Это не очень верное продолжение параллели. БМВ просто купили РоллсРойс и Мини. Даймлер Бенц купили Смарт. Концерну GM вообще многие торговые марки принадлежат, среди них: Опель, Кадиллак, Шевроле, Дэу и другие.
А вот Лексус, например, появился благодаря маркетингу Тойоты. Они решили выпускать премиум-автомобили. Сделали исследование, которое показало, что с брендом «Тойота» у американцев ассоциируются пикапы или недорогие автомобили. Поэтому придумали новый брэнд. См. ru.wikipedia.org/wiki/Lexus При этом, все (или почти все) Лексусы выпускаются для внутреннего рынка Японии под брендом Тойота. Например, Lexus RX — Toyota Harrier.
Похоже, что Асус ассоциируется с середнячками рынка, поэтому, чтобы выпустить элитную линейку, им приходится заморачиваться с другим брэндом.
Нетбук прикольный. Радует, что металлический. Выглядит на фото стильно.
Но, конечно, параллель с Ламбо не очень… В ролике звук мотора такой прикольный, анимация а-ля быстрое движение, и вдруг этот ноут :) Для меня компьютер — приземлённая сущность, а хороший спорткар — это нечто возвышенное.
То есть, я считаю, что лучше бы сделали такой же нетбук, но без эмблемы Ламборгини. Так будет дешевле. Например, как поступили японские производители авто: выпустили отдельный брэнд для элитных линеек (Тойота — Лексус, Ниссан — Инфинити).
Но с утверждением, что «и этот товар найдёт покупателя» не поспоришь. Вполне вероятно, что он придётся по душе фанатам Ламборгини. Или людям, для которых не столько важны характеристики по отношению к цене, а которым просто приятно обладать красивой вещью.
После клика по ссылке в письме попадаю на страницу:
Ссылка для активации e-mail не работает: Неверный или устаревший код авторизации
Повторное письмо для активации также не сработало.
Попробовал написать об этом по ссылке внизу: «Нашли ошибку?»
Но после отправки формы вываливается ошибка:
Server Error in '/' Application.
Mailbox unavailable. The server response was: 5.7.1 Client does not have permissions to send as this sender
Набирать тексты становится заметно удобнее, приятнее. Концентрируешься на своей мысли и даже не задумываешься о том, как она материализуется на экране. Когда постоянно переводишь взгляд на монитор и клавиатуру — это здорово отвлекает.
Но чтобы это понять, нужно сначала научиться набирать вслепую :) Так было со мной и некоторыми моими товарищами.
Научился благодаря упомянутой в статье Stamina. Великолепная программа: написана очень толково и с юмором. Пожалуй, единственный help, который я прочитал — это помощь к Stamina.
Между прочим, там описано альтернативное положение рук — ЫВАМ ТОЛД, и есть уроки для такого положения. Я набираю именно с таким исходным положением пальцев и очень доволен.
«Соло на клавиатуре» — отвратительна. Несколько раз начинал и бросал её. Много чтива, мало дела. И подход мне не нравится.
Acer Liquid. Идёт отлично. По сравнению с бетой появилось много-много новых уровней. Тайм-киллер отличный: проехал свою платформу, уехал немного за МКАД :) Минут 20 ждал встречную электричку на холодном ветру, укутавшись в капюшон и надев перчатку на ту руку, которой держал телефон :) Второй рукой, которая была не в перчатке, играл :)
Что приятно, работает и на Яндекс Картах, для которых можно выкачать кэш всей Москвы и области. Соединение с интернет будет использоваться только для отправки голоса и поиска нужной точки. Судя по тому, что отправляется быстро, трафика ест не много.
Если выбрать способ ввода — Клавиатура Android, там есть кнопка «Микрофон». Попытался надиктовать несколько простых смс. Говорил чётко, делал паузы между словами :) Качество распознавания пока очень «не очень». Получаются весьма забавные казусы :) У меня распознаётся где-то половина слов.
Но адреса некоторые распознал хорошо. Также всякие «шоколадницы», «макдональдсы».
Поэтому вижу пока одно применение: когда буду ехать за рулём и нужно будет проложить маршрут, потратив минимум времени.
Люблю изящные и простые решения. Квалификации для установки такого сенсорного выключателя почти никакой не надо, только слегка прямые руки. Отличная статья! Автор — молодец.
В реальной жизни такие «эксплойты» встречаются постоянно. Всякие бабки «дай на хлеб», несчастные матери «дай ребёнку на операцию».
В метро, иду мимо девушки. Обычная, скорее симпатичная, чем страшная, но ничего особенного. «Ой, молодой человек, у вас не будет 20 рублей на автобус?» Отморозился, сделав вид, что нет. Надо было сказать: «У меня есть деньги, но я тебе не дам». Или, если бы это не так было похоже на развод: «Пойдём, я тебя на автобус посажу». Пока гулял по станции, она другого парня на бабло развела и, судя по всему, уходить никуда не собиралась.
Ещё стандартная тема. Кончился бензин, денег нет. Дома ждёт ребёнок, надо покормить. Бла-бла-бла. Деньги вроде как должны были вернуть, положив на телефон. Конечно, ничего не положили. -300р.
Еду с открытым верхом после покатушки на роликах. Голосует куколка с большими сиськами. Останавливаюсь — может, по пути? «Тебе куда, красавица?» «Мне на белорусскую, я в клуб еду». «Сколько дашь?» «Ой, у меня денег нет» (закатывает глазки, улыбается), «но мне очень надо. Ну пожааалуйста» А ведь сразу стали появляться мысли — ну что мне стоит, до Белорусской метнуться, с такими сиськами рядом? :) Но разум возобладал и я предложил прокатиться до Рублёвки, куда ехал. Она, конечно, отказалась. Надо было познакомиться. Но хотя бы не дал сесть себе на шею.
Ребята, эксплойты везде :) Не давайте себе крутить яйца.
Странно, что говорят о моторе-колесе и об отсутствии трансмиссии. Но ведь на видео видно, что мотор находится не в колесе, а посередине, там, где был бензиновый двигатель. Тогда как «мотором-колесом» называют конструкцию вроде Michelin Active Wheel, когда ротором мотора является колёсный диск.
Трансмиссия, вопреки заявлению дядьки, там тоже есть — полуоси, ШРУСы. Хотя и без сцепления и КПП, что в классическом автомобиле также принято относить к трансмиссии.
Дилетантски употреблённое слово «нано» в видео раздражает.
А в общем это здорово. Только информации очень мало: машину сделали, нанотехнологии в ней есть, она передвигается, работает на электричестве, передний привод.
Тоже давно (более 5 лет) использую Мегафон. Согласен: таких подлянок пока не было.
Самое неприятное из того, что было:
— бесплатная услуга «гудок» без моего согласия — мегахит этого лета, всех товарищей прикалывал. Серьёзные парни, а у них на звонке такая фигня. Мелочь, а неприятно. В (по крайней мере) нашем кругу «гудок» ассоциируется с подростковым выпендрёжем, поэтому неприятно было, что нам это включили.
— так называемая «голосовая почта». Причём, у меня был вариант услуги с другим названием. Короче, это надо для того, чтобы когда мне звонят, а я — недоступен, Мегафон всё равно снял с того, кто звонит, деньги за первую минуту разговора. Отписаться от этой бороды оказалось вовсе нетривиально, чтобы при этом ещё продолжали приходить СМС с номером того, кто звонил.
В остальном, судя по всему, Мегафон является меньшим злом среди троицы.
К сожалению, на О-Лайте очень дорогой инет. Менять тариф — слишком накладно. И всё равно у Мегафона инет дорогой. Поэтому со своим гуглофоном я курю бамбук: подключаюсь к паутине только там, где есть вайфай.
Всё равно, при появлении «хорошего» опсоса с нормальными ценами, инетом и без впаривания всякой ерунды я из принципа забью на все неудобства и перейду на него. Сразу же.
Несмотря на возможность регистрации для иностранных граждан, зарегистрироваться у меня не получилось. Не могу заполнить обязательное поле: «Серия и номер миграционной карты». Белорусам при въезде в Россию миграционку не дают. Вбил левые цифры и, конечно, не прошёл валидацию.
Выделил название поля и нажал Ctrl + Enter. Так можно пожаловаться. Но в «Теме обращения» есть только орфографические ошибки и неверные реквизиты, а также загодочное «Неверное отображение информации в ПГУ» (может, формулируется немного иначе).
Написал, что поле не должно быть обязательным, по крайней мере, для белорусов.
Ещё косяк: e-mail для подтверждения содержит ссылку, которая ведёт на страницу подтверждения регистрации для граждан России (требуют номер СНИЛС). Должно вести на регистрацию для иностранных граждан.
Дизайнерский концепт, практически пригодный лишь для того, чтобы выпендриться — когда у фирмочки из 4-х человек много денег и они хотят показать, что они — «не как все».
Что мешает практической реализации, чтобы это решение было хоть немного популярным:
1. Очень неэффективное расходование площади. Не зря же офисы лепят в многоэтажные бизнес-центры.
2. Проблемы с инфраструктурой: водопровод, канализация, электричество, интернет.
Но даже если абстрагироваться от этих проблем:
1. Тесно.
2. Мало окон.
3. Качка.
Если хочется поплавать — уже реализовано множество просторных комфортабельных яхт, которые ничем не уступают этим плавучим контейнерам.
Идея отличная. Ждём обзоров, которые покажут все особенности реализации.
Если:
1. Он удобен и красив. Не увеличивает сильно размеры плеера. Не превращает его в скрипящий сэндвич из двух плохо связанных половинок.
2. Стабильно и хорошо работает. В том числе 3G и Edge.
3. Обеспечивает премлемое время работы от батареи.
То это — просто великая вещь. iPod Touch стоит совсем не дорого, что никак нельзя сказать об iPhone.
А вот Лексус, например, появился благодаря маркетингу Тойоты. Они решили выпускать премиум-автомобили. Сделали исследование, которое показало, что с брендом «Тойота» у американцев ассоциируются пикапы или недорогие автомобили. Поэтому придумали новый брэнд. См. ru.wikipedia.org/wiki/Lexus При этом, все (или почти все) Лексусы выпускаются для внутреннего рынка Японии под брендом Тойота. Например, Lexus RX — Toyota Harrier.
Похоже, что Асус ассоциируется с середнячками рынка, поэтому, чтобы выпустить элитную линейку, им приходится заморачиваться с другим брэндом.
Но, конечно, параллель с Ламбо не очень… В ролике звук мотора такой прикольный, анимация а-ля быстрое движение, и вдруг этот ноут :) Для меня компьютер — приземлённая сущность, а хороший спорткар — это нечто возвышенное.
То есть, я считаю, что лучше бы сделали такой же нетбук, но без эмблемы Ламборгини. Так будет дешевле. Например, как поступили японские производители авто: выпустили отдельный брэнд для элитных линеек (Тойота — Лексус, Ниссан — Инфинити).
Но с утверждением, что «и этот товар найдёт покупателя» не поспоришь. Вполне вероятно, что он придётся по душе фанатам Ламборгини. Или людям, для которых не столько важны характеристики по отношению к цене, а которым просто приятно обладать красивой вещью.
После клика по ссылке в письме попадаю на страницу:
Ссылка для активации e-mail не работает: Неверный или устаревший код авторизации
Повторное письмо для активации также не сработало.
Попробовал написать об этом по ссылке внизу: «Нашли ошибку?»
Но после отправки формы вываливается ошибка:
Server Error in '/' Application.
Mailbox unavailable. The server response was: 5.7.1 Client does not have permissions to send as this sender
Набирать тексты становится заметно удобнее, приятнее. Концентрируешься на своей мысли и даже не задумываешься о том, как она материализуется на экране. Когда постоянно переводишь взгляд на монитор и клавиатуру — это здорово отвлекает.
Но чтобы это понять, нужно сначала научиться набирать вслепую :) Так было со мной и некоторыми моими товарищами.
Научился благодаря упомянутой в статье Stamina. Великолепная программа: написана очень толково и с юмором. Пожалуй, единственный help, который я прочитал — это помощь к Stamina.
Между прочим, там описано альтернативное положение рук — ЫВАМ ТОЛД, и есть уроки для такого положения. Я набираю именно с таким исходным положением пальцев и очень доволен.
«Соло на клавиатуре» — отвратительна. Несколько раз начинал и бросал её. Много чтива, мало дела. И подход мне не нравится.
Рекламу всё-таки стала подтягивать и показывать.
В Android универсальный механизм ввода. Распознанный из речи текст можно вводить в любые поля для ввода текста.
У меня Acer Liquid и Android 2.2
Если выбрать способ ввода — Клавиатура Android, там есть кнопка «Микрофон». Попытался надиктовать несколько простых смс. Говорил чётко, делал паузы между словами :) Качество распознавания пока очень «не очень». Получаются весьма забавные казусы :) У меня распознаётся где-то половина слов.
Но адреса некоторые распознал хорошо. Также всякие «шоколадницы», «макдональдсы».
Поэтому вижу пока одно применение: когда буду ехать за рулём и нужно будет проложить маршрут, потратив минимум времени.
В метро, иду мимо девушки. Обычная, скорее симпатичная, чем страшная, но ничего особенного. «Ой, молодой человек, у вас не будет 20 рублей на автобус?» Отморозился, сделав вид, что нет. Надо было сказать: «У меня есть деньги, но я тебе не дам». Или, если бы это не так было похоже на развод: «Пойдём, я тебя на автобус посажу». Пока гулял по станции, она другого парня на бабло развела и, судя по всему, уходить никуда не собиралась.
Ещё стандартная тема. Кончился бензин, денег нет. Дома ждёт ребёнок, надо покормить. Бла-бла-бла. Деньги вроде как должны были вернуть, положив на телефон. Конечно, ничего не положили. -300р.
Еду с открытым верхом после покатушки на роликах. Голосует куколка с большими сиськами. Останавливаюсь — может, по пути? «Тебе куда, красавица?» «Мне на белорусскую, я в клуб еду». «Сколько дашь?» «Ой, у меня денег нет» (закатывает глазки, улыбается), «но мне очень надо. Ну пожааалуйста» А ведь сразу стали появляться мысли — ну что мне стоит, до Белорусской метнуться, с такими сиськами рядом? :) Но разум возобладал и я предложил прокатиться до Рублёвки, куда ехал. Она, конечно, отказалась. Надо было познакомиться. Но хотя бы не дал сесть себе на шею.
Ребята, эксплойты везде :) Не давайте себе крутить яйца.
Трансмиссия, вопреки заявлению дядьки, там тоже есть — полуоси, ШРУСы. Хотя и без сцепления и КПП, что в классическом автомобиле также принято относить к трансмиссии.
Дилетантски употреблённое слово «нано» в видео раздражает.
А в общем это здорово. Только информации очень мало: машину сделали, нанотехнологии в ней есть, она передвигается, работает на электричестве, передний привод.
Самое неприятное из того, что было:
— бесплатная услуга «гудок» без моего согласия — мегахит этого лета, всех товарищей прикалывал. Серьёзные парни, а у них на звонке такая фигня. Мелочь, а неприятно. В (по крайней мере) нашем кругу «гудок» ассоциируется с подростковым выпендрёжем, поэтому неприятно было, что нам это включили.
— так называемая «голосовая почта». Причём, у меня был вариант услуги с другим названием. Короче, это надо для того, чтобы когда мне звонят, а я — недоступен, Мегафон всё равно снял с того, кто звонит, деньги за первую минуту разговора. Отписаться от этой бороды оказалось вовсе нетривиально, чтобы при этом ещё продолжали приходить СМС с номером того, кто звонил.
В остальном, судя по всему, Мегафон является меньшим злом среди троицы.
К сожалению, на О-Лайте очень дорогой инет. Менять тариф — слишком накладно. И всё равно у Мегафона инет дорогой. Поэтому со своим гуглофоном я курю бамбук: подключаюсь к паутине только там, где есть вайфай.
Всё равно, при появлении «хорошего» опсоса с нормальными ценами, инетом и без впаривания всякой ерунды я из принципа забью на все неудобства и перейду на него. Сразу же.
В «Форме обратной связи» куча полей :) Среди них — обязательные «СНИЛС» и «ИНН». Написал «Отсутствует». Посмотрим, будет ли реакция.
Выделил название поля и нажал Ctrl + Enter. Так можно пожаловаться. Но в «Теме обращения» есть только орфографические ошибки и неверные реквизиты, а также загодочное «Неверное отображение информации в ПГУ» (может, формулируется немного иначе).
Написал, что поле не должно быть обязательным, по крайней мере, для белорусов.
Ещё косяк: e-mail для подтверждения содержит ссылку, которая ведёт на страницу подтверждения регистрации для граждан России (требуют номер СНИЛС). Должно вести на регистрацию для иностранных граждан.
Там используется сонар.
Сравнивали эффективность вашего подхода и уже реализованного?
Что мешает практической реализации, чтобы это решение было хоть немного популярным:
1. Очень неэффективное расходование площади. Не зря же офисы лепят в многоэтажные бизнес-центры.
2. Проблемы с инфраструктурой: водопровод, канализация, электричество, интернет.
Но даже если абстрагироваться от этих проблем:
1. Тесно.
2. Мало окон.
3. Качка.
Если хочется поплавать — уже реализовано множество просторных комфортабельных яхт, которые ничем не уступают этим плавучим контейнерам.
2. фрукт — ананас
3. техника — автомобиль
4. праздник — новый год
5. врач — терапевт
Если:
1. Он удобен и красив. Не увеличивает сильно размеры плеера. Не превращает его в скрипящий сэндвич из двух плохо связанных половинок.
2. Стабильно и хорошо работает. В том числе 3G и Edge.
3. Обеспечивает премлемое время работы от батареи.
То это — просто великая вещь. iPod Touch стоит совсем не дорого, что никак нельзя сказать об iPhone.