All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Send message
ВОЗ упоминал в недавнем бюллетене, еще есть более подробная статья.
Видимо, мне стоило поставить слово «добропорядочные» в кавычки. Я просто дала описание группам населения, традиционно более подверженным инфицированию. ВИЧ-позитивные пациенты не равно представители этих групп, и мне казалось, я ясно это выразила.

В качества пруфа привожу ссылку на австралийскую социальную рекламу. По моему мнению, многие социальные ролики вместо предоставления информации, фокусируются на эмоциональной стороне вопроса.
Говорят, что крайняя плоть содержит клетки Лангерганса, к которым вирус может прикрепиться.
Это наш корпоративный блог, вышла статья наших коллег — мы об этом рассказали.
Скорее проблема в методах исследования. Для обычной копрограммы выращивают колонии бактерий в чашках Петри. Во-первых, такой метод подходит не всем бактериям, и многие виды он просто не определяет. Во-вторых, это исследование дает качественную информацию: присутствует бактерия или нет. А в каком соотношении — это остается за кадром.

Есть более новая технология — метагеномноесеквенирование, когда в лаборатории прочитывают ген 16S рРНК и по нему определяют вид бактерии и её представленность. Мы используем этот вариант для нашего теста OhmyGut. Он пока только готовится к запуску, но о результатах тестового краудфандинга можно почитать здесь.
Давайте уточним: в «обычной» медицине хороший врач будет лечить пациента: искать причину заболевания, ставить диагноз, предлагать лечение, если лечения нет (а для многих болезней его нет, даже для той же ОРВИ) — то врач подберет терапию для облегчения симптомов.

То что по советской традиции называют «дисбактериозом», может оказаться любым другим заболеванием: синдромом раздраженного кишечника, реакцией организма на антибиотики, кишечной инфекцией. Диагностика «дисбактериоза», при которой исследуют несколько десятков видов бактерий, когда известно что их тысячи (мы даже готовим генетический тест для них), выглядит неубедительно. В международной классификации болезней «дисбактериоз» отсутствует.
Спасибо за советы.
Вот еще классный текст о принятии — там не псориаз, а ихтиоз, но в контексте проблемы это не так важно.
Доказательная медицина, очевидно, против того чтобы выводы делались на основании эмоций, а не научных фактов и результатов исследования.
Вы правы, сейчас исправим заголовок. Спасибо за внимательность и извините за наш недочет.
Как статус носительства у исследователей может повлиять на результаты РНК-секвенирования?
В Европе и Северной Америке распространенность псориаза составляет около 2%.
Это моя ошибка, приношу мои извинения. На кассе будет 19600. В тексте сейчас поправлю.
Потому что вклад генетики приблизительно не более 25%, остальное образ жизни в теории подвластно человеку.
Но здесь нужно оговориться про наследственные заболевания, которые, конечно, гораздо сильнее разделяют больных и здоровых людей, но есть надежда что их начнут лечить первыми. Уверена, пациенты с СМА и их родители ждут первых применений технологии не только в онкологии.
Ладно, обещаю большой текст про CRISPR когда будут первые результаты. И посмотрим, что в Штатах получается.
Воздушно-капельным нет, и в целом таргетная доставка технологии в определенные клетки и ткани — главная проблема.
Даже если будет возможность откатить, большой вопрос, что такое «дефолт». Люди отличаются между собой сотой долей процента с точки зрения ДНК, но этого хватает для создания разнообразия. Однояйцевые близнецы генетически идентичны, но вырастают в разных людей. «Дефолтные» версии у меня пока ассоциируются только с армией клонов из ЗВ.
Там агрессивный рак лёгких, особо не побегаешь.
По ссылке на «аглицкий текст» всё равно ничего особенного не сказано: инъекцию сделали пару недель назад, и о результатах пока рано судить.
В новой версии исправлен баг сепровидноклеточной анемии, ага.
… о чем говорят миллионные инвестиции в компании, которые занимают совершенствованием технологии. Например, $64 млн в CRISPR Therapeutics.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity