были вдохновлены эпплом :)
Спасибо за уточнение. Просто моя первая ассоциация «коммерческого применения космоса» (если забыть про спутники) — это проекты по доставке к земле космических тел, содержащих большое количество золота, урана или других очень дорогих полезных ископаемых. Не подумал про космонавтов и будущие полёты с ними, им же нужна вода, которую очень дорого вывозить с Земли.
Кому как. Я пользовался Swype, пока не появился Android 4.2. Родная клава мне нравится больше: она создаёт ощущение более удобной и менее тормозной. Даже когда Swype появился в Play Store, я поставил её, поигрался и удалил, родная нравится больше.
Может, кому пригодится: отличный портал для изучения SQL: sql-ex.ru. Множество интерактивных упражнений с возможностью в веб-интерфесе проверить результат выполнения своего запроса на нескольких БД, содержимое одной из которых известно. Если сделать даже небольшую часть упражнений, приведённые задачи будут решаться на раз-два.
Например, автор статьи может вместе с решением добавить рекомендацию: как улучшить свои знания.
Я был в Латвии. Общался с молодёжью — убеждёнными латышами. Они первым делом повели меня в музей оккупации. Я постоянно ощущал на себе неявное, а порой и явное: вот смотри, ты — из окупировавшего нас государства, а вот мы теперь такие свободные. Общались только на английском, это, конечно, им в плюс — говорят очень хорошо, ребята образованные. Не скажу, чтобы была какая-то агрессия ко мне, но тема оккупации поднималась в разговоре постоянно. Возникло ощущение, что у них просто промыты мозги с детства. Уже больше 20 лет прошло после «оккупации», можно расслабиться.
Кстати, один из этих ребят жил у меня в Москве как дома. Я дал ему ключи от квартиры, брал на тусовки с друзьями, готовил всегда на двоих. Ни про какую оккупацию я не говорил ни разу. И в Ригу приехал как обычный турист. В общем, было неуютно, больше туда ехать не хочу.
Я использую стандартный рингтон, но когда ставил раньше mp3, проблемы не было.
Установить mp3 на звонок можно с помощью PowerAMP — наверное, лучший музыкальный плеер.
Да, если это список загруженных приложений или приложение «телефон». Вообще, я попытался в двух словах описать явление, понятно, что получилось утрированно и не полно. Но я не вижу проблемы загрузить мегабайтное приложение за десятую долю секунды, если учесть, что мой ультрабук с SSD имеет значительно более быстрый интерфейс при большей вычислительной мощности, но и значительно более тяжеловесным софтом.
В случае Андроид, насколько я понимаю, проблему быстродействия решают, в основном, не качественно, а количественно — увеличивая мощность железа, что приводит к постепенному уменьшению времён отклика, но не к качественному скачку.
С другой стороны, все привыкли и всем по фигу. Наверное, таких, как я — мало: людей, отключающих анимации и которые на столько обращают внимание на время отклика. В любом случае, альтернатив пока не вижу, платформа развивается весьма динамично и постоянно радует новыми фичами. Айфон, у которого с тормозами всё намного лучше, по ряду причин мне совершенно не понравился, погонял 3 дня и потом месяц продавал.
Как справедливо заметили выше, в статье нет доказательства того, что Google хранит эти данные в незашифрованном виде. Получить данные можно только если авторизуешься под своим логином. Что же до спецслужб, то по-моему и дураку ясно, что если ты сильно вне закона, то не стоит пользоваться Андроидом или iOs. В общем, проблема ни о чём.
Но нужно также признать, что все эти улучшения делают автомобиль приятнее в повседневной эксплуатации.
Единственый минус в том, что он не нужен. Я купил пульсомер и увидел тот пульс, что и ожидал :) По ощущениям я и так хорошо чувствую оптимальную нагрузку. Но лучше попробовать и понять, что ошибся, чем не попробовать и ломать голову, не так ли?
Вообще, всё это здорово, но практическую пользу вряд ли принесёт.
www.youtube.com/user/Vsauce/videos
www.youtube.com/user/destinws2/videos
www.youtube.com/user/minutephysics/videos
www.youtube.com/user/minuteearth/videos
И вот с ним я понял, что я могу работать, используя только матрицу ноута! На x201i смотреть не хочется после матрицы Асуса. x201i у меня был подключен к монитору, и встроенную в него матрицу я отключал за убогостью. В те редкие моменты, когда надо было работать не дома, я с нетерпением ждал того момента, когда дома снова включу свой внешний монитор.
Претензии к матрице очевидны. Низкое разрешение, убогие цвета, переливы при смене положения глаз относительно матрицы, очень низкая контрастность.
А вот эти строки я пишу в другой стране, где у меня нет внешнего монитора. И мне очень комфортно работать за 13" 1920*1280 матрицей. Спасибо Асусу, работает как часы, пока никаких претензий. Разумеется, HDD пришлось сразу заменить на SSD и докинуть 8 гигабайт памяти.
В общем, проба Леново для меня завершилась полным падением авторитета марки. Фирменный трекпад оказался не нужен. Лишние разъёмы, кирпичный дизайн — это всё не моё. Очень здорово, что Асус слизал с Макбука Эйр дизайн и сделал лучше (более мощное железо и ниже цена). И вообще, спасибо Стиву за все те прекрасные не-эппл продукты, которые были вдохновлены эпплом :)
Зачем добывать воду на Луне? Это описка, имелся в виду какой-нибудь уран или ещё что-то очень дорогое и редкое на Земле?
Например, автор статьи может вместе с решением добавить рекомендацию: как улучшить свои знания.
Кстати, один из этих ребят жил у меня в Москве как дома. Я дал ему ключи от квартиры, брал на тусовки с друзьями, готовил всегда на двоих. Ни про какую оккупацию я не говорил ни разу. И в Ригу приехал как обычный турист. В общем, было неуютно, больше туда ехать не хочу.
Установить mp3 на звонок можно с помощью PowerAMP — наверное, лучший музыкальный плеер.
В случае Андроид, насколько я понимаю, проблему быстродействия решают, в основном, не качественно, а количественно — увеличивая мощность железа, что приводит к постепенному уменьшению времён отклика, но не к качественному скачку.
С другой стороны, все привыкли и всем по фигу. Наверное, таких, как я — мало: людей, отключающих анимации и которые на столько обращают внимание на время отклика. В любом случае, альтернатив пока не вижу, платформа развивается весьма динамично и постоянно радует новыми фичами. Айфон, у которого с тормозами всё намного лучше, по ряду причин мне совершенно не понравился, погонял 3 дня и потом месяц продавал.