All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Антон Староверов @antstar

Тестирование, автоматизация, разработка

Send message
Дружище, за 20 лет работы можно уже изучить что-то новое. Я конечно понимаю, сила привычки, лень, да и просто неохота развиваться дальше… Поверь, для работы с проектами за 20 лет сделано много хороших IDE, и подсветка синтаксиса у того же nano присутствует, и поиск работает нормально. Vi был хорош именно 20 лет назад, сейчас это просто динозавр обросший избыточной функциональностью.
или «специализированный»
Совсем не огромному. В точке отправления тоннель должен быть перекрыт, т.е. объем его не настолько велик, как кажется. При движении капсулы этот объем будет увеличиваться, но (!) нет цели закачать весь объем трубы с нуля. Это как брать интеграл — любой бесконечно большой объем можно представить как совокупность конечных малых объемов. Кроме того, при хорошей магнитной подушке (читай: отсутствии трения) разница давлений должна быть совсем небольшой. Фактически, она должна быть достаточной, чтобы компенсировать утечки в системе и перетекание воздуха из задней части трубы в переднюю через пространство между капсулой и стенками трубы. Все, что сверх этого объема, будет двигать капсулу.
Скорее речь идет не о создании высокого вакуума, не о ветре, а о создании разницы давлений ПЕРЕД и ЗА капсулой. Магнитная подушка снижает трение о стенки до минимума, вентилятор создает разряжение по ходу движения, одновременно создавая область высокого давления ЗА капсулой. Разница давлений толкает капсулу вперед, скорость капсулы регулируется скоростью работы вентилятора, нет необходимости обеспечивать идеальную герметичность трубопровода.
Насколько я понял, цистерна — это труба, а не капсула. С капсулой действительно ничего не будет, её распирает «наружу». А вот поддерживать высокий вакуум в трубе при большой протяженности оной…
Был (да и есть) такой язык UML. Суть его в том, что надо рисовать диаграммы классов, деятельности, отношений и проч, и проч, т.е описать продукт в картинках. После успешного «рисования» оно может генерить код на желаемом языке, и вроде как это сильно облегчает жизнь Проблема в том, что для того, чтобы разобраться в сгенерированном коде, надо столько же времени, сколько ушло-бы на написание кода с нуля.
В статье описано научное исследование — и это нормально. На практике при достаточно сложном проекте будет та же история, что и в UML. И пр этом не забываем про оптимизацию, которую все равно придется делать.
1) Профессор никогда в жизни не возьмет денег за прочтение письма, тем более от студента, ибо взятка, однако. Уголовно наказуемо. Как и «Капитан бизнеса», сидящий на госзаказах. Посадят. Может, есть за что, а может, и нет — докажи после прочтения, что ты не верблюд, деньги-то принял? И без разницы, 10 копеек или 10 000 уе, разве только срок в колонии. И что получается? Кто потенциальные клиенты? Такую почту будут читать люди, от которых ничего не зависит. Но кто будет им писать?
2) Разглашение персональных данных так же уголовно наказуемо, если говорить о «Почтмейстер зарабатывает деньги на скромной комиссии с отвеченных писем и за услуги по установлению контактных данных адресата (если отправитель не приводит их сам)»
И здорово было-бы соответствие звука включения/выключения включению лезвия, а еще датчик движения, чтобы при взмахе «нативный» звук статики был
Например, для грубой эмуляции работы квантового компьютера. Если в классическом исполнении кубиты принимают конечные значения (0|1) с определенной вероятностью, то здесь конечные состояния можно принять за (-1|1) с вероятностью 100% и с суперпозицией в (0)
Вопрос здесь: как много в том звучании от грифа? Звучит струна, вибрация струны усиливается полостью деки (в случае акустики). Если отверстие в деке закрыть, то звук сильно потеряет. В электрогитаре вибрация деки — явление паразитное (если только мы не сделали корпус полым специально) и, как правильно писали товарищи выше, чем меньше энергии колебания рассеивается через деку, тем лучше. Накладка препядствует этому паразитному эффекту.
так я про то и пишу: во втором видео сравнивается одна и та же НАКЛАДКА — трудно ожидать от неё другой звук. Если там и есть влияние материала корпуса, то оно минимально.
Как минимум одним вопросом к видео меньше: звук идет через один комбик (они даже марку и модель там указывают), а значит оно более аргументировано. Переключение гитар видно на 6:20 — Капитан левой ногой подключил свою гитару.
Датчики крепятся на накладку, а не наоборот: http://guitar.ru/files/test/kraken-nexter-limited/inside.jpg
Интересно то, что при этом они используют разные комбоусилители, что заметно на видео, а соответственно, чистота эксперимента остаётся под вопросом.

А с чего вы это взяли? Они пользуются одним комбиком, тем, что стоит справа от капитана. Это видно на видео — на 5:48 Капитан переключает режим комбика для обеих гитар, и в процессе видео слышно, что гитары подключаются к комбику ногой через, видимо, коммутатор — есть характерный щелчок.

В первом видео сравниваются гитары, у которых датчики установлены непосредственно в деку, а во втором и третьем видео датчики крепятся к накладке на деку — белому куску пластика. Соответственно, в первом видео резонирует сама дека, а в остальных двух — в большей степени накладка, а только потом, уже в гораздо меньшей степени, дека.

И вывод можно сделать такой: если берете гитару с накладкой на деку, то совершенно без разницы, из чего сделана сама дека. Если берете гитару с датчиками установленными непосредственно в деке — то можно уловить разницу в звучании в зависимости от материала деки.
Сергей, а можете ответить на эти вопросы:
а стоит ли мне заморачиваться с данной технологией имея не большую виртуалку на одном из известных хостеров и что в итоге мне это даст

В статье что-то не видно никаких возможных вариантов…
Данная публикация не несет никакой новой информации. Все уже есть либо здесь, на хабре, либо на доступных ресурсах в интернете.
В русском языке «мутагенез» это специфический медико-биологический термин. Термин «мутация» более широко принят, но опять-таки, термин медицинский, описывающий более сложное понятие, чем описываемая в тексте возможность изменять содержимое текущего объекта.
«Mutable» & «Immutable» переводятся как «Изменяемые» и «Не изменяемые» — давайте попробуем следить за чистотой русского языка там, где это не только возможно, но и нужно.
Да, оно там, дальше по тексту, расшифровывается, но почему-бы сразу нормально не написать?

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity