All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Антон @antonxt

User

Send message
Написано всё правильно. Проблема лишь в том, что для теоретической базы нет достаточного объяснения. Пример с мамонтом справедливо кажется синтетическим для всех читателей. Для того, чтобы читатель осознал справедливость выводов, нужен несколько бОльший по объёму текст.

Поэтому статья многим не нравится. Хотя в ней и написаны, в общем, правильные вещи.
Аткуален также поиск своей машины.

У меня забавно получилось. Я читал отзывы про Метрополис. Там писали, что парковка запутанная, сложно найти машину. Я думаю: ну, тупые тёлки, бросают тачки и потом найти не могут :) И где-то через неделю сам искал свой пепелац в течение получаса!

Под андроид есть приложения для запоминания положения машины. Но в зданиях GPS плохо ловит, поэтому я просто фотографирую табличку с номером машино-места.
Неудачно употреблены обезличенные конструкции. «Нужно сделать ...». Кому нужно? Кто в реальности будет делать? Что конкретно? Призывы к действию гораздо лучше зацепят, если автор обратится от имени (своего, коллектива единомышленников и т.п.) к читающему.

Пример: Мы — сидеры! А ты всё ещё пират? Присоединяйся! Распространяй этот манифест среди друзей.

Идея — хорошая, мне нравится. Вопрос понятий действительно интересен. И аналогия с брендом — хорошая.
Мало кто читает отзывы о пирожках, но немало кто может вернуться в переход и набить морду :)
Отличная статья, читается налегке.
Идея — прикольная, реализация — достаточно высокого уровня для любителя. Но, всё-таки, уровень далёк от профессионального. Голоса: скучные, безэмоциональные, с особенностями речи. Сюжет примитивен, хотя и с изюминками. Фильм однообразен, будто проходишь стрелялку. Проходить — интересно, а смотреть — не очень.
Это был бы отличный ролик на 5 — 10 минут.
На Мегафоне включение этой опции приводит к очень неприятному эффекту. Несколько раз в день в уведомлениях появляется штука, при нажатии на которую предлагается из выпадающего списка выбрать свой город из более чем 10 опций. Думаю, что дело в операторе, поскольку на других телефонах и версиях прошивок было то же самое.
Когда человек посвящает себя чему-то одному, у него мало времени остаётся на всё остальное. Умение общаться с людьми, умение преподносить себя — это тоже «скилл». Если этим не заниматься, он становится заметно меньшие развит, чем в среднем у «обычных» людей. Поэтому, стереотипы появились неспроста. Их можно расширить на «ботанов» — студентов сильных технических ВУЗов. Впрочем, они часто оседают в «айти».

Тенденция существует, но стереотипное мышление часто даёт сбои. Есть ребята, которые являются высококлассными специалистами, но при этом они уделяют время своему внешнему виду, личной жизни, хобби. Зарабатывают деньги и очень успешны в общении с женщинами. Кстати, девушки такие тоже есть, но встречаются почему-то очень редко.

Лично мне приятно, когда девушки, угадывая область, которой я занимаюсь, говорят, что я — гуманитарий. Приятно водить людей за нос, проявляя разные стороны своей личности :)
Запустил на Desire S с кастомной прошивкой Virtuos Unity через 3G, работает.
Фильмы можно смотреть бесплатно, я так понимаю?
А как с авторскими правами?
Правильно, возле дома — гараж, в нём и ночует моя Шпротина. Но арендовать гаражи во всех местах, куда я езжу на мотоцикле, видится мне проблематичным :)

Тут соль в другом. Когда слазишь с мото, нужно выполнить множество действий: заглушить, поставить на подножку, снять перчатки, положить их на байк, слезть с байка, снять шлем и рюкзак, расстегнуть комбез, сложить в рюкзак перчатки, забрать шлем. Периодически в этой суете я забываю ключ в замке зажигания или сиденья. Данный девайс заставит телефон кричать: чувак, ты куда, забери ключи от байка! — мне периодически этого не хватает :)
Классная штука.
Раз 5 за 2 месяца забывал ключ в мотоцикле. Иногда — в публичных местах. Пока мне везло, мотоцикл дожидался меня в целости и сохранности.
Подумал и решил упростить «лист» до одного пункта: «Не забудь положить ключ в надёжное место!» Шлем и перчатки пока не забывал, основные проблемы доставляет ключ.

На сам мото ключ найду большую яркую бирку, красного или жёлтого цвета.

Неприятнее всего было везде его искать. Зато приятно потом было находить свой мотоцикл в целости и сохранности, с учётом гостеприимно торчащего в замке зажигания или бардачка ключом.

А вот дома перед выходом повесить основательные листы на разные случаи жизни :)
Фото выложу. Если не забуду =)
Спасибо за идею с чек-листами!

У меня внимательность — средняя, но мои «10 долларов внимания» быстро расходуются, когда дело доходит до мотоцикла! Теперь утром, когда собираюсь на работу, мне нужно упаковать в рюкзак: цивильную одежду, документы, 2 набора ключей, полный набор одежды для тренировки (включая капу, раковину, кимоно, ...), а также привести в порядок мотоэкипировку… Проблемы бывают также после того, как слажу с байка, много всего надо сделать: припарковать устойчиво, вытянуть ключ, положить его куда-нибудь, снять шлем и перчатки, вспомнить про ключ и положить его в рюкзак, собрать перчатки и шлем — и вот теперь можно идти…

Сделаю сегодня же чек-лист и приклею его на мотоцикл :)
Здорово. Жаль, что кнопки сенсорные. Почему во всех новых моделях так?
Можешь (ничего, что на «ты»?) думать о том, что «должен» делать «нормальный руководитель». Дуться на него, менять работу и считать такую стратегию оптимальной.

Но он вряд ли изменится от твоих ожиданий и станет «нормальным».

Статья о том, чтобы всем выгодго, если ты (наёмный сотрудник) будешь проще, прямолинейнее, откровенее. Ведь ситуация проста, как пять пальцев: ожидания сотрудника не находят воплощения по причине того, что руководитель о них не знает, поэтому сотрудник какое-то время дуется, затем чаша переполняется, он втихую ищет работу, находит её и с триумфом покидает старое место: «Так вам и надо, раз не ценили такого клёвого сотрудника».

Так вот, если просто прийти и прямо всё разложить перед руководителем, можно без стрессов и рисков, связанных со сменой места работы, сразу получить своё. Далеко не всегда новое место оказывается таким уж хорошим, нередко потом начинаешь ценить то, что было на старой работе.

Но даже если вы не договоритесь, можно будет обсудить оптимальные для обеих сторон условия ухода. Например: помогаешь найти того, кто тебя хорошо заменит и с чистой совестью уходишь.

И все довольны :) У меня сейчас как раз такая ситуация: договариваюсь, не имея другого предложения.
Отличная статья. Начинаю процесс общения с менеджером по теме.

Интересно, для кого ещё эта статья стала мотиватором, а не только пищей для ума?
Liquid красив, в отличие от большинства аналогичных телефонов. Конечно, дело вкуса, но мой бывший Liquid многие замечали и интересовались, в отличие от Desire, который более практичный, но в нём нет изюминки. Новый Liquid Metal стал ещё красивее.
Его нужно несколько раз запустить. Он как просрётся, лучший результат показывать начинает. Первые 3 — 4 запуска результат становится всё лучше и лучше, потом выходит на «полку». Так происходит на моём Desire.

Вероятно, автор статьи этого не учёл?
Ничего себе зубья у циркулярки :) От таких милиметровые царапины будут оставаться. Или это — нанопила? Как на логотипе РосНаноПил?

Всё равно, картинка живописная :)

P.S. Я понимаю, что реальный техпроцесс выглядит не так :) Просто шучу.
Это точно не контакты. Контакты находятся с другой стороны кремниевых пластинок — там, где они крепятся к текстолитовой подложке. С этой стороны пластинки прижимаются к кулеру.

Можно ещё предположить, что бликуют выгравированные надписи. Но всё же очень похоже на пыль :)
Очень интересно и познавательно. Думаю заглянуть в Политехнический музей.

На втором видео в промежутке 1:30 на ядрах готовых процессоров видно много пыли :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity